Программа Север-Юг. Вопросы по сертификату.
Добрый день,подскажите пожалуйста,если у меня сертификат на переселение север-юг и я хочу взять квартиру в закрытом городе но там нужно ждать разрешение от росатома на покупку квартиру в данном городе около 3-х месяцев,срок сертификата истекает 15 ноября,не пропадет ли сертификат, если будет подписан предварительный договор купли продажи?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Здравствуйте. Куда обратиться с вопросом о правонарушениях по север юг Красноярск край. Т.е человек проживает в одной квартире а на север юге стоит в другой квартире и ещё и сдаёт её.
Я пенсионер, переехавший с Крайнего Севера в среднюю полосу, с продажи жилья на севере купила небольшую площадь, имею ли я право на жилищную субсидию?
Татьяна Владимировна , добрый день!
Моя мать несколько лет стоит в очереди по Север-Югу, недавно подошла ее очередь, и тут она вспомнила, что на нее оформлен дом (где-то в Оренбургской области, в захолустье, старый бревенчатый и без удобств - достался по наследству от брата - руки не доходили туда съездить и продать его, но площадь по документам там метров 50). Мать оформила дарственную этого дома и земли на внука. Но в администрации сказали, что мать уже не может претендовать на программу Север-Юг, так как с момента регистрации окончания права собственности на этот дом прошло менее 5 лет и это дарение считается намеренным ухудшением жилищных условий.
Правы ли работники администрации? Не могу найти в постановлении место, где обозначен этот срок - 5 лет, или 1 год. Знаю только что ее соседи, которые прошли по программе несколькими годами ранее, тоже незадолго до получения средств переписывали недвижимость на родственников.
Моя мать несколько лет стоит в очереди по Север-Югу, недавно подошла ее очередь, и тут она вспомнила, что на нее оформлен дом (где-то в Оренбургской области, в захолустье, старый бревенчатый и без удобств - достался по наследству от брата - руки не доходили туда съездить и продать его, но площадь по документам там метров 50). Мать оформила дарственную этого дома и земли на внука. Но в администрации сказали, что мать уже не может претендовать на программу Север-Юг, так как с момента регистрации окончания права собственности на этот дом прошло менее 5 лет и это дарение считается намеренным ухудшением жилищных условий.
Правы ли работники администрации? Не могу найти в постановлении место, где обозначен этот срок - 5 лет, или 1 год. Знаю только что ее соседи, которые прошли по программе несколькими годами ранее, тоже незадолго до получения средств переписывали недвижимость на родственников.
02.21 по такой же причине отказали. Не важно какой дом, главное что он документально дом :( Будем пробовать через суд.
Я инвалид 1 гр, больницы нормальной нет да и то болтают закроют даже скорую помощь Я МОГУ ПОЛУЧИТЬ СЕРТИФИКАТ ПО ПРОГРАММЕ СЕВЕР ЮГ МНЕ ДЕТИ ПОМОГУТ КУПИТЬ КВАРТИРУ В Г,КРАСНОЯРСКЕ,
Mira96Аноним Добрый День!Правда ли ,чтобы отдать квартиру после покупки квартиры нужно идти к нотариусу и оформлять дарение на администрацию?А кому отдать вы собераетесь квартиру?Администрации города
Аноним Добрый День!Правда ли ,чтобы отдать квартиру после покупки квартиры нужно идти к нотариусу и оформлять дарение на администрацию?
А кому отдать вы собераетесь квартиру?
Добрый День!Правда ли ,чтобы отдать квартиру после покупки квартиры нужно идти к нотариусу и оформлять дарение на администрацию?
Есть ли шанс встать на очередь программы " север-юг", если имеется жилье в г.Красноярск?
Вера АлександровнаЗдравствуйте! Я являюсь Застройщиком в ЦФО, город Калуга(юго-запад от Москвы). Развитие региона отличается от соседних областей. Скажите мне, пожалуйста, Вера Александровна, есть ли ЖСК в Вашем городе, с которыми можно посотрудничать в приобретении квартир для переселенцев север-юг? Спасибо. С уважением, Алиса Герман.8 920 891 77 26
Постоянно просматриваю список очередников по программе переселения "Север на Юг" по Краевой программе, а где найти аналогичные списки по Федеральной программе? И ещё вопрос: Если заявитель умер, а с ним проживали еще 4 человека (муж, дети) они наследуют очередь?
[q]как узнать свою очередь по программе Север-Юг. заявление подано 4.07.2002г Наберите в поисковике Яндекса "список очередников и т.д. по ..... району" скачайте, откроется отдельное окно со списком. Все очень просто.
Всем доброго времени суток, вопрос таков: встали на очередь переселение Север -Юг в 2002 году, заявитель была мама а я шел как член семьи, в 2012 году получил военную ипотеку и пол дома дарственный от бабушки. После чего нас с мамой убрали с очереди в связи с тем что мы уже не нуждаемся в жилье так как квадратура позволяет и маме со мной жить правомерно ли это?
Ну так, на сколько я помню, люби очередь, либо квартира в ипотеку. Если вы или вам не смогли подобрать жильё по ипотеке, то советую обратиться к http://www.voenpereezd.ru/ . Они бесплатно за вас разберутся, кто где не прав. Хотя можете сперва позвонить им по бесплатному телефону у них на сайте.
как узнать свою очеред по программе Север-Юг. заявление подано 4.07.2002г
Стояли на очереди с 2011 года, стаж 30 лет не прерывного северного, в 2015 году купили квартиру в ипотеку имею ли я права на получение ,по программе север -юг. И имеет ли право удалить меня с очереди. И на каком основании?уРанее не участвовали не в каких дотациях
Здравствуйте, планируется ли выделение средств по программе переселения ( Север-Юг) на Туруханский район в 2016г?Живу в Игарке, последний раз по этой программе получали сертификат года 4 назад.
Да посмотрела списки, сестра у меня умерла уже 12 лет как а все в этих списках, кого-нибудь за место нее своего поставят вот и получили север-юг, и очень много кого уже нет лет по 10 на белом свете, а все в списках есть.
Всем доброго времени суток, вопрос таков: встали на очередь переселение Север -Юг в 2002 году, заявитель была мама а я шел как член семьи, в 2012 году получил военную ипотеку и пол дома дарственный от бабушки. После чего нас с мамой убрали с очереди в связи с тем что мы уже не нуждаемся в жилье так как квадратура позволяет и маме со мной жить правомерно ли это?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где в красноярске получают сертификаты на переселение север юг?
я мне 49 лет ,я живу в городе Енисейске с 4 лет,стаж работы 13 лет,родилась в Томске,имею ли я право на федеральную очередь по программе север на юг,инвалидность получила в 15 лет?
Добавить пост в тему «Программа Север-Юг. Вопросы по сертификату.»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме