Программа Север-Юг. Вопросы по сертификату. (стр. 2)
мне 49 лет,я живе в г.Енисейске с 4 лет,получила иНвалида с детства в возрасте 15 лет,родилась в Томске.мОГУ ЛИ Я ПРЕТЕНДОВАТЬ НА УЧАСТИЕ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ СЕВЕР НА ЮГ?
Здравствуйте, Лариса.
В соответствии с ФЗ "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов крайнего севера и приравненных к ним местностей"
Право на получение жилищных субсидий имеют:
- инвалиды I и II групп, инвалидность которых наступила вследствие трудового увечья и стаж работы которых составляет менее пятнадцати календарных лет,
- инвалиды с детства, родившиеся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях или за пределами указанных районов и местностей (в случае, если на дату их рождения местом жительства их матерей являлись районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности) и прожившие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее пятнадцати календарных лет.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
мне 49 лет,я живе в г.Енисейске с 4 лет,получила иНвалида с детства в возрасте 15 лет,родилась в Томске.мОГУ ЛИ Я ПРЕТЕНДОВАТЬ НА УЧАСТИЕ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ СЕВЕР НА ЮГ?
бесплатные консультации по ипотеке!
Какие нужны документы для программы север юг?
Стою на переселение,кв подарила сыну .могу ли быть участником переселения
Здравствуйте! Облагается ли налогом сданное жилье по программе переселения из районов край севера.?
Здравствуйте у меня муж 1985 г.р. инвалид детства 3 группы дом у нас в собственности ипотеки прописано нас в не 4 человека может ли он подать на север юг и дом оставить за собой.
Добрый день! После смерти родителей унаследовала дом. Почему мне отказали в получение сертефиката по переселению северян за пределами? Ведь дом мне достался по наследству,а не сама я его приобрела.
Здравствуйте, Валентина Геннадьевна! Подскажите пож имеют какие-либо льготы по переселению по программе "Север юг" мои родители стаж работы которых на севере более 40 лет. В настоящее время они пенсионеры (по 80 лет им), они федеральные ветераны труда и труженики тыла. Проживают в доме, который на бумаге уже не существует т.к. списан (очень старый). Могу ли я, их дочь, действовать по подаче заявления и всех документов от их лица, т.к. они это сделать уже не имеют сил. Какой пакет документов для вступления в эту программу нужно предоставить? Заранее благодарна за ответ. Мой электронный адрес: lorazlat1@rambler.ru Лариса Анатольевна.
Получил и приватизировал квартиру на Кр.Севере, после чего уехал и не был в ней 14 лет. В настоящее время в квартире живут,соответственно оплачивают коммунальные услуги и т.д.(долгов нет). Могу ли я продать ее администрации, или получить сертификат? Подскажите,что вообще с ней можно сделать?
Добрый день. Живём в трешке 68 квадратов я, мой отец, жена и трое детей. Я инвалид детства 2 группы отец пенсионер, я и отец собственники. Скажите пожалуйста на кого лучше оформить программу переселения и какая сумма выйдет (на что можно расчитыввть)???????? Спасибо зарание.
Могу ли я выкупить свое жилье, которое отдаю в муниципалитет после реализации программы Север на Юг? если да, то какие условия необходимы для этого? Или оформить договор коммерческого найма? как? мне говорят, что дальнейшее проживание в сданном муниципалитету жилье ни на каких условиях невозможно. Есть ли какие-нибудь на это законы, поправки?
Здравствуйте! Мы подали документы и заявление (в Богучанском районе)на получение жилья по программе "Север на Юг". Сейчас семьей живем в Красноярске (здесь есть возможность работать по специальности), жилье временно снимаем.
На данный момент требуется временная городская прописка для определения ребенка в сад, в связи с этим вопрос: повлияет ли как-то эта прописка на участие в программе и как узнать поставили ли нас на очередь и какая она сейчас??? очень интересно:)подскажите пожалуйста. Сейчас на постоянной основе прописаны в Богучанском районе.
На данный момент требуется временная городская прописка для определения ребенка в сад, в связи с этим вопрос: повлияет ли как-то эта прописка на участие в программе и как узнать поставили ли нас на очередь и какая она сейчас??? очень интересно:)подскажите пожалуйста. Сейчас на постоянной основе прописаны в Богучанском районе.
Здравствуйте.Из Киргии мы в Россию переехали в 1985 году инвалидность я получила в 1993 году. Сама 1983 года рождения.Скажите пожалуйста могу ли я встать на программу ЮГ СЕВЕР?
Ирина Александровна Добрый день. Мои родители стоят в очереди на получение сертификата .Дом приватизирован на мать и племянника,отец не принимал участие в приватизации. Прописаны родители с 70 годов в этом доме. Племянник не хочет получать сертификат и переезжать -родители хотят уехать в город. Что может получится из этого? Могут родители получить сертификат на двоих и уехать а квартире останется племянник. Он там прописан давно и имеет долю приватизации.
С уважением Борис
С уважением Борис
должны ли удерживать сумму за ранее проданную квартиру при переселении с северов
В свое время были квартиры в собственности. затем проданы. Теперь при получении сертификата Север-Юг при сдачи квартиры.хотят высчитать из суммы сертификата за ранее проданных квартир сумму 600 тыс рублей. Правы ли они?
скажите пожалуйста если у меня десять лет северного стажа а остальное время я стаю на инвалидности этого хватит чтобы получить квартиру север-юг
Здравствуйте! Облагается ли налогом купленная квартира по программе "Север на юг", если она куплена по цене свыше 1 млн руб.
Здравствуйте, Светлана. Вы имеете в виду имущественный или подоходный налог?
Подоходным налогом при продаже облагается любая квартира если ею пользовались менее 3х лет и продают, имущественным налогом облагается любая недвижимость вне зависимости от способа приобретения если согласно законодательству у вам не полагается соответствующих льгот.
Здравствуйте! Облагается ли налогом купленная квартира по программе "Север на юг", если она куплена по цене свыше 1 млн руб.
Добавить пост в тему «Программа Север-Юг. Вопросы по сертификату.»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме