Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Как применить МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ для покупки квартиры на вторичном рынке? (стр. 27)

Ирина Александровна, проясните, пжл, при прямой покупки жилья (без ипотеки и т.п.) как монетизировать маткапитал?

Здравствуйте, Камиль. Если младшему ребенку еще не исполнилось 3 года, то без ипотечного кредита - НИКАК.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Ирина Александровна, проясните, пжл, при прямой покупки жилья (без ипотеки и т.п.) как монетизировать маткапитал? Кому перечислятся деньги от ПФР и когда? Если продавцу в течении 2-х месяцев после регистрации сделки - сами понимаете, найти такого идиота, который будет ждать свои 400 тыщ ещё два месяца вряд ли удастся... Если я заплачу ему полную стоимость квартиры - отдаст ли ПФР деньги мне, держателю сертификата на маткапитал? Или есть какой-то вариант письменного обещания (ещё до регистрации сделки), по которому ПФР переведёт их мне...
Заранее спс!
ваш ответ Вася
Срочно нужно жильё а ребёнку нет 3х лет можно ли воспользоватся мк на покупку дома на земле

Здравствуйте, если купите дом в ипотеку - да, возможно
ваш ответ Вася
Срочно нужно жильё а ребёнку нет 3х лет можно ли воспользоватся мк на покупку дома на земле
ваш ответ Вася
Скажите пожалуйста,могу ли я взяв ипотечный займ в мфо в счёт мат.кап.купить долю в двушке у одного из моих родителей собственниками являются мама и папа,а я и дети там прописаны. Или покупать у обоих собственников.

Здравствуйте, Наталья. Данный вопрос необходимо задать в пенсионном фонде, поскольку сделки между родственниками считаются фиктивными и за Пенсионным фондом будет право решать, перечислять деньги по такой сделке или нет.
ваш ответ Вася
Скажите пожалуйста,могу ли я взяв ипотечный займ в мфо в счёт мат.кап.купить долю в двушке у одного из моих родителей собственниками являются мама и папа,а я и дети там прописаны. Или покупать у обоих собственников.
ваш ответ Вася
Наталья
ваш ответ Вася
Могу ли я через материнский капитал выкупить дом у бывшего мужа если да то какой срок должен пройти посли разводв

здравствуйте, Екатерина. Все зависит от возраста младшего ребенка и если МСК был получен ВО ВРЕМЯ брака (т.е. ДО расторжения) то можно ли его использовать надо спросить в пенсионном фонде (это они деньги выделяют, и это будет их решение)
ваш ответ Вася
Могу ли я через материнский капитал выкупить дом у бывшего мужа если да то какой срок должен пройти посли разводв
ваш ответ Вася
ЗДРАВСТВУЙТЕ,ПОДСКАЖИТЕ МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ НА ПОКУПКУ КВАРТИРЫ У МАМЫ МУЖА ПО ДОГОВОРУ КУПЛЕ ПРОДАЖИ,ЕСЛИ МУЖ ПРОПИСАН В ЭТОЙ КВАРТИРЕ?

Здравствуйте, Мария. Сначала нужно разъяснить 2 вопроса:
1. если ребенку нет трех лет - то только через ипотеку банка
2. поскольку деньги МСК перечисляет пенсионный фонд, то нужно им задать вопрос - не признают ли они данную сделку фиктивной
ваш ответ Вася
ЗДРАВСТВУЙТЕ,ПОДСКАЖИТЕ МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ НА ПОКУПКУ КВАРТИРЫ У МАМЫ МУЖА ПО ДОГОВОРУ КУПЛЕ ПРОДАЖИ,ЕСЛИ МУЖ ПРОПИСАН В ЭТОЙ КВАРТИРЕ?
ваш ответ Вася
как на материнский капитал купить квартиру с доплатой

Здравствуйте, Елена. для консультации (бесплатной) можно приехать на Ленина,113 или по телефону 2952322
ваш ответ Вася
как на материнский капитал купить квартиру с доплатой
ваш ответ Вася
Здраствуйте!у меня такой вопрос!хотим с мужем купить дом за м/к дом стоит чуть меньше чем капитал,но у мужа обязательство перед суд.приставами по кредиту!вообще это возможно?

Здравствуйте, Ирина. Купить за МСК дом (или что-то еще) можно при достижении младшим ребенком трех лет. В этом случае способ покупки такой: пенсионный фонд перечислит продавцу дома на его счет ВСЮ сумму МСК (а не частично) и далее как он вам отдаст или нет полученный им излишек - это уже как договоритесь
После этого домом владеть вы будете все четверо - вы, муж и двое детей. В этом случае приставы имеют право продать дом и забрать долю мужа.
ваш ответ Вася
Здраствуйте!у меня такой вопрос!хотим с мужем купить дом за м/к дом стоит чуть меньше чем капитал,но у мужа обязательство перед суд.приставами по кредиту!вообще это возможно?
ваш ответ Вася
Подскажите мне пожалуйста,я хочу купить комнату за материнский капитал,у меня 3к кв и двое прописанных там детей,можно ли купить ещё комнату

Здравствуйте, Елена. Да, можно
ваш ответ Вася
Подскажите мне пожалуйста,я хочу купить комнату за материнский капитал,у меня 3к кв и двое прописанных там детей,можно ли купить ещё комнату
ваш ответ Вася
Здравствуйте. Хотим сделать обмен "двушки" на четырехкомнатную. Требуется доплата. Ребенку нет 3 лет. Как можно использовать маткапитал в нашем случае?

Здравствуйте, Ольга. Нужно обратиться за ипотечным кредитом (ко мне или в банк)
ваш ответ Вася
Здравствуйте. Хотим сделать обмен "двушки" на четырехкомнатную. Требуется доплата. Ребенку нет 3 лет. Как можно использовать маткапитал в нашем случае?
ваш ответ Вася
А без ипотечного кредита можно?

Здравствуйте, Денис. А без ипотечного кредита к сожалению нельзя - нужно ждать пока ребенку исполнится 3 года
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Как применить МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ для покупки квартиры на вторичном рынке?»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост