Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Как применить МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ для покупки квартиры на вторичном рынке? (стр. 47)

Здравствуйте у меня такой вопрос.Могу ли я купить жилье на МК если ребенку нет трех лет?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. У нас с мужем по 1/2 доли квартиры. Могу ли воспользоваться материнским капиталом (по достижении 3х-летнего возраста вторым ребенком) и выкупить его часть квартиры и оформить эту часть квартиры на второго ребенка. Это как раз 400 тыс. руб.
ваш ответ Вася
через какой период времени продавец квартиры получит деньги ,если квартира будет продана через материнский капитал?
ваш ответ Вася
Валентина Геннадьевна, добрый день, моему второму ребенку 5 месяцев, вся наша семья прописана в квартире моей мамы, могу ли я купить у неё эту самую квартиру частично расплатившись средствами МК?
ваш ответ Вася
Здравствуйте! У меня на днях родится второй ребенок, могу ли я сразу приобрести жилье оплатив его материнским капиталом?

Здравствуйте, Татьяна! Получить средства МСК до достижения ребенком возраста 3х лет возможно только через ипотеку (через банк). Как только у вас на руках будет сертификат о наличии на ваше имя таких средств, вы cможете подать заявку в банк на ипотеку.
ваш ответ Вася
Здравствуйте! У меня на днях родится второй ребенок, могу ли я сразу приобрести жилье оплатив его материнским капиталом?
ваш ответ Вася
Здравствуйте!У меня двое детей ,второму ребёнку 8 месяцев.Нашла жильё,могу ли я его приобрести на МК,но я и муж не работаем.

Здравствуйте, Анна! Получить средства МСК до достижения ребенком возраста 3х лет возможно только через ипотеку (через банк). Если вы и муж не работаете, значит вам банк ипотеку не даст, можно взять на родителей если они работают.
ваш ответ Вася
Здравствуйте!У меня двое детей ,второму ребёнку 8 месяцев.Нашла жильё,могу ли я его приобрести на МК,но я и муж не работаем.
ваш ответ Вася
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, имею ли я право воспользоваться материнским капиталом, сертификат на который был выдан год назад, если спустя 7 мес. после выдачи сертификата старший ребенок умер (был инвалидом детства), и теперь у меня только 1 ребенок..

Добрый день, Екатерина! За достоверной информацией по данному вопросу вам нужно обратиться за консультацией в свой Пенсионный фонд по месту выдачи сертификата
ваш ответ Вася
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, имею ли я право воспользоваться материнским капиталом, сертификат на который был выдан год назад, если спустя 7 мес. после выдачи сертификата старший ребенок умер (был инвалидом детства), и теперь у меня только 1 ребенок..
ваш ответ Вася
ЗДРАВСТВУЙТЕ,МОЕМУ РЕБЁНКУ 5 МЕС,ИМЕЕТСЯ СЕРТ.МАТ.КАПИТАЛА.Я ПРОЖИВАЮ С 2 ДЕТЬМИ В 1-КОМНАТНОЙ КВАРТИРЕ,КОТОРАЯ ПО ЗАВЕЩАНИЮ МНЕ ОСТАЛАСЬ ОТ МУЖА.3/4 ДОЛИ КВАРТИРЫ ПРИНАДЛЕЖИТ МНЕ,1/4 ДОЛИ КВАРТИРЫ ДОЧЕРИ ПОКОЙНОГО МУЖА,МЫ С НЕЙ ДОГОВОРИЛИСЬ ЗА 150 ТЫС Я ВЫКУПАЮ ЕЁ ДОЛЮ(ДОЧЬ УЖЕ ВЗРОСЛАЯ)Я ХОЧУ ОБМЕНЯТЬ ЭТУ КВАРТИРУ НА 2-Х КОМНАТНУЮ С ДОПЛАТОЙ 250 ТЫС.РУБЛЕЙ( УЖЕ НАШЛА ВАРИАНТ)ОБЩАЯ СУММА ВЫХОДИТ 400 ТЫС.Р КАК МНЕ РАСЧИТАТЬСЯ С С НИМИ МАТ.КАПИТАЛОМ? СПАСИБО.natalya.naumova2012@mail.ru
ваш ответ Вася
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Квартира с обременением ,можно-ли погасить остатки долга материнским капиталом?

Добрый день, Татьяна! Вам нужно обратиться с кредитным договором в свой пенсионный фонд по месту выдачи сертификата. Если в нем указаны все обязательные для фонда пункты они перечислят средства в погашение долга. Т.о. решающее слово будет за пенсионным фондом.
ваш ответ Вася
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Квартира с обременением ,можно-ли погасить остатки долга материнским капиталом?
ваш ответ Вася
Валентина Геннадьевна Здравствуйте,подскажите пожалуйста хочу приобрести квартиру на вторичном рынке в другом городе,используя только МК ,как могу это сделать? Второму ребенку уже 4 года

Здравствуйте, Ольга! Правильно ли я вас поняла, что вы хотите приобрести квартиру стоимостью не более суммы материнского капитала, не используя НИКАКИХ ДРУГИХ средств (ни ипотеки, ни наличных)?
ваш ответ Вася
Валентина Геннадьевна Здравствуйте,подскажите пожалуйста хочу приобрести квартиру на вторичном рынке в другом городе,используя только МК ,как могу это сделать? Второму ребенку уже 4 года
ваш ответ Вася
здравствуйте!!!скажите пожалуйста..могу ли я взять в банке ссуду под материнский капитал на покупку жилья?если ребёнку нет ещё 3 лет и я не работаю..а нахожусь в декретном отпуске.заранее спасибо!!!lyto.lena@yandex.ru

Здравствуйте, Елена! если ребенку нет трех лет, то получение материнского капитала возможно только через ипотеку на работающего члена семьи (мужа например, или бабушку/дедушку)
ваш ответ Вася
здравствуйте!!!скажите пожалуйста..могу ли я взять в банке ссуду под материнский капитал на покупку жилья?если ребёнку нет ещё 3 лет и я не работаю..а нахожусь в декретном отпуске.заранее спасибо!!!lyto.lena@yandex.ru
ваш ответ Вася
здравствуйте!!!скажите пожалуйста..могу ли я взять в банке ссуду на материнский капитал на покупку жилья???если ребёнку нет ещё 3 лет.и я не работаю.заранее спасибо!!!
ваш ответ Вася
[q]Возможно ли воспользовать материнским капиталом на строительство дома, в котором основная часть построена за свой счёт. если ребёнку нет 3-х лет? ieliena.dudina.1988@mail.ru
ваш ответ Вася
добрый день! даст ли мне банк ипотеку под материнский капитал на покупку жилья если я не работаю?

Здравствуйте, Марина! Банк может дать ипотеку под МСК вашему мужу или вашим родителям если вы не в браке. В этом случае много нюансов, которые надо обсуждать лично
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Как применить МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ для покупки квартиры на вторичном рынке?»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост