Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Выбор ламината в квартиру (стр. 71)

Уважаемый Сергей Петрович!

У меня такой вопрос: Solidfloor - это конкретный производитель или как с бесчисленными Krono-шпанами,телсами и т.п.?
Дело в том,что понравился ламинат (бамбук, HDF, 8,3mm). Спрашиваю - чей, отвечают - немецкий..На упаковке (коричневая такая) прочла Solidfloor. Поискала в интернете - в основном, ссылки на Голландию - http://www.vonkenvloer.nl/laminaat.htm и другие подобные... Что делать? Возможна ли китайская подделка?

С уважением, Алла.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Уважаемый Сергей Петрович, хотел бы поинтересоваться насчет качества ламината Glatt Grund, производитель Kosche Profilummantelung, класс 31, насколько он хорош-плох?
ваш ответ Вася
Теперь уже поздно думать ,прогадали или нет)). Я даже в замешательстве, поскольку и с этой маркой ни разу не сталкивался)). Уж очень много марок появилось в последнее время. С кронотексом мы работали, их немецкий ламинат вполне неплох, а вот польские партии оставляют желать лучшего. Чттобы провести какое то сравнение нельзя отталкиватьтся только от названия производителя - у каждого из них таакое количество коллекций, принципиально отличающихся по характеристикам и цене, что простое сравнение будет не очень уместным. в том же кронотексе есть коллекции 33 класса ,которые наверняка лучше ламината, который вы купили... А есть и такие, что будут хуже. В любом случае, вы его уже выбрали, по Закону о защите прав потребителей купленные стройматериалы обмену и возврату не подлежат, поэтому вы сами можете проверить его качество при настиле. Я думаю , чо все посетители форума будут очень признательны, если Вы поделитесь впечатлениями! Во-первых, качество определяет геометрия - насколько легко собиратеся ламинат ,возникают ли щели при настиле, ломаются ли замки, ну а при эксплуатации будет ясно ,насколько он водостойкий, можете предварительно положить его в воду и посмотреть .насколько кусок клепки разбухнет через сутки. Рекомендуется взять 2 небольших куска (обрезка), защелкнуть их и в таком виде замочить. сообщите о результатах эксперимента.
ваш ответ Вася
Не стали мы брать Omni Floor, купили Meister.

Как вы думаете, мы не прогадали взяв его, а не Кронотекс например ?
ваш ответ Вася
у нас не было в ассортименте этого ламината. Вроде как заявлена Германия, но, судя по цене в 320-360 рублей, за 32 класс это Германией быть в принципе не может - как минимум Польша. Но это субъективное мнение, из опыта.... Но что этот ламинат не композитный и без всякой обработки - это 100%. По логике вещей - если посчитать транспорт из Германии, таможню, торговую наценку, то получается вывод - это ламинат эконом класса, с соответствующими показателями износостойкости и прочности. Требовать от него долговечности ,я думаю ,что никто и не будет. В любом случае, немецкие и польские ламинаты одного уровня (как ценового так и качественного), которые хранились с соблюдением правил хранения, при соблюдении всех правил при настиле, служат примерно одинаковое время.
ваш ответ Вася
Доброго времени суток !

А что вы скажите про ламинат фирмы Omni Floor ? Стоит с ним связываться ?
ваш ответ Вася
Какая-то Взлетка у Вас больно большая!
ваш ответ Вася
Я рад сообщить, что наша фирма открывает второй офис - на Взлетке - адрес: Урванцева,12.
Весь месяц с момента открытия (которое состоится в понедельник, 13 февраля) у нас будут действовать скидки для покупателей, пришедших в этот офис.
ваш ответ Вася
Напишите следующей зимой, пожалуйста, в каком состоянии ваш ламинат. Мы собираем отзывы потребителей по маркам. Этого производителя вообще первый раз слышу))
ваш ответ Вася
купил на рынке ламинат YUKON. Очень доволен. Мастер говорил класть тяжеловато, но вид у него лучшии!
Пролежит без проблем несколько лет-это видно
ваш ответ Вася
Уважаемая Людмила, ответ Вам отправлен на е-мейл.
ваш ответ Вася
привет!
Скажите или подскажите - стоит ли преобретать ламинат компании kronoflooring серии 32 castello clik ?
Как он подходит для квартиры и можно ли его стелить в кухне (при редком использовании кухни как рабочей зоны)?
Спасибо!

Если есть возможность скиньте мне совет на e-mail prjag403@mail.ru
здесь первый раз и возможно последний..
Спасибо!
ваш ответ Вася
Кстати, сейчас подумалось.... Конечно ламинат гулкий, но не до такой степени, чтобы соседи собаку слышали:)
Проверьте все таки ровность стяжки, эффект "барабана" возникает из-за пустот под плавающим покрытием. Для начала проверьте ровность покрытия по ламинату - положите 2х метровую рейку (уровень) и проверьте, соблюдается ли допуск 2 мм на 2 метра. Если нет - то претензии к мастру, который делал стяжку... Что касаемо пустот - можно "простучать" ламинат и по характеру шума определить, есть ли они. Вполне возможно, что в квартире есть пара участков с пустотами вот наступая на них, ваша собака и беспокоит соседей). Повторюсь, это только теория, так ка кв наших домах шумоизоляция оставляет желать лучшего... Но проверьте, все таки....
ваш ответ Вася
Уважаемая Виктория! К сожалению, такой стук неизбежен, так как ламинат - жесткое покрытие. Толщина подложки не имеет значения, использование более толстой приведет к ухудшению эксплуатационных характеристик. Для уменьшения уровня шума мы рекомендуем использовать пробковую подложку, по-крайней мере, соседи вас слышать уже не будут, да и у вас стук будет немного гаситься. Но иногда стоимость этой подложки (100-120 рублей за метр кв.) равна половине стоимости ламината, поэтому она не пользуется большой популярностью.
ваш ответ Вася
Объясните, пожалуйста, почему стучит уложенный ламинат? Стяжку делал хороший мастер, подложку положили, все как полагается, ламинат у нас тоже хороший (в "Парфеноне покупали :) ), но гремит, зараза! Соседи снизу слышат, как собака ходит по квартире! Что мы сделали не так? Или так и должно быть? На работе тоже везде ламинат уложен, гремит так же! Неужели это неизбежно? Может, нужно более толстую подложку подкладывать?!
ваш ответ Вася
Уважаемый Егор!
Предпочтительнее второй вариант. Коробка ставится на пол, при этим не сильно придавливая его Конечно, коробки можно поставить и на стяжку, но при настиле покрытия их придется подрезать на толщину ламината.
ваш ответ Вася
Я собираюсь положить ламинат в квартире. Как поступить с дверными коробками: ставить их на стяжку или сначала положить ламинат и уже на него ставить коробки
ваш ответ Вася
Подобный переход желательно перекрыть гибким молдингом, его можно выбрать в цвет ламината или из гаммы серебро-золото - бронза. Компенсационный зазор должен быть обязательно. иначе у вас могут появиться щели на ламинате.
ваш ответ Вася
Подскажите, у меня полукруглый переход от ламината (покупала у вас ,кстати) к плитке между прихожей и залом. Как стыковать эти покрытия? можно ли вплотную сделать как то, чтобы не было порога?
ваш ответ Вася
Конечно, о-о-очень тяжелый шкаф в одном из углов коматы может деформировать плавающий пол, но не мешая ему "плавать", а вызывая некторое напряжение в швах.... тем не менее, образованию щелей, как в случае сквозного крепления через ламинат мебели, не происходит. Вся конструкция пола работает как единое целое в изменяющихся температурно-влажностных условиях. Ведь пол не "плавает" в какой то из частей "непридавленной" мебелью комнаты, а он изменяется по всей площади.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Выбор ламината в квартиру»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост