Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Выбор ламината в квартиру (стр. 61)

Уважаемый Потемкин! Я только что написал выше ,что работать с герметиком сложнее, чем без него. А на цене работ его применение не отражается. Если вы посмотрите стоимость герметика, то поймете, что зарабатывать на его продаже смысла нет особого)) Просто ламинат служит дольше, когда он есть. Потому как предотвращает попадание влаги в швы, например при той же уборке. Я не знаю ,какой именно Вы ламинат оплатили, потому как бывают типа ламината, где конструкция замка просто не предусматривает использование герметика. в течение нескольких минут я все выясню и Вам перезвонят менеджеры - допускает ли купленный Вами ламинат применение герметика.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
То есть из-за волн, вызванных скреплением скотчем пробки, такого быть не может? А куда тогда эти волны пропадают, ведь они куда-то пропадают? Можно подумать, что они сминаются, но тогда думается, что их скотч будет удерживать. В общем, я в замешательстве. То есть, если сейчас снять ламинат, то пробка там будет ровная и этих горбылей, что были перед укладкой не будет, да? Это именно из-за неровной стяжки?
P.S. А скотчем действительно нужно было склеивать рулонную пробку или необязательно?
ваш ответ Вася
Теперь самое интересное...
Уважаемый Const! С претензиями вы можете обратиться в наш офис в Красноярске, который находится по адресу Телевизорная 1, напрямую к директору, либо изложив суть вопроса в письменном виде и оставив Вашу претензию у любого из менеджеров. Обычно возникающие проблемы с мастерами мы стараемся решать в оперативном порядке. Очень хотелось бы выяснить, кому именно из мастеров был передан Ваш объект, для того, чтобы не допускать повторения таких ситуаций в дальнейшем. В любом случае, примите мои личные извинения.
ваш ответ Вася
Добрый день, Сергей Петрович!

Сегодня внес предоплату на ламинат в ПАРФЕНОНЕ, у нас, с Красноярске.
Мне втюхали какой то герметик для швов, я про него ничего не слышал раньше. Сразу заподозрил, что ерунда какая то, типа такой ход продажников)) Но взял на всякий, все таки не шибко дорогой.
Так вот, вопрос: зачем применяется этот греметик ? спецы по укладке ламината поносят его почем могут...
ваш ответ Вася
Сергей, Производитель ОПС всегда указан на каждой плите, обычно на кромке, но иногда и довольно мелким шрифтом на одной из сторон, там же указана и марка. Лицевая сторона или внутренняя - разницы нет ,бывает шлифованная ОСП, притом как с 1 так и с 2х сторон, тогда можно еще считать шлифованную сторону лицевой). Допускаю 2 варианта - или вы купили китайскую плиту, или шлифованную (часто шлифуют уже в России, чтобы сэкономить, это неплохо в целом, но при этом предупреждают обычно )
ваш ответ Вася
Уважаемый Виктор! описываемый Вами эффект может быть олько из-за неровности стяжки - пробка такого эффекта однозначно не дает, даже толстая. Если вы не живете в помещении, лучше заобрать, устранить причину (неровности на стяжке ) и собрать заново. Такие предпосылки обычно ведут к тому ,что в месте напряжения ломается замок и появляются щелми. Впрочем ,если это не напрягает, можете подождать до следующего ремонта)
ваш ответ Вася
Серж, это означает, что пол был очень неровный. Скрип и треск будут только усугубляться. вскрывайте те плиты, где есть скрип, замеряйте ровность. Лучше приклеить в этих местах плиту, конечно. Подойдет любой клей на смолах (часто пользуемся мастикой КН-3). Позвоните нам в офис - с вами свяжется мастер и проконсультирует, как быть в вашем случае
ваш ответ Вася
Уважаемый IRON! Обои клеяться ДО настила чистового пола, иначе :
1. Наклейщики обоев вам заср... испортят весь пол, очень часто царапают стремянкой и подтеки клея не украшают покрытие.
2. Неизбежно повышенная влажность в помещении при наклейке обоев гарантировано ведет к ухудшению свойств ламината - он начинает "подбухать", это у лучшем случае, зависит уже от влажности, конечно. При высыхании же, ламинат возвращается в исходное состояние, но длительное пребывание в набухшем состоянии ведет к появлению щелей, поскольку микродеформация замка уже произошла.
ваш ответ Вася
Уважаемый IRON! Обои клеяться ДО настила чистового пола, иначе :
1. Наклейщики обоев вам заср... испортят весь пол, очень часто царапают стремянкой и подтеки клея не украшают покрытие.
2. Неизбежно повышенная влажность в помещении при наклейке обоев гарантировано ведет к ухудшению свойств ламината - он начинает "подбухать", это у лучшем случае, зависит уже от влажности, конечно. При высыхании же, ламинат возвращается в исходное состояние, но длительное пребывание в набухшем состоянии ведет к появлению щелей, посколькоу микродеформация замка уже произошла.
ваш ответ Вася
Покупатель, мы фирменные клипсы квик степа вообще не используем и уже даже не возим в силу их неудобности монтажа. Крепим эти плинтуса, присверливая их к стене на саморезы (вполупотай) и сверху отверстия маскируются мягким восковым карандашом. Уверяю Вас, следы от отверстий найти практически невозможно. Такие плинтуса позволяют не использовать наружные и внутренние углы - они пилятся "на ус" и смотрятся, несомненно, красивее пластиковых .Из минусов - полное отсутствие кабель-каналов и вообще место под какую либо проводку.
ваш ответ Вася
Всем добрый день! Период долгого отсутствия преподнес кучу вопросов:), постараюсь постепенно на все ответить. Начнем со свежих.

Уважаемая Татьяна! Ламинат Квик Степ в коллекции Элигна при настиле предполагает использование герметика Клик гард - подробно о его необходимости писалось ранее в этой ветке форума. Тем более необходимость возрастает при эксплуатации ламината на кухне и в коридоре.
Действительно, в настиле ламината Квик степ ничего сложного нет - хороший замок легко защелкивается. Но рекомендую вам все же посчитать и оценить затраты - свое время (а его потребуется не один день при самостоятельной укладке), затраты на инструменты (около 1500 рублей установочный набор + лобзик), как правило больше риск брака (неправильные распилы и т.д.). Основная проблема, на мой взгляд, которая часто встречается - невозможно в итоге найти мастеров для установки плинтуса - им без ламината это неинтересно- а самостоятельно его установить красиво получается совсем у небольшого количества людей. Про конкретно Ваш случай - качество ламината предполагает многократную разборку замка - так что пусть сын начнет настил, если все будут получаться- отлично, если сам поймет, что получается медленно и не очень - обратитесь к специалистам - вам все разберут и настелят заново. Инструкция на русском языке есть в каждой упаковке ламината. инструкция к герметику - в упаковке герметика). Пусть потренируется без герметика - с ним работать сложнее (поэтому часто клиентов и отговаривают от его использования, потому как на цене работы это не отражается) - когда получиться собрать хотя бы 2-3 ряда - можно разобрать и собрать заново, используя герметик. Выступающий герметик нужно убирать сразу же! Когда высохнет - будет сложно.
Из нюансов - читайте инструкцию - отступы от стен, ровная поверхность (перепад не более 2х мм), проблемные зоны - батареи и переходы- пороги. Лучше работать вдвоем, сначала защелкивая всю полосу по боковым замкам и затем целиком устанавливая ее в предыдущий ряд (легкое защелкивание как в инструкции приходит с опытом, можно легко сломать замки) Если сломался замок - откладывайте панель - она нормально не будет эксплуатироваться.
ваш ответ Вася
Здравствуйте, Сергей Петрович!Очень нужен совет специалиста.Я купила ламинат Квик Степ - Элигна.Хочу пригласить мастера для укладки, он сказал купить герметик Клик Гард, в магазине меня уверяют,что для этого ламината герметик не нужен.Ламинат купила для кухни. А все мои знакомые уверяют меня,что у меня взрослый сын(24 года) и мы легко уложим ламинат сами. Подскажите пожалуйста, нужен ли герметик, и действительно ли ламинат можно уложить самим? В интернете конечно много информиции по укладке, когда читаешь, вроде бы все просто. И сын говорит,что он сам уложит. Но вдруг есть какие-то тонкости,которых мы не знаем,а когда начнем укладывать,нечего не получится? Спасибо.
ваш ответ Вася
Мир Вам!
К ламинату QS производитель прилагает фирменные клипсы для установки плинтусов. На рисунке видно, что при установке подошва клипсы заходит ПОД ламинат, а доска жестко упирается торцом в метал клипсы. Хотя между стеной и доской остается технологический зазор, но не будет ли клипса препятствовать естественному расширению ламината?
ваш ответ Вася
Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович!
Возникла у меня такая делема.
Можна ли укладывать ламинат, а потом клеить обои?
Настилать на ламинат при поклейке обоев надо что-то. ну и т.д. Жду ответа .Спасибо
ваш ответ Вася
Уважаемый Сергей Петрович, поверх деревянных полов для выравнивания пола положили ОСП плиту. Прикрутили шурупами, где-то через 40 см квадрат + по одному в центре. ОСП ложили прямо на покрашенный пол, который не скрипел. Ламинат еще не ложили. Сейчас при хождении по полу слышно потрескивание (на скрип не похоже). Как устранить даное явление, боюсь что и после укладки ламината треск будет слышен. Может нужно было подкладку между ОСП и полом, или саморезов побольше вкрутить? Ответьте пожалуйста!
ваш ответ Вася
Вот, купил я себе пробку, но появилась после укладки ламината (Еггер) одна проблема. Он в некоторых местах неплохо так пружинит. При укладке пробки (рулонной) мы её склеивали скотчем между собой и она кое-где пошла волнами. Может ли из-за этих волн так пружинить? Или это однозначно из-за неровной стяжки.
ваш ответ Вася
Скажите пожалуйста на ОСП плитах есть надписи? А то заказали ОСП плиту, говорили Kronopol, привезли а по каким признакам определить, какой это производитель и что за плита (ОСП-2, ОСП-3 или еще какая) вообще непонятно как. Где у нее лицевая сторона, и вообще ли есть тоже непонятно.
ваш ответ Вася
Жаль, что вот так какой-то "дядя вася" может легко свести на "нет" добросовестную работу, по моему мнению, очень компетентного в половых вопросах Сергея Петровича... :)
ваш ответ Вася
о как!.."издержки производства", однако
ваш ответ Вася
Очень неприятные впечатления о себе оставила фирма "Парфенон", заказали у них пробку замок 10 квадратов, в основнов ориентировались на то что их консультанты клятвенно обещали что у них есть мастер который быстро и качественно все сделает! В результате этот мастер всю неделю обещал прийти завтра-завтра-завтра а в результате вообще сказал что у Вас мол маленький объем и он мне не интересен. В результате было потрачено куча времени закуплены мтериалы которые он советовал и все-зря! Вот такое у "Парфенона" отношение к клиентам! Хотя выбрал я их благодаря действительно грамотным консультациям Сергея Петровича на этом сайте!
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Выбор ламината в квартиру»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост