Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Консультация юриста по вопросам недвижимости (стр. 50)

Евгений Владимирович, прошу подскажите, как оформить право владения собственностью (автомобиль) на двух человек не родственников? Нотариальнозаверенный договор совладения или еще что?
Спасибо.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Надо соблюсти Правила электробезопасности (ПУЭ)

Но в этих деталях я не очень силён.
ваш ответ Вася
А положительный акт от чего зависит? Чего должно быть достаточно - какого условия? (Наверное, поляну накрыть положительно ;)))
ваш ответ Вася
Практически ничего - для Вас им наверное хватит положительного акта инспектора Энергонадзора.
ваш ответ Вася
p.s.

Забыла. Канализация - тоже самостоятельная. Септик или лучше биотуалет. В принципе, я буду зависеть только от электричества - что они будут требовать?
ваш ответ Вася
КСМ я туда вложил денег, наше дело только ждать (это моё личное мнение)

maruzella Строить такой дом вы можете (кстати статус земельного участка какой)

Только потом при подключении э/э с вас спросят техусловия и тут начнётся у Вас весёлая жизнь. Также будет и с подключением воды и с канализацией.

Статус участка - дачный в обычном садоводстве. Техусловия - что в это понятие входит? Подключение воды мне не нужно - будет личная скважина на участке. С меня будут требовать прокет на дом при подключении к ЛЭП?
ваш ответ Вася
КСМ я туда вложил денег, наше дело только ждать (это моё личное мнение)

maruzella Строить такой дом вы можете (кстати статус земельного участка какой)

Только потом при подключении э/э с вас спросят техусловия и тут начнётся у Вас весёлая жизнь. Также будет и с подключением воды и с канализацией.
ваш ответ Вася
Алина пер.Светлогорский 4, вторая очередь, гостинка (кирпичный дом)

Может собраться всем кто вложил деньги в этот дом и пойти в "Консоль" подраться!
Я маму возму с собой, она нам поможет!
ваш ответ Вася
Понятие дачного дома в законе нет.

Есть жилые дома (индивидуальное жилое строительство)

Есть садовые домики. Вы определитесь.

Не знаю, как назвать правильно такой дом... Размер 4 на 6 каркасный мансардного типа с отоплением из котла, чтобы в нём можно было жить как летом, так и зимой. То есть - небольшой жилой дом. Но, разумеется, статус не нужен (адрес, прописка и т. д.) Меня интересует, имею ли я право строить такой дом без спец. бумаг (разрешение, проект, схема электропроводки, септика и др.) или что-то всё-таки надо? Извините меня дремучую, но всё когда-то делается в первый раз, а информацию достать практически невозможно, все говорят разное, а достоверность не проверишь.
ваш ответ Вася
КСМА это какой дом? номер?
ваш ответ Вася
КСМ, вам осталось ждать год-полтора,

с учётом количества каменщиков и отделочников на стройке, а также приостановкой работ зимой, заставить Консоль работать быстрее нереально.

Можно подать иск в суд, но пока дом не сдан я (лично я) этого не сделаю.
ваш ответ Вася
Евгений владимирович! Помогите советом.
Купил долевое на Водопьянова у "Консоль", уже год прошел как должны были сдать дом, построили всего 1 этаж (второй)!
Такими темпами ждать еще 7 лет!
Как можно заставить "Консоль" работать? Как повлиять на них?
Заранее благодарен
ваш ответ Вася
й
ваш ответ Вася
Понятие дачного дома в законе нет.

Есть жилые дома (индивидуальное жилое строительство)

Есть садовые домики. Вы определитесь.
ваш ответ Вася
Здравствуйте, Евгений Владимирович.

У меня такой вопрос. Обязательно ли разрешение и проект на строительство дачного дома? Сколько ни копаюсь в законодательстве, а ничего не могу найти. Даже СНиПы, кажется не разделяют понятия строительство частного дома и дачное. В общем, путаюсь в терминах и ничего не понимаю. Все говорят, что это глупости, мол бери да строй что хочешь. Но я так не хочу, мне надо знать, как оно должно быть по закону, чтоб не вышло потом проблем.
ваш ответ Вася
Здравствуйте Евгений Владимирович
Спасибо
Мы вчера тоже пришли к этому варианту, т. е. вариант ╧2. Продать в рассрочку лет на 5 без процентно, только фирму новую открывать не будем, пойдем "светлым путем". С ндс у нас все в порядке.
ваш ответ Вася
1. Любая реализация облагается налогом. Если фирма будет продавать физлицам по той цене, по которой купила то она заплатит НДС (18%). Если продаст дороже, то на разницу заплатит налог на прибыль (24%). Правда при этом физлица могут возместить по 13% НДФЛ но не больше 130 000.

То есть такой вариант возможен при избытке входящего НДС.

2. Если брать безвозмездную передачу, то при дарении физики заплатят по 13% от рыночной стоимости, при выплате в виде дивидендов 9%.

Самый приятный способ - это налоги не платить вообще.

1. Переделать договоры непосредственно на физлиц, при этом старые аннулировать.

2.Перепродать физикам через вновь образрованное ООО путём купли-продажи в рассрочку без возникновения права залога в силу закона так, чтобы все налоги легли на это ООО и потом его ликвидировать. При этом фирма сможет списать в виде долгов невозможных ко взысканию суммы долга за все квартиры (тем самым увеличив расходы и уменьшить налогооблагаемую прибыль), а физики получить вычет по 220 статье НК по 130 000.
ваш ответ Вася
Здравствуйте Евгений Владимирович
Ситуация:
Фирма на общем налогооблажении приобрела долевое-квартиру, желает передать ее своим учредителям для того, чтоб не платить налог на имущество с юридического лица а платить с физического, как можно сделать это с наименьшими налоговыми потерями и что с уплатой НДФЛ
ваш ответ Вася
Да отсудили.

Причём, что интересно, неустойка была разной: от 50 до 430 тысяч рублей.
ваш ответ Вася
Евгений Владимирович а итог той басни какой? инвестора отсудили свои метры (со всей причитающей неустойкой) или нет?
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Консультация юриста по вопросам недвижимости»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост