Как применить МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ для покупки квартиры на вторичном рынке? (стр. 56)
Здравствуйте! У меня есть гостинка, хотим взять однокомнатную. Возможно ли взять, используя материнский капитал ипотеку равную МК. При том, что я нахожусь в декретном отпуске. Ребенку еще нет 3х лет?
Добрый день, Юлия. Конечно, это возможно. Советую обратиться в АТБ (Азиатско-Тихоокеанский Банк). Отличная программа «АТБ - Материнский капитал». Основной особенностью программы является: погашение суммы основного долга и начисленных процентов путем перечисления средств материнского капитала ПФ РФ. Ежемесячное исполнение обязательств по уплате процентов и основного долга Заемщиком не производится.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Добрый день! Можно ли использовать мат. капитал на приобретение жилого дома, если дом старый и я собираюсь сносить и строить новый? И имеет ли значение то, что земельный участок не приватизирован продавцом?
Здравствуйте. Мы с родной сестрой 6 лет назад в банке взяли ипотечный кредит для покупки квартиры. Собственники мы с ней вдвоем с равными(1/2)долями. Год назад я родила второго ребенка, но в погашении частичного долга по кредиту,материнским капиталом,мне было отказано в пенсионном фонде.Обосновав отказ тем,что есть 3е лицо(моя сестра.она же со заёмщик) не являющееся членом моей семьи.Сертификат МК у меня на руках. Подскажите пожалуйста может есть какой вариант использования МК для погашения долга за ипотеку?
Здравствуйте! У меня есть гостинка, хотим взять однокомнатную. Возможно ли взять, используя материнский капитал ипотеку равную МК. При том, что я нахожусь в декретном отпуске. Ребенку еще нет 3х лет?
Можно, но только в том случае если ребенок достиг 3-х летнего возраста.
Скажите а без кредита нельзя купить.
Ребенку больше года.Можем ли мы купить дом под материнский капитал?
Здравствуйте, Татьяна! Конечно! Вы сможете купить дом с помощью МСК, при условии, что ребенку еще не исполнилось 3-х лет. Согласно законодательству сделать это можно только через кредитное учреждение (банк). В банках существует большое количество программ подходящих именно для Вас.
Ребенку больше года.Можем ли мы купить дом под материнский капитал?
я купила комнату на материнский капиталл.а прописаться не могу.в паспортном столе мне сказали,у вас долг по коммунальным услугам.я плачу ежемесячно но сумму меньше чем должна.и там живет моя мама,она тоже платит за свою семью.
С отцом моего второго ребенка живу в незарегистрированном браке. Отец ребенка оформлял потребительский кредит, на который была куплена квартира, в которой мы живем. Собственником квартиры является отец ребенка. Могу ли я воспользоваться МК, если куплю у отца ребенка долю в этой квартире? Какие могут быть условия при такой сделке? Спасибо.
Добрый день, Юлия! Так как ребенку исполнилось три года, сделку по покупке недвижимости, вы можете совершать самостоятельно, напрямую с продавцом. Вам необходимо обратиться в ПФ, именно он в последствии перечисляет денежные средства на счет продавца. Но скорее всего Вам откажут, так как посчитают это аферой. Сделки купли-продажи между родственниками, часто ставят под сомнение.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Я беременна вторым, своего жилья нет. я не работаю, у мужа не официальная ( отделочник и на автомойке).Дадут ли нам тот самый целевой жилищный или какой другой, если дом стоит в размере МК?
Добрый день, Виктория! Кредит без подтверждения дохода оформить будет сложно. Но, во многих банках есть программы по работе с МСК, в том числе такие, когда семье на улучшение жилищных условий не хватает именно суммы капитала. Советую вам обратиться в банк АТБ.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Я беременна вторым, своего жилья нет. я не работаю, у мужа не официальная ( отделочник и на автомойке).Дадут ли нам тот самый целевой жилищный или какой другой, если дом стоит в размере МК?
Уточнение предыдущего сообщения. Ребенку уже исполнилось 3 года.
С отцом моего второго ребенка живу в незарегистрированном браке. Отец ребенка оформлял потребительский кредит, на который была куплена квартира, в которой мы живем. Собственником квартиры является отец ребенка. Могу ли я воспользоваться МК, если куплю у отца ребенка долю в этой квартире? Какие могут быть условия при такой сделке? Спасибо.
Добрый день! Ястою на очереди по программе "Социальное развитие села" как молодая семья. Дом в котором я живу с семьёй ветхий, имеется соответствующий акт об этом. Скажите, пожалуйста, играет ли какую либо роль это обстоятельство, в том чтобы продвинулась моя очередь в получении субсидии на покупку нормального жиья. Так же я имею материнский капитал,скажите как он может мне помочь по программе "Социальное развитие села" Молодая семья. Спасибо.
Здравствуйте, Вера! По поводу очереди и продвижения Вам необходимо обратиться в администрацию района, написать заявление и к нему приложить акт. Материнский капитал можно использовать для решения вполне конкретных семейных проблем:
- улучшения жилищных условий,
- получения образования одним из детей;
- повышения материнской пенсии.
Мария КГСНскажите пожалуйста.я получила письмо что пенсионный фонд оплатет мой кредит.а через сколько он расплатется с кредитом.и как я узнаю что кредит закрыт
Здравствуйте, Мария! по закону пенсионный фонд обязан перечислить денежные средства в течении 2-х месяцев, на деле все происходить дольше. Вам сообщат о перечислении извещением из банка.
Добрый день! Ястою на очереди по программе "Социальное развитие села" как молодая семья. Дом в котором я живу с семьёй ветхий, имеется соответствующий акт об этом. Скажите, пожалуйста, играет ли какую либо роль это обстоятельство, в том чтобы продвинулась моя очередь в получении субсидии на покупку нормального жиья. Так же я имею материнский капитал,скажите как он может мне помочь по программе "Социальное развитие села" Молодая семья. Спасибо.
через сколько пенсионный фонд оплачевает заем?и как я узнаю о погашение займа?
Мария КГСНскажите пожалуйста.я получила письмо что пенсионный фонд оплатет мой кредит.а через сколько он расплатется с кредитом.и как я узнаю что кредит закрыт
Добрый день, Светлана. Там довольно много нюансов. Более подробную информацию Вам необходимо уточнить в ПФ. Управление пенсионного фонда по следующим телефонам:
Центральный район – 265-27-58;
Железнодорожный район – 248-46-05;
Советский район – 259-36-36;
Свердловский район – 268-72-45.
Центральный район – 265-27-58;
Железнодорожный район – 248-46-05;
Советский район – 259-36-36;
Свердловский район – 268-72-45.
Добавить пост в тему «Как применить МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ для покупки квартиры на вторичном рынке?»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме