Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Как применить МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ для покупки квартиры на вторичном рынке? (стр. 12)

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в случае приобретения квартиры собственными сбережениями плюс кредитованием под МК, обязан ли продавец тоже присутствовать на момент подачи покупателем документов на трёхнедельное рассмотрение? Или достаточно копий правоустанавливающих документов? Покупатель квартиры уверяет, что у него требуют не только копии документов на объект, но и присутствие с ним лично продавца для подтверждения намерения вступить в сделку и продать жильё ему, как покупателю с МК.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Если я сниму с мк 20000,но ребенку нету года?Смогу я потом купить квартиру?

Здравствуйте, Ольга. Сможете, потом вам выдадут просто остаток, за вычетом 20 тыс. руб.
ваш ответ Вася
Если я сниму с мк 20000,но ребенку нету года?Смогу я потом купить квартиру?
ваш ответ Вася
Здравствуйте моя сестра продает половину своего дома могу ли я выкупить его за материнский капитал и губернаторские 100000т.?

Здравствуйте, Александра. Сделки между родственниками считаются фиктивными и если у вас с сестрой одинаковые фамилии и Пенсионный Фонд каким-либо образом выяснит, что вы купили объект у родственника, деньги он вам не перечислит.
ваш ответ Вася
Здравствуйте моя сестра продает половину своего дома могу ли я выкупить его за материнский капитал и губернаторские 100000т.?
ваш ответ Вася
Здравствуйте. Я мать одиночка у меня двое детей не работаю потому что маленький ребёнок. Могу ли я взять ипотеку материнский капитал+300 тысяч на покупку жилья?

Здравствуйте, Оксана. Банк вам одной по причине того что вы не работаете, сможет дать только сумму материнского капитала.
ваш ответ Вася
Здравствуйте. Мы купили квартиру на вторичном рынке у родственника. Остаток по долгу составляет 400 т есть мат кап, мл реб 1,5 года. Как нам направить ср мат кап на погашение задолженности , договор купли продажи не оформлен. Спасибо заранее!

Здравствуйте, Патимат. Без оформления договора купли-продажи использовать материнский капитал невозможно.
ваш ответ Вася
Здравстауйте. У меня такой вопрос. Получила мк,саоего жилья нет,второму только четыре месяца могу ли приобрести дом сейчас. Дом стоит 350 тысячью и как моделировать оставшуюся сумму. Мне допустим нуждающиеся мебель в этот дом.

Здравствуйте, Римма. Поскольку младшему ребенку еще не исполнилось 3 года, вы можете купить дом только через ипотеку банка или займ. Обращайтесь к нам, постараемся вам помочь.
ваш ответ Вася
Здравствуйте. Я мать одиночка у меня двое детей не работаю потому что маленький ребёнок. Могу ли я взять ипотеку материнский капитал+300 тысяч на покупку жилья?
ваш ответ Вася
Здравствуйте. Мы купили квартиру на вторичном рынке у родственника. Остаток по долгу составляет 400 т есть мат кап, мл реб 1,5 года. Как нам направить ср мат кап на погашение задолженности , договор купли продажи не оформлен. Спасибо заранее!
ваш ответ Вася
Здравстауйте. У меня такой вопрос. Получила мк,саоего жилья нет,второму только четыре месяца могу ли приобрести дом сейчас. Дом стоит 350 тысячью и как моделировать оставшуюся сумму. Мне допустим нуждающиеся мебель в этот дом.
ваш ответ Вася
Здравствуйте,подскажите, пожалуйста,ситуация следующая. Официально в нашей семье работаю только я, получаю 5000р. на зарплатную карту Сбербанка, муж работает на частника, детям - 19, 15 и 8 лет. Муж имеет квартиру в жактовском доме, но мы там жить не можем, т.к. нет газа, света и воды. Решили сделать ПРИСТРОЙКУ через Мат.капитал, а как лучше это сделать, с меньшими потерями (процентами)и получить 400000р.(этого должно хватить на стены и кровлю): ипотека, заем или еще как-то?

Здравствуйте, Елена Алексеевна. Вы можете напрямую обратиться в свой Пенсионный фонд с сертификатом, так как вашему ребенку уже исполнилось 3 года. Но это возможно только по безналичному расчёту. Как правило это делается посредством заключенного с кем-то договора подряда, в котором указывается номер расчётного счёта, на который пенсионный фонд будет перечислять средства МК.
Аналогичным образом дается займ в банке (часто ко мне приходят после неверных ответов сотрудников Сбербанка - у них такой кредит сложный и по нему много ограничений, если нарвешься на незнающего сотрудника банка, ему проще вам ответить что "МЫ такого не выдаем"). А вот на строительство с нуля получить можно.
ваш ответ Вася
Здравствуйте) подскажите пожалуйста можно ли преобрести дом на материнский капитал имея квартиру? спасибо)

Здравствуйте, Михаил. Да, конечно можете - в законе никаких ограничений по этому поводу нет.
ваш ответ Вася
Здравствуйте) подскажите пожалуйста можно ли преобрести дом на материнский капитал имея квартиру? спасибо)
ваш ответ Вася
Здравствуйте,подскажите, пожалуйста,ситуация следующая. Официально в нашей семье работаю только я, получаю 5000р. на зарплатную карту Сбербанка, муж работает на частника, детям - 19, 15 и 8 лет. Муж имеет квартиру в жактовском доме, но мы там жить не можем, т.к. нет газа, света и воды. Решили сделать ПРИСТРОЙКУ через Мат.капитал, а как лучше это сделать, с меньшими потерями (процентами)и получить 400000р.(этого должно хватить на стены и кровлю): ипотека, заем или еще как-то?
ваш ответ Вася
Здравствуйте моему ребенку 2.5 года, у нас есть квартира,но мы хотим сделать обмен с доплатой мат.кап.Возможно ли это?

Здравствуйте, Ольга. Через ипотеку банка - да, сможете
ваш ответ Вася
здравствуйте скажите пожалуйста мы с мужем хотим взять ипотеку под материнский на покупку жилья так как я не работаю а муж работает то ипотеку он будет брать на себя кто будет собственником квартиры если ипотеку взял он а собственником квартиры могу быть я

Здравствуйте, Галина. Если вы в официально зарегистрированном браке, то собственниками жилья вы можете быть оба, а не один муж (по вашему желанию). Если брака нет, то муж если возьмет ипотеку, вы не сможете использовать мат.капитал
ваш ответ Вася
Добрый день, приобретаю квартиру на вторичном рынке, часть за счет материнского капитала. ребенок каким-либо образом должен фигурировать в договоре купли - продажи?

Здравствуйте, Татьяна. Если ребенку еще не исполнилось 3 года - то необязательно.
ваш ответ Вася
Здравствуйте моему ребенку 2.5 года, у нас есть квартира,но мы хотим сделать обмен с доплатой мат.кап.Возможно ли это?
ваш ответ Вася
здравствуйте скажите пожалуйста мы с мужем хотим взять ипотеку под материнский на покупку жилья так как я не работаю а муж работает то ипотеку он будет брать на себя кто будет собственником квартиры если ипотеку взял он а собственником квартиры могу быть я
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Как применить МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ для покупки квартиры на вторичном рынке?»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост