Как применить МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ для покупки квартиры на вторичном рынке? (стр. 10)
Здравствуйте,скажите пожалуйста,могу ли я использовать маткапитал,на приобретения жилья в Красноярском крае,без ипотеки,второй ребенок недавно родился,(еще нет трех лет)?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
бесплатные консультации по рефинансированию!
Не стесняйтесь обращаться к нам, если вам нужен кредит.
Здравствуйте!у меня двое детей которым ежэще нет 3х годиков.Могу ли я использовать материнский капитал на покупку жилья?
Здравствуйте, Ирина. Через ипотеку банка - да, можете
Здравствуйте!у меня двое детей которым ежэще нет 3х годиков.Могу ли я использовать материнский капитал на покупку жилья?
Добрый день.я мать одиночка с 2детьми второму год.своего жилья нету снимаю.полностью на обеспечении мамы у меня с детьми даже прописки нету.могу ли я купить комнату за мк.
Здравствуйте, Лилия. Если младшему ребенку уже исполнилось 3 года - да, можете. Если хотите купить в Красноярске, то вам не хватит этой суммы на комнату.
Добрый день.я мать одиночка с 2детьми второму год.своего жилья нету снимаю.полностью на обеспечении мамы у меня с детьми даже прописки нету.могу ли я купить комнату за мк.
Здравствуйте! У меня первому ребенку 4 годика, сейчас беременна вторым, смогу ли я после рождения второго ребенка использовать 2 матер. капитала, сложив их вместе, добавить свои деньги и купить квартиру? С уважением, Анжелика.
Здравствуйте, Анжелика. Не понимаю, какой второй мат.капитал вы имеете в виду? Если у вас уже есть мат.капитал за рождение двух детей согласно Федеральному закону РФ от 29.12.2006 N 256-ФЗ, то вы можете его использовать через ипотеку. Если вы планируете родить двойню и у вас в итоге будет трое детей, то в Красноярском крае вам выделят второй мат.капитал - вы его имеете в виду? Его тоже можно сложить с первым и использовать через ипотеку банка.
Здравствуйте! У меня первому ребенку 4 годика, сейчас беременна вторым, смогу ли я после рождения второго ребенка использовать 2 матер. капитала, сложив их вместе, добавить свои деньги и купить квартиру? С уважением, Анжелика.
Здравствуйте! наша семья живет и прописана в Москве в квартире 57м2,мы с мужем, двое общих детей и ребенок от первого брака. Я хочу купить квартиру в области 47м2 на вторичном рынке. Ребенку 3 года исполнится весной. Могу ли я частично погасить долг мат капиталом, когда ребенку исполнится три года без ипотеки и кредитов?
Здравствуйте, Татьяна. Если факт погашения долга за счет средств мск будет прописан в договоре купли-продажи и продавец будет на это согласен - то да, можете.
Здравствуйте! наша семья живет и прописана в Москве в квартире 57м2,мы с мужем, двое общих детей и ребенок от первого брака. Я хочу купить квартиру в области 47м2 на вторичном рынке. Ребенку 3 года исполнится весной. Могу ли я частично погасить долг мат капиталом, когда ребенку исполнится три года без ипотеки и кредитов?
Здравствуйте. Я являюсь собственником однокомнатной квартиры. Дочь разведена, имеет двух детей, ни дня не работала. Можем ли мы совершить сделку по продаже моей собственности( квартиры) моей дочери за МСК.
Здравствуйте.Если у вас одна фамилия, то нет. Вообще Пенсионный фонд подобные сделки считает мошеннической попыткой обналичить мат.капитал и если он это выяснит, деньги из ПФ вам просто не придут.
Здравствуйте. Я являюсь собственником однокомнатной квартиры. Дочь разведена, имеет двух детей, ни дня не работала. Можем ли мы совершить сделку по продаже моей собственности( квартиры) моей дочери за МСК.
Здравствуйте,Валентина Геннадьевна.
Я мама в разводе и у меня две дочери.
Хочу продать трёхкомнатную квартиру 61кв.м;на эти деньги купить однокомнатную квартиру для старшей дочери ей 14(на будущее),и на участке построить дом недалеко от города,для круглогодичного проживания.Посёлок Ропша.
ВОПРОС:
1.могу ли я использовать материнский капитал (второй дочери 7 лет)?
2.На покупку чего(квартиры или дома)корректнее подавать документы?
3.Какие условия для возможности использования материнского капитала в таких случаях?
Здравствуйте, Юлия.
1. Да, вы можете использовать МСК.
2. На квартиру Пенсионный фонд гораздо более охотно перечислит деньги, при этом собственниками приобретенного жилья будет не только ваша одна дочь, а все члены семьи - вы и оба ребенка.
3. Способа использовать МСК два - вы можете купить квартиру в ипотеку, можете купить ее за наличный расчет за минусом суммы МСК, а она придет продавцу на его расчетный счет напрямую из Пенсионного фонда.
Здравствуйте,Валентина Геннадьевна.
Хочу продать трёхкомнатную квартиру 61кв.м;на эти деньги купить однокомнатную квартиру для старшей дочери ей 14(на будущее),и на участке построить дом недалеко от города,для круглогодичного проживания.Посёлок Ропша.
ВОПРОС:
3.Какие условия для возможности использования материнского капитала в таких случаях?
ВОПРОС:
Валентина ГеннадьевнаДобрый день!Нужна Ваша консультация.
Я мать-одиночка,живу в малосемейке со своим отцом,дочкой.Комната находится в собственности отца.Жду второго ребёнка.Могу ли я потратить средства материнского капитала на приобретение квартиры,не беря ипотеку или кредита,так как средств мат.капитала и суммы от продажи комнаты нам хватает чтобы приобрести квартиру.Как нам лучше поступить?Мой отец пенсионер-не работает.Я пока сижу с дочкой дома,и стою в центре занятости по поиску работу.То есть кредит мне никто не оформит.Что делать?
Здравствуйте, Татьяна. Вы не можете купить за МСК никакой объект недвижимости без ипотеки до достижения вторым ребенком трехлетнего возраста. Обратитесь или к нам, или в хорошее агентство недвижимости за консультацией по этому поводу, при этом могу сказать, что если нужна только сумма МСК, то мы берем эту сумму неработающим мамам
Валентина ГеннадьевнаДобрый день!Нужна Ваша консультация.
Я мать-одиночка,живу в малосемейке со своим отцом,дочкой.Комната находится в собственности отца.Жду второго ребёнка.Могу ли я потратить средства материнского капитала на приобретение квартиры,не беря ипотеку или кредита,так как средств мат.капитала и суммы от продажи комнаты нам хватает чтобы приобрести квартиру.Как нам лучше поступить?Мой отец пенсионер-не работает.Я пока сижу с дочкой дома,и стою в центре занятости по поиску работу.То есть кредит мне никто не оформит.Что делать?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. С женой в официальном браке, второму ребёнку 4 месяца, получили материнский капитал, своей квартиры нет, живём в квартире родителей. Хотим купить квартиру в новостройке за 2 млн. руб., наличными есть 1,6 млн.руб. Как можно оплатить недостающие 400 т.р. за счёт мат. капитала? что можно сделать: взять целевой кредит (ипотеку) на квартиру или кредитором может выступать застройщик (юридическое лицо)?
Здравствуйте, Андрей Николаевич. Поскольку ребенку нет 3х лет, застройщик не может выступать кредитором, вам нужно взять ипотеку в банке и через 2 месяца она погасится мат.капиталом.
Добавить пост в тему «Как применить МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ для покупки квартиры на вторичном рынке?»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме