Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Отопление частного дома, ответьте кто знает !

Как эксперт в вопросах отопления, хочу осветить преимущества работы с компанией “Top-Drova”, предлагающей дрова в Сергиевом Посаде и области. При выборе дров для печи или камина, ключевыми факторами являются влажность и порода древесины. “Top-Drova” предлагает дрова, прошедшие камерную сушку или естественное проветривание до оптимального уровня влажности (менее 20%), что обеспечивает максимальную теплоотдачу и отсутствие проблем с горением. Береза – универсальный вариант, дающий много жара и приятный аромат. Дуб – для долгого и ровного горения. Осина – отлично подходит для прочистки дымохода. Рекомендую обращаться в https://top-drova.ru/ за качественными дровами, соответствующими всем стандартам.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ваш ответ Вася
Добрый день. Котел навьен Делюкс 24 дом 100м два крыла второе как ни пытался негреет хотя заявленная мощность котла 240м. Насос в котле оборотов не добавляется 
А
Атриум
Могу рекомендовать недорого купить полипропиленовые трубы в крыму 
https://atrium-crimea.ru/polipropilenovye-sistemy-ppr 
prometey54
в каждый контур необходимо ставить свой насос. У Вас сейчас теплоноситль гоняется по контуру с меньшим сопротивлением, а второй контур по остаточному ринципу.
ваш ответ Вася
Все для газового оборудования и отопления дома и квартиры teplospeccentr.ru
ваш ответ Вася
отвечу Сергею по поводу расширителя в двух метрах от верхней точки,так вот в этих двух метрах стоит воздух и циркуляции не будет.На будущее в открытой системе расширитель ставится только в верхней точке,в трубе даже изгиб делают чтобы воздух выходил в бачок
ваш ответ Вася
серега
серега Здраствуйте у меня частный дом 2-а этажа котел конорд газовый.Отопление вел в два крыла,ононая труба полипропилен 32 диам.,подвод к алюминиевым батареям трубой 25 диам. счетчик delta.
От котла идет разветвление:одна ветка поднимается до потолка первого этажа и идет на обратку диам.трубы этой трубы 25;основная ветка идет на 2-й этаж,диам.этой трубы 32,в 2-х метрах от самой верхней точки врезал расширительный бачок.Трубы тянул,на каждый метр,опуск или подъем 4 мм соответственно.На обратке,идем от котла,установил наос,фильтр,кран для слива воды,без обатных клапанов...Проблема в следующем,при работе без насоса,вода в котле нагревается до 120 градусов то есть кипит,подскажите...

какие у вас стоят газовые счетчики?? Delta?
ваш ответ Вася
Раньше углю были рады, а сейчас все поголовно стремятся к чистоте, поэтому газовые и электро котлы стали незаменимы.
B
Berros
Стоит автоматика ИТП
https://www.teplocom.msk.ru/catalog/bitp/itp/ ?
ваш ответ Вася
Лично я при постройке нового дом детям отказался полностью от газа и установил инфракрасное отопление на основе теплого плечного пола. Это и выгодно, и дешевевшего и в эксплуатации намного проще. Главное что бы подвод к дому был трехфазный. Очень много ответов в свое время об этой технологии нашел Всем кому интересно, советую задуматься об таком виде отопления.
БТ
Бран Тиршах
Инфракрасное отопление - это хороший вариант, у меня сначала такое было установлено, но потом решил попробовать электрические конвекторы, еще больше эффект понравился. И энергии не сильно много "кушают".
prometey54
Инфракрасные теплые полы прекрасный вариант и очень удобный, но нужно учитывать, что такое отопление должно работать постоянно. Если у вас дом используется периодически, то быстро обогреть его таким отоплением не получится, в этом случае лучше использовать комбинированную систему: например кртел для быстрого прогрева помещения, а теплый инфракрасный пол для поддержания температуры.
ваш ответ Вася
Остановился на твердотопливном котле длительного горения. Мне посоветовали котлы Купер купил в дом модель Теплодар Куппер ПРО-28. Нормально работает, до 8 часов одной закладки хватает. А если вдруг закончится топливо, то включается блок ТЭН, для поддержания температуры в системе. Так что перед тем как спать заложил и спи себе спокойно до утра. Топить можно и дровами, и углем. Точно не замерзнешь. Летом планирую к нему купить такую палетную горелку АПГ-25, она позволяет регулировать мощность котла в диапазоне от 5 до 25 кВт, работая в полностью автоматическом режиме. А печка-это да,прошлый век))) Не натопишься
ваш ответ Вася
Вот раньше люди жили и не тужили, топили печку и всё. Никаких тебе котлов, никакого тебе газа. ))) А сейчас мы разбаловались совсем. Я вот даже прикупил хороший и достаточно дорогой котёл, чтоб отапливал весь двухэтажный коттедж, даже в самых дальних его уголках.
ваш ответ Вася
У нас домик бабушкин еще, с печкой, она там жила и отапливалась печкой. Сейчас бабушки нет, дом год простоял без отопления. Печку планируем вообще убирать.
B
Beggos
есть возможность заказать узел учета тепла
https://www.teplocom.msk.ru/services/ ?
ваш ответ Вася
У нас дача 82 кв.м, брус с утеплителем. Поставили Котерм Дачник М1, очень довольны, энергоэффективность вообще на высоте. Потребляет в среднем 2 квт/ч, но там 3 режима, от них зависит конечно. Есть и эконом режим на случай если дома не находимся дом не размораживаем, смысла не вижу холодный дом оставлять, у нас получаетсяа 2 т.р всего в месяц когда уезжаем. Сейчас дом у вас вообще никак не топится?
ваш ответ Вася
Oksana Посоветуйте, какой мощности нужно устанавливать котел(предполагается твердотопливный для отопления дома в 2 этажа, площадь 250 кв.м., стены из бетонных блоков, толщина 40 см, утеплен пеноплексом, в условиях сибирского климата.

присмотрите к марке Stalmark модель горец или пастух должны подойти
ваш ответ Вася
Я брал для загородного дома на 500 квадратных метров тут Тут что хорошо гарантия на 2 года
ваш ответ Вася
всем привет гостям этого форума,хотела узнать в чем у меня проблема..... Проблема состоит в том,что у меня дом 160 квм стоит электро котел,называется zota GSM 14квт. дом 2 этажный,на первом этаже батареи слегка теплые,на втором ледяные....пожалуйста подскажите что можно сделать что б они стали теплее....заранее всем спасибо
ваш ответ Вася
Хочу сказать, что тоже была проблема с отоплением, все никак не мог решит что как и где установить. В результате было принято решение ставить два котла, угольный и газовый, а еще кроме регистров отопления, в жилых комнатах установили теплые полы с водяным обогревом, а в кухне, ванной и туалете были установлены электрические теплые полы, так как в той же самой ванной не всегда летом бывает тепло а из-за этого включать котел не логично. По водяному полу единственное был вопрос в правильном подборе насоса, а вот по электрическому было чуть сложнее с ресчетами необходимого количества рулонов их мощностью и терморегулятором.
ваш ответ Вася
Усачёв Сергей Леонидович

Решил провести отопление в частном доме . Дом двух этажный 2
0 кв м
котел решил купить Вайлант
двуконтурный с насосом
оопление однотрубное . Трубами полипропиленовыми диам 25
основная труба и отводы на радиаторы 16 или 20 мм . Труба будет проходить из бойлерной на 1 этаже

через одну комнату

подниматься на 2 этаж проходить через три комнаты и спускаться вниз

далее проходить еще через три комнаты первого этажа и возвращаться в котел . Пройдет так и как лучше зделать подвод к радиаторам

по низу сквозь них или лучше вход в верху и выход в основную в низу ? Потянет такая система ?

Здравствуйте. Меня щас конечно шапками закидают

но почему бы в таком случае не рассмотреть вариант с тёплыми полами на 2м этаже

и ВСЁ! Никаких радиаторов ничего

паяете полипропилен в стяжку на втором - получаете 2

0 кв тёплой поверхности с двух сторон. Видел пару реализаций - полёт нормальный!

Вас бы не шапками закидать за такие советы. Полипропилен? закатать в теплый пол? Да боже упаси! Вас не смущает больше ста паечных соединений на комнату? которые а) как минимум заужают сечение трубы, и б) непонятно какой монтажник их спаяет там и как. Труба в полу должна быть цельным контуром без единого фитинга! Не советуйте людям делать глупости! Вы же фотографию предоставили пэксовской трубы из сшитого полиэтилена! То какой нафиг полипропилен?? я уже даже не задаю вопрос как вы бы запускали эту систему и как бы вы ее развоздушили! Ну и от фразы "получаете 230 кв тёплой поверхности с двух сторон" - что? с двух сторон? Вы в школе учились? Вы считаете что этот "теплый потолок" нагреет вам первый этаж в 115кв.м.? не стоит ли учесть формулу p=353/(273+t), которая гласит что плотность нагретого воздуха меньше? и он идет ВВЕРХ. но уж явно не вниз. И уж явно не через бетонное перекрытие второго этажа. Вывод-не лезьте туда, где вы нихрена не понимаете. Простите за грубость.
ваш ответ Вася
Корчилов С.Н.

Если в доме допустим две комнаты

а то и одна

зачем проект на отопление вообще нужен?

Проект может быть Вам и не нужен, но схему обвязки котла, гидравличесский и теплотехнический расчет-нужно. Для того что бы точно знать диаметры труб, размеры радиаторов, мощность котла и прочее. Что б не купить в одну комнату радиатор который будет "недогревать", а в другой - "перегревать". И не купить трубы не нужных диаметров. И котел подобрать соответствующий.
ваш ответ Вася
У моего знакомого дом из двух комнат, но вход, соответственно и котел посередине дома. Вход- прихожая. Прямо ванная и туалет, а комнаты слева и справа. Так вот, без насоса правая сторона вообще не греется. А проект, мало того, что кучу денег экономит на закупке материалов, еще и топливо сэкономит в последующем. Не знаю... Мне БИИКС проект отопления делал Работает все отлично. И котел я купил гораздо меньшей производительности, чем планировал сначала. А это все деньги...
ваш ответ Вася
Если в доме допустим две комнаты, а то и одна, зачем проект на отопление вообще нужен?
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Отопление частного дома, ответьте кто знает !»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост