Выбор ламината в квартиру (стр. 9)
Здравствуйте! Хочу приобрести ламинат класса E0, E1- подскажите, у какой фирмы предоставлена данная классификация и где в Красноярске можно такой приобрести? Интересует ламинат с минимальным содержанием формальдегида!
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Здравствуйте! У меня такой вопрос... А почему, последнее время стало модно устанавливать декоративные 3д полы? Мой знакомый очень рекомендует мне компанию 3Д Европол , а я как то сомневаюсь... Ну да, композиции там очень неплохие, но стоят ли они того? Хочу узнать ваше мнение, спасибо
zolotoj82? мне не встречался этот ламинат, но по опыту 12мм ламинат европейского происхождения - редкость
Сергей Петрович
а на мои вопросы ответите? ;)
а на мои вопросы ответите? ;)
Здравствуйте Елена. Про французский ламинат EPI ничего сказать не могу, такой ламинат у нас не представлен,
и мастера с его укладкой не сталкивались. Если рассматривать других представителей, важным нюансом для выбора ламината в коридор и прихожую будет ламинат 33 класса и с обработкой замков воском, лучше конечно выбирать светлые оттенки, так как на таком цвете меньше видна пыль и грязь, которая попадает при входе в вашу квартиру.
Вообще ламинат 33 класса устойчив к повреждениям, но бывает разные ситуации, если все же ваши «домочадцы» умудрятся повредить ламинат, большим плюсом будет, то что ваш ламинат имеет не равномерный рисунок, а присутствует "пестрота", на таком виде ламината менее заметны повреждения и сколы. Также, на случай появления сколов и царапин,есть ремонтные комплекты, которые помогут скрыть данные неприятности. Есть множество разновидностей ламината, который подойдет для коридора, обратите внимание на Quick Step (Россия), Tarkett (Россия), Pergo (Швейцария), Egger (Германия), Maestro (Бельгия)
и мастера с его укладкой не сталкивались. Если рассматривать других представителей, важным нюансом для выбора ламината в коридор и прихожую будет ламинат 33 класса и с обработкой замков воском, лучше конечно выбирать светлые оттенки, так как на таком цвете меньше видна пыль и грязь, которая попадает при входе в вашу квартиру.
Вообще ламинат 33 класса устойчив к повреждениям, но бывает разные ситуации, если все же ваши «домочадцы» умудрятся повредить ламинат, большим плюсом будет, то что ваш ламинат имеет не равномерный рисунок, а присутствует "пестрота", на таком виде ламината менее заметны повреждения и сколы. Также, на случай появления сколов и царапин,есть ремонтные комплекты, которые помогут скрыть данные неприятности. Есть множество разновидностей ламината, который подойдет для коридора, обратите внимание на Quick Step (Россия), Tarkett (Россия), Pergo (Швейцария), Egger (Германия), Maestro (Бельгия)
всем привет, присмотрел ламинат фирмы "Kaiser", шикарно смотрится, толщина 12мм. 33класс, но нет нигде информации о нем, где сделан, из чего, отзывы владельцев и т.д., есть у кого какое мнение об этом ламинате?
Добрый вечер, Сергей Петрович. Подскажите пожалуйста, какой марки ламинат лучше класть в прихожую и коридор. Очень понравился визуально французкий ЭПИ (epi) дуб балеарский или Сенорвелл флорс фор лайф премиум G1063? Или другой какой посоветуйте в диапазоне 600-900 за метр куб. Для не аккуратных людей, малышки и ротвейлера.По поводу кухни - у меня Магнифик шведский, протекла стиральная машина, заметили утромводу уже в коредоре.Сам пол, как плавучий остров))) Мы попрыгали воду из под него повыдавливали и все!!!Высох и встал на место. Единственный минус - верхний слой слабоват к сковородкам))) Сколы есть малюсенькие.Спасибо.
СВЕТЛАНА, длина не так важна, как расположение проема и направление укладки ламината. Если у вас кухонный проем перетекает в коридор, не прерываясь и длина менее 12 м и направление укладки вдоль самой длинной длины - то можно. Но чаще всего ситуация обратная и тогда - пороги. Вообще всегда отсутствие порогов сражу же снимает гарантию и с ламината и на работы (к сведению), ибо такой настил будет противоречить рекомендациям производителей (также, как в полиэтиленом под подложку)
Кухонный гарнитур бывает 2х типов - с креплением к полу и просто стоящий на полу. Если у вас мебель ничем не крепится к полу, то ставьте прямо на ламинат, если есть хоть одно закрепление - то придется подходить ламинатом к кухне, подумайте при этом, что у вас будет под кухней.
действительно, на кухне гораздо практичнее использовать плитку ПВХ или клеевую натуральную пробку, но и ламинат на кухне - не такое уж редкое явление. Главное, чтобы он соответствовал нормам высокой нагрузки (33 класс) и замки были обработаны герметиком. Если вопрос ламината на кухне принципиален - то целесообразно выбирать ламинат из высокой ценовой группы (квик степ, перго и аналоги), ламинат эконом и среднего класса "умрет" через пару лет.
Кухонный гарнитур бывает 2х типов - с креплением к полу и просто стоящий на полу. Если у вас мебель ничем не крепится к полу, то ставьте прямо на ламинат, если есть хоть одно закрепление - то придется подходить ламинатом к кухне, подумайте при этом, что у вас будет под кухней.
действительно, на кухне гораздо практичнее использовать плитку ПВХ или клеевую натуральную пробку, но и ламинат на кухне - не такое уж редкое явление. Главное, чтобы он соответствовал нормам высокой нагрузки (33 класс) и замки были обработаны герметиком. Если вопрос ламината на кухне принципиален - то целесообразно выбирать ламинат из высокой ценовой группы (квик степ, перго и аналоги), ламинат эконом и среднего класса "умрет" через пару лет.
Причем сейчас кладут виниловую плитку, что практичнее кафельной и тем более ламината!!
светлана
Да, можно, но на кухню, как правило, кладут плитку. Это практичнее.
Да, можно, но на кухню, как правило, кладут плитку. Это практичнее.
светланана кухню нельзя ламинат вообще, неужели не было опыта?
подскажите, пожалуйста, можно ли на ламинат ставить кухонный гарнитур? или сначала поставить гарнитур, а затем положить впритык к нему ламинат?
Спасибо за ответ! А если у нас пол кухня + коридор =6 метров, то можно не делать порог между ними, Вы ведб писали выше, что длина не более 12 м
Собираемся пока положить ламинат только в кухню и часть коридора (коридор идет буквой Г), оставшаяся часть коридора (ножка буквы Г) и премыкающий к ней зал будут застелены позже, когда там выровняют стены. как потом (при работе со стенами) предохранять ламинат от грязи и влаги?
Юлия, вы должны отдавать себе отчет в том, что при выравнивании стен в вашей квартире влажность резко возрастет, что неизбежно приведет к набуханию замков ламината, чем бы они не были защищены и может закончится деформацией настеленного пола. В инструкции по эксплуатации вы увидите четко написанные условия - влажность не более 55%. Я однозначно не рекомендую вам заводить кусок ламината в коридор - ему там придет смерть(в любом случае вы будете разрывать порогом покрытие в кухне и коридоре) Срез ламината в кухне мастер пусть загерметизирует любым герметиком, это важно. При совершении ремонта в коридоре и комнате плотно закрывайте дверь в кухню (если она есть) или закройте проем полиэтиленом, для предотвращения попадания пыли и влаги из комнаты. Если вы знаете, что на кухню будут заходить во время работ, то закройте пол картоном, ни вокем случае не накрывайте его пленкой, иначе все покрытие встанет "лодочкой"
НУ а вообще: все работы с полами проводятся в последнюю очередь, паркетчики уходят из квартиры последними, после плинтусовки (максимум позже ставят двери, снимая часть плинтусов)Если это возможно, то проще временно застелить стяжку или черный пол из фанеры просто пленкой или старым линолеумом и сделать весь пол сразу во всей квартире. Ремонтная пыль имеет очень высокую абразивность
подскажите пожалуйста, обязательно ли при укладке ламината комнату от коридора отделять порожком? а кухню от коридора? нам это очень не нравится! полы выравниваются фанерой.
спасибо!
Светлана, к сожалению, это обязательно. Иначе у вас будет через пару месяцев присутствовать на полу щель, вид которой вам не понравится гораздо больше, чем вид порога.
Выход только один - выбрать вместо плавающих покрытий типа ламината клеевые : плитку ПВХ или пробку клеевую. Плитка ПВХ выглядит эстетичнее многих видов ламината и абсолютно устойчива к любой грязиводе, настилается без порогов
Собираемся пока положить ламинат только в кухню и часть коридора (коридор идет буквой Г), оставшаяся часть коридора (ножка буквы Г) и премыкающий к ней зал будут застелены позже, когда там выровняют стены. как потом (при работе со стенами) предохранять ламинат от грязи и влаги?
подскажите пожалуйста, обязательно ли при укладке ламината комнату от коридора отделять порожком? а кухню от коридора? нам это очень не нравится! полы выравниваются фанерой.
спасибо!
спасибо!
Добрый вечер Сергей Петрович!Что вы можете сказать о ламинате EGGER если я не ошибаюсь CLASSIK Дуб кортина;TARKETT Stvetch Out 832.Хотелось бы узнать о замках,особенно о 2-lock у TARKETT? Заранее спасибо!
Добрый день! Ламинат Классен - хороший ламинат европейского качества. Эта марка очень давно на рынке, покупка этого ламината не принесет неожиданностей)) Рекомендую)
Добавить пост в тему «Выбор ламината в квартиру»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме