Выбор ламината в квартиру (стр. 44)
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста с выбором. До укладки ламината осталось всего 1,5 недели а у нас куча вопросов...
Выбираем ламинат в однокомнатную квартиру (1 этаж). После долгого процесса выбора остановились на 2х производителях (в том или ином месте хвалят каждого)- Egger и Tarkett. Класс 32 тощина 8 мм. Мербау трехполосный. Сразу оговариваюсь что Перго и Квик степ мы не потянем по финансам.
Вопросы:
1. У ламината Таркетт есть 2 коллекции- Cool и Villa. Какая из них более предпочтительна? Некоторые продавцы говорят что Villa это коллекция очень старая и не такая додуманная как Cool. И опять же некоторые продавцы утверждают, что раньше качество ламината Tarkett было несравнимо выше . Получается, что возможно Villa как раз качественнее сделана чем новая коллекция Cool. И на некоторых сайтах продавцов про Villa написано, что у этого ламината водоотталкивающая пропитка по всей плите, про Cool такого нигде не написано. . Скажите это правда? Или очередной развод продавцов более устаревшей коллекции?
2. Говорят , что у более старой коллекции Villa нет восковой обработки замков и что замки отличаются от коллекции Cool в худшую сторону. Так ли это? Вопрос очень важен, т.к Villa почему то мне ближе к сердцу.
3. И в Cool и в Villa есть интерессующий меня цвет- Мербау трехполосный. Но как мне показалось- оттенки немного отличаются. К сожалению ни у одного продавца не нашлось обеих коллекций вместе. Поэтому ощущения визуальные. Насколько на самом деле велика разница в цвете? В какой из коллекций он более натуральный ( менее рыжий)?
4. Ну и наконец ламинат Egger. К сожалению нигде в коллекциях 32 класса не увидела нужной мне расцветки Мербау трехполосный. Как я поняла она есть только в коллекции Country Style Brilliant, 33 класс. Но опять таки. У всех производителей 33 класс- 12.5 мм толщиной, а у Egger - только 9мм. А разница в цене по сравнению с 32 классом для меня очень существенна. На столько ли хорош данный ламинат в сравнении в вышеуказанным Tarkett, чтобы пренебречь ощутимой для меня суммой? Посоветуйте пожалуйста!
5. И последнее. Выбор подложки... Советуют 2 вида- Изополин 3мм ( в листах 0,5х1м) или гораздо дорогую пробковую 3мм в руллонах по 10 кв м ( но без всяких замков и лаковой обработки). Разница в цене весьма ощутимая. Как уверяют продавцы Изополин обладает шумоизоляцией ( снижает гулкость ламината) даже лучшей чем пробка. Что Вы можете порекомендовать , если у нас 1 этаж+ сделаны наливные полы ( толщиной не более 3см) и они выстоялись уже 2 недели? Нужно ли все равно подкладывать п/э пленку? Стоит ли переплачивать за пробковую подложку? Изополин- 600р ( за 10 кв м), а Пробковая подложка в руллоне - 1350р ( за 10. кв.м). И обязательно ли обрабатывать пробковую подложку лаком?
Помогите пожалуйста с выбором. До укладки ламината осталось всего 1,5 недели а у нас куча вопросов...
Выбираем ламинат в однокомнатную квартиру (1 этаж). После долгого процесса выбора остановились на 2х производителях (в том или ином месте хвалят каждого)- Egger и Tarkett. Класс 32 тощина 8 мм. Мербау трехполосный. Сразу оговариваюсь что Перго и Квик степ мы не потянем по финансам.
Вопросы:
1. У ламината Таркетт есть 2 коллекции- Cool и Villa. Какая из них более предпочтительна? Некоторые продавцы говорят что Villa это коллекция очень старая и не такая додуманная как Cool. И опять же некоторые продавцы утверждают, что раньше качество ламината Tarkett было несравнимо выше . Получается, что возможно Villa как раз качественнее сделана чем новая коллекция Cool. И на некоторых сайтах продавцов про Villa написано, что у этого ламината водоотталкивающая пропитка по всей плите, про Cool такого нигде не написано. . Скажите это правда? Или очередной развод продавцов более устаревшей коллекции?
2. Говорят , что у более старой коллекции Villa нет восковой обработки замков и что замки отличаются от коллекции Cool в худшую сторону. Так ли это? Вопрос очень важен, т.к Villa почему то мне ближе к сердцу.
3. И в Cool и в Villa есть интерессующий меня цвет- Мербау трехполосный. Но как мне показалось- оттенки немного отличаются. К сожалению ни у одного продавца не нашлось обеих коллекций вместе. Поэтому ощущения визуальные. Насколько на самом деле велика разница в цвете? В какой из коллекций он более натуральный ( менее рыжий)?
4. Ну и наконец ламинат Egger. К сожалению нигде в коллекциях 32 класса не увидела нужной мне расцветки Мербау трехполосный. Как я поняла она есть только в коллекции Country Style Brilliant, 33 класс. Но опять таки. У всех производителей 33 класс- 12.5 мм толщиной, а у Egger - только 9мм. А разница в цене по сравнению с 32 классом для меня очень существенна. На столько ли хорош данный ламинат в сравнении в вышеуказанным Tarkett, чтобы пренебречь ощутимой для меня суммой? Посоветуйте пожалуйста!
5. И последнее. Выбор подложки... Советуют 2 вида- Изополин 3мм ( в листах 0,5х1м) или гораздо дорогую пробковую 3мм в руллонах по 10 кв м ( но без всяких замков и лаковой обработки). Разница в цене весьма ощутимая. Как уверяют продавцы Изополин обладает шумоизоляцией ( снижает гулкость ламината) даже лучшей чем пробка. Что Вы можете порекомендовать , если у нас 1 этаж+ сделаны наливные полы ( толщиной не более 3см) и они выстоялись уже 2 недели? Нужно ли все равно подкладывать п/э пленку? Стоит ли переплачивать за пробковую подложку? Изополин- 600р ( за 10 кв м), а Пробковая подложка в руллоне - 1350р ( за 10. кв.м). И обязательно ли обрабатывать пробковую подложку лаком?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Как мне известно,Перго делится на Диамант,Голд и сильвер серию.Диамант самый дорогой,сильвер-самый дешевый.И декоры у них соответсвтвенно разные.На ваш взгляд(взгляд специалиста) какой оптимальный из этих трех вариантов по соотношению цена-качество?Или для квартиры эти факторы не имеют принципиального значения?И еще вопрос-квик степ изготавливают 33-ий класс?
По поводу 7 мм ламината. В наших квартирах, как правило, не такие большие площади остаются незаставленными мебелью ,чтоб можно было наблюдать какой -либо люфт. если сравнивать ламнат 7мм квик степ и 8 мм обычный, то я бы отдал преисмущество 7 мм квик степу. По качеств узамка, изностойкости покрытия, легкост монтажа, он выигрывает. если сравнивать квик степ 7 мм и квик степ 8 и 9,5 мм, то очевидно ,что чем толще, тем лучше)). Вердикт - если у вас пустое пространство площалью от 30 метров, то лучше выбирайте толстый ламиант, экономить не стоит. если речь идет о помещении небольшого размера, то разнцы в плане люфта вы не заметите.
Уважаемый Валентин! Конечно, мы занимаемся поставкой в другие города. Ламинат Перго является одним из лучших на сегодняшний день, производитель предоставляет гарантию от 25 до 50 лет , в том чсиле и на замок. декоры Квк степа и Перго существенно отличаются, на мой взгляд, качество на высоком уровне как у Квик степа так и Перго... Предложение сегодня вам вышлем на почту.
Может быть посоветуете что-нибудь третье?Парадор или Витекс?
Сергей Петрович,в ближайшее время хочу приобрести ламинат хорошего качества.Цена,конечно, имеет значение,но приоритетом является качество и долговечность.Из множества информации сделал выводы,что нужно выбирать между Перго и КвикСтепом.Сам склоняюсь к Перго,жене нравится КвикСтеп(он и подешевле будет).К тому же Перго идет 33 и 34 класса,а квик степ-32.Вопрос в следующем.Что посоветуете вы?И занимаетесь ли поставкой Перго в другие города?Я из Иркутска и у нас поставкой этого ламината занимается только одна фирма и ценники у нее заоблачные.Если Вас не затруднит не могли бы скинуть мне на ящик-spart21@rambler.ru предложение по ламинату Перго.Интересуют следующие расцветки-028702 оригинал старый закопченный дуб(планка),038152-сосна коттедж(планка),038202 белый дуб(планка).интересующий объем-30-35 квадратов.
вопрос по ламинату Quick-Step. У меня гостиная 50кв.м., на одном из сайтов прочитала информацию:
"Ламинат Quick-Step разбит на 3 больших группы в зависимости от толщины панели: 700, 800, 950. Самая тонкая 700 (7 мм). Поскольку толщина панели небольшая, то при использовании этого пола в больших помещениях может наблюдаться едва заметный люфт по вертикали, чего лишен ламинат Quick-Step толщиной 8 и 9,5 мм, так как эти панели более тяжелые и плотнее прилегают к полу."
Стоит ли обращать на это внимание, т.к. хотелось сэкономить и положить 7мм из коллекции Classic?
"Ламинат Quick-Step разбит на 3 больших группы в зависимости от толщины панели: 700, 800, 950. Самая тонкая 700 (7 мм). Поскольку толщина панели небольшая, то при использовании этого пола в больших помещениях может наблюдаться едва заметный люфт по вертикали, чего лишен ламинат Quick-Step толщиной 8 и 9,5 мм, так как эти панели более тяжелые и плотнее прилегают к полу."
Стоит ли обращать на это внимание, т.к. хотелось сэкономить и положить 7мм из коллекции Classic?
C 10 марта мы объявлем распродажу на некоторые виды напольных покрытий: ламинат, паркетную доску. Скидки на ламинат до 50%. Цены на ламинат от 299 рублей , на паркетную доску (Упофлор, Финляндия) от 999 рублей. Ждем вас в магазинах Красноярска и Новосибирска!
AL, я бы категорично не рекомендовал использовать под ламинат Двп - вариант хуже не придумаешь - он сильно коробится если не приклеен сплошняком, воспиимчив к температурно-влажностым перепадам, ну и еще имеет множество "достоинств". Экономия в цене того не стоит, если учесть, что из-за некачественного основания приходится менять чистый по, аэто затраты не только на покрытие, а еще и на работу (кроме времени и неудобств)
Здравствуйте.если в качестве выравнивателя дер.пола используется ДВП толщ.3 мм-то можно ли к полу прибить эти листы гвоздями-или приклеить клеем ПВА-или ДВП боится темпер.расширений?ну а сверху будет ламинат.кто знает-ответте.
К деревянному полу проще всего ДВП крепится саморезами 3*19 или подобными - и быстро и надежно. Но если исходный пол неровный, то и результат будет такой же - ДВП изогнет по всем неровностям. Проверено на кухне, на полу ощущаются все неровности. Поэтому в комнату под ламинат буду ложить фанеру 12 мм. По идее должно хватить и ровно все будет.
Здравствуйте.если в качестве выравнивателя дер.пола используется ДВП толщ.3 мм-то можно ли к полу прибить эти листы гвоздями-или приклеить клеем ПВА-или ДВП боится темпер.расширений?ну а сверху будет ламинат.кто знает-ответте.
Уже несколько раз задавался вопрос про ламинат Шелехов, но ответа так и не было.
Может кто-нибудь все же расскажет про его качество....
Может кто-нибудь все же расскажет про его качество....
Здравствуйте. Объясните,пожалуйста,почету ламинат Balterio Optimum, 8 мм 32 класса имеет гарантийный срок 10/5 , а Balterio Ambassador , 7мм 31класс имеет гарантийный срок 20/10. Ведь Balterio Optimum 32 класса и должен иметь более длительный срок эксплуатации. Да и по цене он более дорогой. Почему же он менее долговечен?
Гостю: Пароизоляцию в виде полиэтилена нужно стелить для ЛЮБОГО вида ламината. Как и вообще для любого настилаемого покрытия.
Здрввствуйте AL! Разница есть! Подложка SILENZIO не обладает главными свойствами - Это пароизоляция. Нижний слой ламината МДФ не защищён от влаги, поэтому если такая подложка имеется на ламинате, нужно постелить полиэтилен (толшина = 0,15-0,2 мм).
ЗДРАВСТВУЙТЕ.ЕСЛИ ЛАМИНАТ С ПРИКЛЕЕННОЙ ПОДЛОЖКОЙ SILENZIO ТОЛЩ. 2.5 ММ УЛОЖИТЬ ЕЩЕ И НА СТАНДАРТНУЮ ПОДЛОЖКУ-ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ В РЕЗУЛЬТАТЕ?
Здраствуйте. Насчет ламината Балтерио.....сейчас его мало в наличии....поставчи возабновятся позже. Можем предложить ламинат других производителей аналагичного качества и цены. Kaindl, Premium,Classen, Egger и многие другие. Приходите к нам в магазин и вы сможете что нибудь себе подобрать из нашего ассортемента. Елена АРТ-ПАРКЕТ
Здраствуйте Иван. 1. Ламинат это плавающий пол, его нельзя скреплять. Если даже не на сквозь. Направляющюю лучше прикрепить к стяжке,а потом укладывать ламинат. 2. Подложку лучше брать 2-3мм, иначе будет повышенная нагрузка на замки и при ходьбе может ощущатся эфект воздушной подушки. 3. Замки QUick Step уже обработаны воском, но можно дополнительно обработать герметиком, его наносят на замок при сборке,а потом излишки убирают. Расход 110гр на 5-8 м2 С уважением Елена АРТ-ПАРКЕТ.
Здравствуйте. У меня сразу несколько вопросов:
1. можно ли прикрутить к ламинату (не насквозь к полу-бетонной стяжке) направляющую рейку для двери-купе. рейка будет прикручена поперек планок ламината;
2. стоит ли исползовать подкладку 4 мм, или лучше взять потоньше.
3. насколько неоходимо обрабатывать замки ламината герметиком (ламинат quik step, серии елигна, будет уложен в комнате).
Заранее благодарен за ответ.
1. можно ли прикрутить к ламинату (не насквозь к полу-бетонной стяжке) направляющую рейку для двери-купе. рейка будет прикручена поперек планок ламината;
2. стоит ли исползовать подкладку 4 мм, или лучше взять потоньше.
3. насколько неоходимо обрабатывать замки ламината герметиком (ламинат quik step, серии елигна, будет уложен в комнате).
Заранее благодарен за ответ.
Добавить пост в тему «Выбор ламината в квартиру»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме