Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Выбор ламината в квартиру (стр. 38)

Сергей Петрович, допустима ли ширина планки в последнем ряду 80мм (после распила)?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Аркадий, почти у всех производителей есть номер партии. Чтобы оттенки цвета у ламината отличались в зависимости от партии - не припомню, на производстве же бумагу не красят - ее закупают. У китайцев такое вполне возможно, но у нормальных производителей - исключено. Отличают по цвету партии натуральных материалов. напрмер иногда пакетная доска , особенно красных тонов (дерево имеет свойство темнеть со временем)
ваш ответ Вася
Сергей Петрович, у ламината, как у обоев есть номер партии? Т.е. один декор может отличаться по тону в разных коробках?
ваш ответ Вася
Коллекция снята с производства, еще иногда встречаются остатки. Качество как и у всего квик степа. если цена хорошая - воспользуйтесь предложением, только сразу с запасом возьмите на пачку, иначе потом декор такой не найдете уже.
ваш ответ Вася
Добрый день!

Сергей Петрович, мне строители предложили положить по хорошей цене Квик степ Эрмитаж. Что вы скажете об этой коллекции? В магазинах его нет.
ваш ответ Вася
посмoтрите наш прайс, я бы посоветовал Квик степ, его 7мм ламинат лучше многих 8 мм других производителей. Также обратите внимание на Еггер. Посетителям с сайта сибдом мы предоставляем дополнительную скидку 10% на весь ассортимент. В случаях с большими объемами, всегда можно индивидуально договориться о цене (пишите в личку вашу заявку :) ) . Довольно часто прохдят распродажи ламината - когд а декоры производитет выводит из потока - в офисе всегда проконсультируют менелждеры отекущих акциях, просто стоит об этом спросить. Также ,мы осуществляем доставк в регионы (организуем доставку до транспортной компании)
ваш ответ Вася
Сергей, в этой коллекции замки обработаны, но дополнительная обработка герметиком все таки рекомендована, особено в зонах с повышенной нагрузкой (коридор, кухня). По периметру технологический шов заполняется (не полностью. а только чтобы изолировать спил) обычным акриловым или силиконовым герметиком, для защиты спилов от влаги, конденсируемой стенами помещения.
ваш ответ Вася
Доброе время суток.

А какой ламинат можно выбрать в пределах 500-600р? Ибо денег не так много, как хотелось бы, но и переделывать потом тоже не хочется.
Имеет ли смысл класть такой ламинат в коридоре? Площадь 2 комнат и коридора порядка 40м2

Заранее спасибо за ответ.
ваш ответ Вася
Сергей Петрович, надоли использовать герметик при укладке в зале ламината Quck Step (Коллекция Classic 32 класс толщиной 7мм)? В этой коллекции замок обработан воском? Да, и как на счёт обработки спилов крайних панелей?
Спасибо.
ваш ответ Вася
Captain,выбирайте по декору. Квик степ произведен немного по другой технологии, поэтому качество верхнего слоя у него лучше, чем у многих других производителей. ДЛя домашнего использования особой разницы между выбранными вами вариантами не будет.
ваш ответ Вася
Сергей Петрович
А если выбирать ламинат от производителя Tarket толщина 8 мм и Quick step толщина 7мм, то какой лучше и почему?
ваш ответ Вася
Captain, на целость упаковки, на страну производства, вообще много чего писалось про ламинат ,почитайте ветку.
ваш ответ Вася
Сергей Петрович
Captain........ЕСТЬ еще и у Кроношпана коллекция Кастелло - самая дешевая. Если речь о ней - то даже никакого сравнения - Таркетт лучше. И по плотности и качеству плиты, по замку, обработке замка, по технологии изготовления верхнего слоя.

Да., подразумевал Castello от Кроношпана, спасибо за ответ, ну и тогда еще вопрос на что стоит обратить внимание при покупке ламината, какие так сказать подводные камни бывают?
ваш ответ Вася
Вот если честно, я бы разобрал и разобрался со стяжкой. Лучше сразу ,чем потом, когда щели появляться начнут. Пронумеруйте все ряды и обрезанные ламели (право-лево, номер ряда) если на лицевой стороне - то на малярный скотч. Потом быстро соберете. Замена пола - хлопотное мероприятие, связанное с передвиганием мебели и т.п. Пока, судя по вашему описанию, надо промерить 2х метровым уровнем и вывести стяжку до допустимых 2 мм на 2 (!) метра, особенно в углах внимание обратите, они часто "завалены" и отступы от стены нужно увеличить. если видите ,что мало оставили. Подумайте насчет порога, либо оставьте бОльший зазор в дверном проеме насколько возможно.
ваш ответ Вася
Сергей Петрович, спасибо за ответ.
Просматривал вчера ламинат на выявление причин щелей, склоняюсь к тому что щель - результат неидеальности пола, так как обнаружил парочку в противоположном от входа конце комнаты. когда встать на ламинат рядом со щелю, она пропадает. Стяжку в коридорчике и комнате заливал одним разом по маякам. Щель появляется в пределах фаски сделаной на обратной стороне ламелей, достаточно легкого усилия,держа в руках сомкнутые обрезки, и появляется такая же щель.
Обнаружил также следующее :( - последний уложеный ряд ламелей не касается подложки, висит в воздухе в 3-4-х мм от нее, в процесе укладки замечал это и ранее, не придавал значения, зазор был меньше и ламели вроде потом легли на подложку и не пружинят. До конца укладки осталось 5 рядов.
Серьезная ли это проблема на ваш взгляд? .....или может разобрать все и залить самовыравнялкой?

P.s. понимаю что ламинат не вечен, но хочется чтоб из заявленых КвикСтепом 25 лет прослужил хотябы 10
ваш ответ Вася
Captain, что то не получилось зарегистрироваться сразу, ответ выше - мой. Castello - это коллекция Кронофлоринга, да? Я бы выбрал Таркетт, хотя бы потому ,что его больше знаю, у них более внятная гарантия и поддержка от завода. С кронофлорингом мы уже года 4 не работаем, возможно, и даже скорее всего, что то изменилось в лучшую сторону, ничего однозначного сказать не могу про них. У концерна Кроно качество зависит от того, на каком заводе выпускется тот или иной ламинат. То , что написано в прайсе фирмы - обычно Германия, а смотреть надо уже на штрих-код. ЕСТЬ еще и у Кроношпана коллекция Кастелло - самая дешевая. Если речь о ней - то даже никакого сравнения - Таркетт лучше. И по плотности и качеству плиты, по замку, обработке замка, по технологии изготовления верхнего слоя.
ваш ответ Вася
Виталий ,фото не надо ,причина понятна - это пункт 4 - настил без порогов гарантировано приводит к щелям на торцах. Исправить ситуацию может только установка порога, больше ничего, к сожалению. перестановка ламелей могла бы помочь, если бы дело было в дефекте самой ламели (например, при интенесивной подбивке замка), это не ваш случай. замена подложки не требуется. Если вмятины вы увидели, лучше подложите не подложку, а картон или ДВП (в засивимости от глубины, пробку техническую, идеально - зашпаклевать. Я думаю, что хранение во влажном месте не дало бы такого эффекта - это могло вам сразу "вылезть" в виде трудного защелкивания замка с дальнейшим появлением зазора (щели). Если есть возможность зазоры в недостеленной части комнаты увеличить - лучше сделайте это.
ваш ответ Вася
ответ однозначный - с потолка. Ламинат настилается в последний момент. после паркетчиков заносят мебель. Хотя бы потому ,что рабочие могут элементарно повредить покрытие, при монтаже потолка, да и увелиение температуры в комнате еще никакому ламинату пользы не приносило.
ваш ответ Вася
Сергей Петрович подскажите пожалуйста, затеял ремонт, буду ставить натяжной потолок и буду класть ламинат.С чего начать сначала, с потолка или укладки ламината.При ответе хотелось бы узнать почему вы советуете начать именно так.
И еще один вопрос: стою перед выбором покупки ламината:1) Tarkett 2) Castello. Класс обоих 32. Собираюсь укладывть ламинат в зал. Какой из этих ламинатов лучше и почему?
ваш ответ Вася
Уважаемый, Сергей Петрович, спасибо за ответ. фото пришлю. докладывать ламинат пока не буду.
Но хочу сказать что лежит он вроде неплохо, под ногами не пружинит, не скрипит. видал укладку похуже после комплексного ремнонта сделаного бригадами мастеров - ламинат врезультате как батут на панельном перекрытии.
Из поречисленых Вами причин щелей возможными считаю:
1. влажность - ламинат 6 мес стоял в квартире, в это время в соседней комнате заливалась стяжка, шпаклевались и красились стены.
2. маленький зазор стены - колышки еще не убраны
3. наличие рычага - допускаю, стяжка не зеркало, но проверял правилом 2.5 м, перепад не более 2 мм на 1 м + подложа 3 мм (писал об этом на предыдущей странице чата).
4. настил без порогов через дверной проем - из комнаты ламинат треугольником на 50 см заходит в коридор.
Сбоственно в этом апендеците и замечены 2 щели из 3-х,
Каким образом может помочь перестановка ламелей? (принцип дествия непонятен)
Как Вы считаете, можно ли исправить ситуацию настилом на 3.мм подлоку из пенополистирола более мягкой 1.мм из другого материала?

И еще, под подложкой ногой ощутил в 3-х местах небольшите дефекты (впадины диаметом до 6 см на 2 мм глубины) - недоглядел, надо ли в тех местах подкладдывать кусочки подлоки на уже устеленую подложку?

P.s.понимаю что текста много, но надеюсь на как всегда детальный ответ.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Выбор ламината в квартиру»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост