Выбор ламината в квартиру (стр. 29)
Подскажите,пожалуйста,можно ли класть ламинат прямо на линолиум,используя его вместо подложки? Просто слышал такое мнение,хочу уточнить
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Сергей Петрович.положил ламинат в коридоре-1х5метра вдоль узкой стороны-т.е. без торцевых стыков.а потом уже прочитал инструкцию-где сказано,что в узких коридорах укладка производится ТОЛЬКО вдоль длинной стороны.ламинат HARO 33кл.чего мне ожидать.пож.ответьте.
Сергей Петрович, пару страниц назад вы привели табличку по подложкам, по ней подложка Izo-Floor Plus получается лучше пробки, это соответствует истине? или лучше брать пробку, а не искать нечто непонятное
Добрый день!
Выбираем ламинат на кухню. Подскажите какой лучше подходит.
Подходит ли Шелехов или КвикСтеп (Классик)? Может что-то другое, но в пределах 600р/1 кв.м. Какую подложку лучше тогда использовать, если укладывать на ДВП?
Скажите, пожалуйста, можно ли, не уложив полностью ламинат на пол (только часть), поставить на него мебель (по другому просто не получается)?
Заранее спасибо!
Выбираем ламинат на кухню. Подскажите какой лучше подходит.
Подходит ли Шелехов или КвикСтеп (Классик)? Может что-то другое, но в пределах 600р/1 кв.м. Какую подложку лучше тогда использовать, если укладывать на ДВП?
Скажите, пожалуйста, можно ли, не уложив полностью ламинат на пол (только часть), поставить на него мебель (по другому просто не получается)?
Заранее спасибо!
Из перечисленных самый приемлемый вариант: классен. grun&wald - смею предположить,что Китай. Но это предположение:) Пусть продавцы расскажут вам , на каком именно заводе Швейцарии произведен ламинат, дадут европейский интернет-адрес концерна.
Добрый день! Выбираю ламинат. Хотелось бы что нибудь в пределах 500 р. за м.кв. В этой категории у нас нашел кроношпан, классен, аберхоф, и только в кастораме некий grun&wald. на досках и упаковке написано сделано в швейцарии, но в других магазинах его нет и продавцы даже не слышали о таком. подскажите, что это за фрукт и стоит ли его брать? внешне понравился и продавцы в кастораме утверждают что это швейцария и ложится супер, короче как и все продавцы. про кроношпан вобщем-то тоже говорят что от таркетта только названием отличается :) подскажите, пожалуйста про этот grun&wald и какой в пределах 500р ламинат будет оптимальным? хочется однополосный с рисунком типа светлый дуб. заранее спасибо
Кирилл О.про пленку под подложку из вспененного полиэтилена: я тоже не вижу причин , чтобы ее стелить, но! у нас был прецедент, когда производитель отказался компенсировать бракованную партию, мотивируя нарушением технологи настила. А в этой самой технологии обязательным требованием стоит наличие пленки на стяжку, с тех пор мы не рискуем - это копейки, но зато совесть чиста.
Вспененный полиэтилен вспененному полиэтилену рознь) Бывает дорогой и хороший, бывает плохой и дешевый. Разная плотность - разная цена. В цитируемом вами посте речь шла о стандартном варианте, часто дающемся бесплатно с ламинатом. Отличный, на мой взгляд, материал - изолон 3 мм высокой плотности (который белый непрозрачный), все дешевые варинты, к сожалению, быстро сминаются и перестают выполнять роль хорошего теплоизолятора. Пробка гарантировано будет служить дольше ламината.
Про пленочный пол - соглашусь с Александр Анатольевичем - оно того не стоит, зато его применение сокращает срок жизни ламината, грамотно сделанное утепление позволит Вам не прибегать к подобным экспериментам, но если очень хочется, то никто вас отговаривать не будет, делайте, в конце концов хуже не будет (может, действительно, настолько холодно)
По опыту, после вскрытия черного пола до плит перекрытия становится очевидна причина теплопотерь. НУ и не стоит забывать, что большие теплопотери происходят за счет остекления : применение ТОП-стекла их существенно сократит.
также, стоит обратиться к управляющей компании для проведения экспертизы снаружи, если дом панельный, то, вероятно, требуется уплотнение наружных швов. Возможно, найдутся еще какие-то дефекты в конструкции.
Вспененный полиэтилен вспененному полиэтилену рознь) Бывает дорогой и хороший, бывает плохой и дешевый. Разная плотность - разная цена. В цитируемом вами посте речь шла о стандартном варианте, часто дающемся бесплатно с ламинатом. Отличный, на мой взгляд, материал - изолон 3 мм высокой плотности (который белый непрозрачный), все дешевые варинты, к сожалению, быстро сминаются и перестают выполнять роль хорошего теплоизолятора. Пробка гарантировано будет служить дольше ламината.
Про пленочный пол - соглашусь с Александр Анатольевичем - оно того не стоит, зато его применение сокращает срок жизни ламината, грамотно сделанное утепление позволит Вам не прибегать к подобным экспериментам, но если очень хочется, то никто вас отговаривать не будет, делайте, в конце концов хуже не будет (может, действительно, настолько холодно)
По опыту, после вскрытия черного пола до плит перекрытия становится очевидна причина теплопотерь. НУ и не стоит забывать, что большие теплопотери происходят за счет остекления : применение ТОП-стекла их существенно сократит.
также, стоит обратиться к управляющей компании для проведения экспертизы снаружи, если дом панельный, то, вероятно, требуется уплотнение наружных швов. Возможно, найдутся еще какие-то дефекты в конструкции.
Кирилл О.
1. Стелите ламинат конечно. По выбору марки я не подскажу.
2. Подложка из вспененного полиэтилена сама по себе выполняет роль пароизоляции, не гидроизоляции. В этом случае нужно вернее говорить именно о пароизоляции.
3. Если вы утеплите пол пенополистиролом, то никакого дополнительного утепления пробкой не нужно. Она здесь также выполняет роль подложки, в том числе звукоизоляционной. Вспененный полиэтилен выполняет все те же функции. У ламината тоже есть свой срок службы и не меньший чем подложка... Зачем платить больше.
Я конечно могу что-то не знать по этому вопросу, поэтому Сергей Петрович наверно меня поправит если что не так.
4.Теплее то оно его конечно сделает. Напольное отопление самое комфортное. Но зачем вам такие расходы на сам пленочный пол и потом на электричество, когда достаточно просто доутеплить конструкцию пола. Причем если вы будете делать стяжку, то можно туда уложить и кабельный нагревательный пол.
А ламинат все равно в зоне контакта будет холоднее натурального дерева. Такие у них разные коэффициенты теплопередачи.
1. Стелите ламинат конечно. По выбору марки я не подскажу.
2. Подложка из вспененного полиэтилена сама по себе выполняет роль пароизоляции, не гидроизоляции. В этом случае нужно вернее говорить именно о пароизоляции.
3. Если вы утеплите пол пенополистиролом, то никакого дополнительного утепления пробкой не нужно. Она здесь также выполняет роль подложки, в том числе звукоизоляционной. Вспененный полиэтилен выполняет все те же функции. У ламината тоже есть свой срок службы и не меньший чем подложка... Зачем платить больше.
Я конечно могу что-то не знать по этому вопросу, поэтому Сергей Петрович наверно меня поправит если что не так.
4.Теплее то оно его конечно сделает. Напольное отопление самое комфортное. Но зачем вам такие расходы на сам пленочный пол и потом на электричество, когда достаточно просто доутеплить конструкцию пола. Причем если вы будете делать стяжку, то можно туда уложить и кабельный нагревательный пол.
А ламинат все равно в зоне контакта будет холоднее натурального дерева. Такие у них разные коэффициенты теплопередачи.
Александр Анатольевич , спасибо за оперативный ответ
С идеей по доп.утеплению – согласен. Так и сделаю.
По вашему сообщению возникли следующие доп.вопросы:
1. В вашем сообщении вы говорите про укладку паркета в качестве напольного покрытия. Я планирую класть именно ламинат (в т.ч. по финансовым соображениям – скорее всего Quick Step 32 класса). Ваши рекомендации актуальны именно для укладки паркета или при использовании ламината они аналогичны?
2. Вы не советуете класть полиэтиленовую пленку на стяжку. Ранее в этом форуме говорилось, если я правильно понял, что наличие полиэтиленовой пленки поверх стяжки является обязательным условием сохранения гарантии на ламинат. Так ли это и если да, то почему все-таки лучше ее не класть?
3. По подложке – выбирал именно пробку и именно 4мм как наиболее подходящий материал именно с точки зрения сохранения тепла (по крайней мере я так понял из предыдущих ответов форума). Если это не так, то поясните, пожалуйста, преимущества именно вспененного полиэтилена в качестве подложки в моем случае.
4. Как я понял, сам по себе ламинат покрытие более холодное чем паркет. Именно с этим было связано желание положить под ламинат пленочный теплый пол. Поясните, пожалуйста, - Вы не рекомендуете это делать т.к. это в данной ситуации не сделает ламинат теплее или по какой-то причине его использование нежелательно?
Еще раз спасибо.
С идеей по доп.утеплению – согласен. Так и сделаю.
По вашему сообщению возникли следующие доп.вопросы:
1. В вашем сообщении вы говорите про укладку паркета в качестве напольного покрытия. Я планирую класть именно ламинат (в т.ч. по финансовым соображениям – скорее всего Quick Step 32 класса). Ваши рекомендации актуальны именно для укладки паркета или при использовании ламината они аналогичны?
2. Вы не советуете класть полиэтиленовую пленку на стяжку. Ранее в этом форуме говорилось, если я правильно понял, что наличие полиэтиленовой пленки поверх стяжки является обязательным условием сохранения гарантии на ламинат. Так ли это и если да, то почему все-таки лучше ее не класть?
Не зависимо от того когда вы делали стяжку, стяжка, по своему определению, в течениии всего срока службы может отдавать и принимать влагу, поэтому, практически все производители пишут, что при укладке ламината на бетонное основание сначала необходимо настелить полиэтиленовую пленку, которая выполняет роль гидроизоляции. Таким образом, производители защищают себя от вероятности поступления влаги от стяжки в плиту HDF
3. По подложке – выбирал именно пробку и именно 4мм как наиболее подходящий материал именно с точки зрения сохранения тепла (по крайней мере я так понял из предыдущих ответов форума). Если это не так, то поясните, пожалуйста, преимущества именно вспененного полиэтилена в качестве подложки в моем случае.
От пробковой подложки сам ламиант теплее не станет, но зато она долговечнее материалов на основе вспененного полиэтилена и снижает гулкость ламината,и она немного сглаживает неровности.
4. Как я понял, сам по себе ламинат покрытие более холодное чем паркет. Именно с этим было связано желание положить под ламинат пленочный теплый пол. Поясните, пожалуйста, - Вы не рекомендуете это делать т.к. это в данной ситуации не сделает ламинат теплее или по какой-то причине его использование нежелательно?
Еще раз спасибо.
Добрый день
Вопрос Сергею Петровичу:
Сейчас на полу в комнате старый паркет (кривой – большие перепады по высоте, местами поврежден). Комната на 2м этаже, но находится над аркой. В связи с этим сейчас в ней холодно (зимой – очень холодно), несмотря на то что поставил новый радиатор.
Основные цели ремонта:
1. Сделать пол ровный, красивый и максимально долговечный
2. Сделать так, чтобы в комнате было тепло и не нужно было использовать дополнительные переносные обогревательные устройства
Планирую сделать следующее (силами рабочих):
1. Разобрать пол
2. Залить новую бетонную стяжку
3. Положить поверх стяжки полиэтиленовую пленку
4. Положить пробковую подложку 4 мм
5. Положить пленочный теплый пол Teplofol (толщина 0,2 мм)
6. Положить ламинат (ориентировочно QuickStep 32го класса)
Все ли правильно или что-то лучше сделать по-другому? И нужно ли на что-то обратить внимание дополнительно?
Спасибо
Вопрос Сергею Петровичу:
Сейчас на полу в комнате старый паркет (кривой – большие перепады по высоте, местами поврежден). Комната на 2м этаже, но находится над аркой. В связи с этим сейчас в ней холодно (зимой – очень холодно), несмотря на то что поставил новый радиатор.
Основные цели ремонта:
1. Сделать пол ровный, красивый и максимально долговечный
2. Сделать так, чтобы в комнате было тепло и не нужно было использовать дополнительные переносные обогревательные устройства
Планирую сделать следующее (силами рабочих):
1. Разобрать пол
2. Залить новую бетонную стяжку
3. Положить поверх стяжки полиэтиленовую пленку
4. Положить пробковую подложку 4 мм
5. Положить пленочный теплый пол Teplofol (толщина 0,2 мм)
6. Положить ламинат (ориентировочно QuickStep 32го класса)
Все ли правильно или что-то лучше сделать по-другому? И нужно ли на что-то обратить внимание дополнительно?
Спасибо
Большое спасибо за консультацию.
Здравствуйте, подскажите какой ламинат лучше: Standart Balterio или Domofloor? или у какого производителя еще есть голубой цвет?
МЫ не работаем ни с одним из перечисленных ламинатов. МЫ продаем Балтерио других коллекций - это более известная марка, нареканий к качеству ламината от этого производителя никогда не было. Серые, серо-голубые оттенки есть у Перго, голубой декор есть у HDM
Сергей Петрович, еще вопрос,если можно. Нужен ли для Квик степа герметик и если нужен.то какой предпочительней?
Светлана, замки квик степа обработаны воском, но гермети к - доп. защита от влаги, мы рекомендуем в зонах в повышенным риском попадания воды (прихожая, кузня) все же использовать герметик. При прямом попадании воды он помогает спасти покрытие. Мы используем Клик Протект (CLIC PROTECT)Франция.
Здраствуйте, подскажите ламинат Meister хорошего качества или нет?
Если память мне не изменяет - это ламинат производится в КИтае. Не торговали, не знаю :)
Значит подложку менять не надо и можно спокойно укладывать ламинат?
Совершенно верно!
Здравствуйте, подскажите какой ламинат лучше: Standart Balterio или Domofloor? или у какого производителя еще есть голубой цвет?
Сергей Петрович, еще вопрос,если можно. Нужен ли для Квик степа герметик и если нужен.то какой предпочительней?
Здраствуйте, подскажите ламинат Meister хорошего качества или нет?
Значит подложку менять не надо и можно спокойно укладывать ламинат?
Для данной подложки полиэтилен не особо нужен, сама подложка - неплохой гидроизолятор, но если есть вероятность того, что бетон сырой - лучше подстраховаться. Производитель четко указывает характеристики гарантии - полиэтилен под подложкой
Добавить пост в тему «Выбор ламината в квартиру»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме