Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия.

Льготники смогут получить ипотеку по минимальным ставкам в 2022 году

Госкомпания ДОМ.РФ вместе с крупнейшими банками и властями регионов подготовила ипотечную программу, которая даст возможность получить ипотеку по процентным ставкам, каких до этого на рынке не было. Воспользоваться предложением смогут не все покупатели. Программа будет распространяться на льготников, причем в каждом регионе будет определен свой список категорий населения, которые включат в программу.
 
Льготная ипотека 2021 2022
 
Например, в Астраханской области, где кредиты по новой программе  начнут выдавать с 1 января 2022 года, возможность взять ипотеку под 2% появится у части семей семьи сотрудников сферы образования и здравоохранения. Для получения сниженной ставки необходимо выполнение еще одного условия: после 1 января 2018 года в семьях бюджетников должен родиться первый или последующий ребенок. В настоящий момент переговоры о запуске таких программ идут с несколькими регионами страны, среди которых Иркутская область, республики Алтай и Тыва. В дальнейшем программу планируют распространить по всей стране, сообщает пресс-служба госкомпании. 
 
В Кемеровской области банк «ДОМ. РФ» совместно с властями региона уже запустил программу ипотеки с процентной ставкой от 0,6%. Если до сих пор банки такие ставки и предлагали,  они действовали ограниченный срок, как правило, первый год после выдачи кредита. В случае новой льготной ипотеки низкая ставка распространяется на весь срок кредитования, который составляет 30 лет. Первоначальный взнос по программе - от 10% стоимости жилья.
Чтобы воспользоваться предложением, заемщикам также нужно соответствовать ряду условий. Во-первых, относиться к определенной категории населения. В Кемеровской области программа распространяется на многодетные и молодые семьи, инвалидов и семьи с детьми инвалидами, ветеранов и инвалидов боевых действий, работников государственных или муниципальных организаций образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта. Во-вторых, если покупатель уже владеет квартирой, на каждого члена семьи должно приходиться не более 14 кв. метров жилья.
 
Новые программы льготной ипотеки рассчитаны на покупку квартир на первичном рынке жилья и должны стимулировать спрос на новостройки. Поддержку в таком случае получают не только льготники, но и строительные компании.
Новостройки Улан-Удэ на старте продаж!
Новые объекты по выгодным ценам. Акции и скидки от застройщиков. Выбирайте!
bur.sibdom.ru Смотреть