Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия.

Дольщики получат больше информации о застройщике и строящемся доме

В конце прошлого года изменены требования к информации, которую обязаны раскрывать в проектной декларации застройщики. Нововведения установлены приказом Минстроя РФ №631, вступившим в силу в декабре 2020 года.

«В проектной декларации добавилось много новой информации, которой до этого в этом документе не было. Например, до сих пор в ней не указывалось, какой будет высота потолков в квартирах. А это достаточно важный параметр при выборе. Теперь строительная компания обязана будет эту информацию публиковать. Если в проектной декларации ее нет, застройщик будет привлечен к ответственности», — прокомментировали в Службе строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края.

С этого момента строительные компании должны указывать в проектной декларации:

  • Название компании — генерального подрядчика, которая будет вести строительство. Для того чтобы перед заключением договора долевого участия в строительстве покупатель смог проверить не только застройщика, но и генерального подрядчика, который будет работать на объекте. Покупатели смогут узнать, на каких объектах этот подрядчик работал прежде, собрать информацию о качестве строительства.
  • Предельные параметры строительства. Из проектной декларации покупатель теперь сможет узнать максимальную высоту строящегося многоквартирного дома и максимальную площадь застройки земельного участка.
  • Сроки передачи квартир дольщикам. До сих пор этой информации в проектной декларации не было.
  • Количество в доме пассажирских и грузовых лифтов.
  • Какое благоустройство на прилегающей территории собирается выполнить застройщик. Приводится его описание, будут ли в комплексе предусмотрены пандусы для людей с ограниченными физическими возможностями, велосипедные дорожки, проезды, пешеходные тротуары.
  • Высоту потолков в жилых и нежилых помещениях комплекса.
  • Наличие в жилом комплексе гостевых машино-мест. Причем как непосредственно на объекте, так и на прилегающей территории.
  • Информацию о том, когда застройщик обязан погасить кредит, взятый в банке на строительство.


Статья по теме: Что можно узнать из проектной декларации?

Новостройки Улан-Удэ на старте продаж!
Новые объекты по выгодным ценам. Акции и скидки от застройщиков. Выбирайте!
bur.sibdom.ru Смотреть