Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия.

ВТБ снижает первоначальный взнос для получения ипотеки

9979
18 ноября 2020 г.

В конце года банки не только корректируют процентные ставки по кредитам, но и пересматривают другие условия выдачи ипотеки. На рынке стали появляться предложения для заемщиков, сумевших накопить только 10% от стоимости квартиры в качестве первого взноса при получении ипотеки.

Так, минимальный размер первоначального взноса в ВТБ по всем базовым программам сейчас составляет 10%. Однако при этом процентная ставка для заемщиков, имеющих только 10% от цены квартиры для первоначального взноса, будет на 0,5% выше, чем для тех, кто готов предоставить при получении ипотеки 20% от стоимости объекта.

Это предложение не распространяется на госпрограммы «Ипотека с господдержкой – 2020» и «Ипотека с господдержкой для семей с детьми». Условия этих программ установлены государством и не могут быть изменены. Для того чтобы ими воспользоваться, заемщик должен иметь первоначальный взнос не меньше 15% от стоимости квартиры.

Снижение первоначального взноса в последнее время затронуло и программу «Победа над формальностями», по которой обычно получают кредиты предприниматели. Как правило, эта категория клиентов испытывает сложности со сбором всех необходимых документов для подтверждения дохода. Программа позволяет им при получении ипотеки предоставить в банк только два документа: паспорт и СНИЛС. Теперь первоначальный взнос в рамках программы снижен с 30% до 20% от стоимости квартиры.

Программы с низким первым взносом очень востребованы у нынешних заемщиков, многие из которых не имеют больше 10% от стоимости квартиры для получения ипотеки. Во многом благодаря наличию таких предложений банк «ВТБ» серьезно нарастил выдачу кредитов в прошлом году.

Условия ипотеки в банке «ВТБ», расчет платежа на ипотечном калькуляторе