Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия.

Центробанк рекомендует банкам продлить «кредитные каникулы» заемщикам

5913
6 октября 2020 г.

В начале этого года был принят новый закон о «кредитных каникулах». Он позволял тем, у кого во время карантина сократились доходы, уменьшить размер платежа или полностью прекратить выплаты по кредиту на полгода. 

Ряд заемщиков попытались этой возможностью воспользоваться. Рост обращений за «ипотечными каникулами» банки отмечали с апреля этого года. Чаще всего о послаблениях просили индивидуальные предприниматели и владельцы бизнеса. Летом количество заявлений на «ипотечные каникулы» пошло на спад.

Сейчас Центробанк выпустил новые рекомендации для банков. Если раньше заемщик уже смог воспользоваться отсрочкой в выплате кредита на срок до 6 месяцев по федеральному закону №106-ФЗ, но его финансовое состояние на настоящий момент не улучшилось, банкам советуют продлевать ему «ипотечные каникулы».

Если заемщик в этом году уже получал «кредитные каникулы», предусмотренные законом №106-ФЗ от 3 апреля 2020 года, регулятор рекомендует банкам продлить отсрочку еще на три месяца. То же относится и к собственным программам реструктуризации, которые предлагают банки.

Заемщики могут обратиться за послаблениями в банки до 31 декабря 2020 года.

Еще по теме: Как снизить платеж по ипотеке?

Ипотечный калькулятор онлайн
Калькулятор платежей, список банков, статьи об ипотеке.