Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия.

ВТБ снизил ставку по льготной ипотеке на новостройки

14305
17 сентября 2020 г.

С 17 сентября ставка по госпрограмме льготной ипотеки в ВТБ снижена на 0,4 п.п. – до 6,1%.

«В связи с высоким спросом на льготную ипотеку мы обратились к оператору программы за дополнительным лимитом и планируем значительно увеличить объем выдач по ней до конца года. Этому будет способствовать снижение ставки для наших клиентов до 6,1 процента», – отметил заместитель президента – председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

По программе льготной ипотеки на новостройки ВТБ выдает до трети от общего объема всей ипотеки. По числу проведенных сделок в Сибири лидирует Новосибирская область: здесь с апреля по льготной программе выдано 1,3 тыс. кредитов на сумму 3 млрд рублей.

Первоначальный взнос по льготной ипотеке начинается от 15% от стоимости приобретаемого объекта. В рамках совместных программ с отдельными застройщиками можно получить ипотеку со ставкой от 0,5% на первые несколько лет, разницу между льготной и стандартной ставкой за заемщика оплачивает строительная компания.

Льготная ставка действует при покупке квартир в новостройках от застройщика или подрядчика. Максимальная сумма кредита составляет 12 млн рублей для Москвы и области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и 6 млн рублей – для остальных регионов страны. Срок кредита – до 30 лет.

Рассчитать ежемесячный платеж на ипотечном калькуляторе можно здесь