Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия.

Покупатели, получавшие ипотеку под 9,5%, сейчас меняют ее на госипотеку под 6,5%

12295
8 июня 2020 г.

Большинство покупателей, обращающихся сейчас в агентства недвижимости, хотят приобрести квартиру в новостройке. Это влияние появившейся в апреле программы госипотеки под 6,5%.

покупка квартиры по госипотеке

Несмотря на то что процентная ставка по этой программе беспрецедентно низкая, банки дополнительно подогревают спрос, предоставляя к ней дополнительные скидки. Сейчас кредит по этой программе можно получить по ставке 5,85–6,5%.

Появление программы льготной ипотеки привело к тому, что сейчас ряд покупателей, получивших кредиты несколько лет назад, снова обращаются в банки, чтобы снизить ставку до 6,5%.

«В последнее время на рынке появился новый тренд. Те покупатели, что приобретали объекты в ипотеку в качестве вложений на будущее для детей и сдачи в аренду и до сих пор полностью не выплатили ипотеку, конечно же, обратили внимание на привлекательные условия ипотечного кредитования новостроек. Сейчас выгодно продать залоговую квартиру еще до полной выплаты кредита и купить квартиру в новостройке в ипотеку под 6,5 процента, — объясняет директор красноярского агентства недвижимости «КИАН» Ирина Монастырская. — До сих пор заемщики обслуживали кредит, взятый под 9,5–10,5 процента. Кредит на покупку квартиры в новостройке они берут по льготной ставке в 6,5 процента на весь срок кредитования. В результате они не только снижают процентную ставку по ипотеке, но и приобретают более ликвидный объект на рынке недвижимости, который окажется гораздо более востребованным у арендаторов. Происходит изменение актива. В нашей компании уже прошли первые сделки с такими объектами».

В отличие от тех, кто приобретает квартиру, чтобы в ней жить, у таких покупателей гораздо больше возможностей для выбора. Они не ограничены только объектами, которые близки к сдаче в эксплуатацию, и часто выбирают среди объектов, находящихся на начальной стадии строительства.