Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия.

Банкам запретили изымать квартиры заболевших ипотечных заемщиков

2171
24 марта 2020 г.

В документе, размещенном на сайте Центробанка, перечислен список рекомендаций для банков и страховых компаний в тех случаях, если заемщик заболел коронавирусной инфекцией.

Банкам, кредитным потребительским кооперативам и микрофинансовым организациям рекомендовали:

  • не начислять пени и штрафы по выданным кредитам в том случае, если заемщик может подтвердить, что был болен коронавирусной инфекцией;
  • реструктурировать задолженность;
  • не обращать взыскание на залоговую квартиру в случае появления просрочки по кредиту, для этого заемщик должен подтвердить, что заболел.


Рекомендация действует до 30 сентября 2020 года.

ипотечные каникулы

Страховым организациям рекомендовали:

  • совершать выплаты по страховым случаям, если у заемщика есть официальное подтверждение болезни;
  • предоставлять отсрочку платежа по договору страхования, не начислять неустойку (штраф, пени) и не применять других мер воздействия при ненадлежащем исполнении договора страхования в случае временной нетрудоспособности клиента.