Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия.

Новую школу построили в селе под Улан-Удэ

5438
20 марта 2020 г.

Введена в эксплуатацию школа в селе Поселье. Населенный пункт, территориально относящийся к Иволгинскому району, граничит с Советским районом Улан-Удэ и фактически входит в городскую черту. Сейчас объект ставят на кадастровый учет.

строительство школы в Улан-Удэ

Фото: egov-buryatia.ru/minstroy

До сих пор в Поселье работала только начальная школа 1923 года постройки, рассчитанная на 40 учеников, где в 3 смены занимаются около 120 детей. Более 1 тыс. учеников средних и старших классов вынуждены каждый день ездить из Поселья в школы Улан-Удэ и соседних сел.

новая школа Улан-Удэ

строительство школ

социальная инфраструктура Улан-Удэ

Фото: egov-buryatia.ru/minstroy

Построенное за 2019 год здание в переулке Школьном площадью более 6 тыс. кв. м рассчитано на 450 учеников начальных, средних и старших классов. Его возвели по типовому проекту из федерального реестра проектов повторного применения. Новая школа состоит из 8 блоков: центрального трехэтажного и 4 двухэтажных учебных блоков, где разместились 22 класса, 2 одноэтажных блоков, в отдельный блок вынесен спортзал.

На прилегающей территории обустроено футбольное поле с искусственным газоном и беговыми дорожками с резиновым покрытием, площадки для баскетбола и волейбола, площадки для подвижных игр и гимнастические площадки с резиновым покрытием.

Всего за 2019–2021 годы в Бурятии планируют построить 11 школ и 22 детских сада.