Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия.

Выдача ипотеки растет

8780
18 марта 2020 г.

Один из наиболее заметных игроков на рынке ипотечного кредитования — Альфа-Банк — отмечает рост спроса на ипотеку с начала года. В первые два месяца 2020 года выдачи ипотеки росли, данных за март пока нет.

В январе ставка по ипотеке достигла 8,8% годовых, это привело к увеличению спроса на кредиты. В январе 2020 года общая сумма выданных банком ипотечных кредитов в Красноярском крае по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 12%. Количество выданных кредитов при этом сохранилось на том же уровне.

ипотека Альфа банк

«В феврале 2020 года объем выдачи ипотеки по сравнению с январем 2020-го вырос почти на 60 процентов, незначительно увеличился также размер среднего чека кредита, — рассказывает региональный управляющий АО «Альфа-Банк» в Красноярске Юрий Гришаев. — Изначально мы ожидали, что объем выдачи ипотеки превысит три миллиарда рублей, и в январе — начале марта действительно была заметна хорошая динамика обращений клиентов. Но теперь эти планы могут быть скорректированы. Дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от ключевых факторов на рынке ипотеки: от того, какой будет ставка по кредитам, стоимость жилья и уровень реальных доходов населения. В случае роста ставок и стоимости жилья (на первичном рынке жилья рост возникает в том числе из-за колебания курса рубля) и покупательская способность, и доступность ипотеки снизится. Спрос уменьшится, но это будет происходить постепенно. Потому что часть клиентов успеет получить кредит по действующим условиям, а часть покупателей готова будет воспользоваться ипотекой и после повышения ставок».