Республика Бурятия

Строительство третьего моста через Уду начнется в 2019 году

73
13 февраля 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия.

Мост через реку Уда в створе улиц Сахъяновой и 3-я Транспортная проектирует ООО «Промгражданпроект». Подготовка проектно-сметной документации стоимостью 100 млн рублей завершится в 2019 году. Как только проект одобрит госэкспертиза, могут начаться строительные работы. По данным пресс-службы правительства Републики Бурятия, завершить их власти рассчитывают уже в 2022 году.

На строительство третьего моста в Улан-Удэ потратят около 6,5 млрд рублей. Когда прорабатывали варианты финансирования, предлагалось привлечь инвестора, который вложит свои средства, а окупать затраты будет за счет платного проезда по мосту. Затем от этой идеи отказались, мост решено оставить бесплатным.

Макет третьего моста через Уду в Улан-Удэ

строительство моста

Источник – u2land.ru

Из других транспортных объектов в 2019 году завершится реконструкция железнодорожного вокзала на станции Улан-Удэ. Ремонт стоимостью 950 млн рублей разбит на 5 этапов. При реконструкции обновят залы ожидания, комнаты отдыха, технические помещения, посадочные платформы. Пассажиры смогут напрямую попадать в распределительный зал, соединяющий вокзал с путями прибытия и отправления поездов. Торговые павильоны на привокзальной территории оформят в соответствии с национальным колоритом. Первый этап работ стоимостью 120 млн рублей провели в июле 2018 года.

Проект реконструкции железнодорожного вокзала в Улан-Удэ

реконструкция вокзала

Источник – портал правительства Республики Бурятия

После реконструкции вокзал станет удобнее для маломобильных групп населения. Здесь разместят тактильный план вокзала, нанесут соответствующие надписи на поручнях и на полу, ступенях и сходах. Для людей с ограниченными физическими возможностями на вокзале установят 4 лифта и специальный подъемник для посадки в вагон.

Также в 2019 году обещают открыть автомобильный пункт пропуска «Кяхта» на границе с Монголией, ремонт которого длится с 2014 года. Его пропускная способность вырастет до 3 тыс. человек и 1 тыс. автомобилей в сутки. Полос движения станет вдвое больше, при этом грузовой автотранспорт будет проезжать отдельно от легковых автомобилей и автобусов.