Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия.

Строительство моста через Уду началось в Улан-Удэ

1299
15 апреля 2020 г.

Новый четырехполосный мост через Уду в створе улиц Сахьяновой и 3-я Транспортная будет иметь 26 метров в ширину, его длина составит 202 метра. Проект строительства включает системы освещения и видеонаблюдения. В будущем прилегающую к мосту территорию и участок под ним благоустроят.

макет третьего моста в Улан-Удэ

Макет третьего моста через Уду в Улан-Удэ (фото: u2land.ru)

Строительство обойдется в сумму 7,5 млрд рублей. Когда прорабатывали варианты финансирования, предлагалось привлечь инвестора, который вложит в стройку свои средства, а окупать затраты будет за счет платного проезда по мосту. Затем от этой идеи отказались, проезд решено было оставить бесплатным.

Мост напрямую свяжет между собой Октябрьский и Железнодорожный районы. В Октябрьском районе въезд на мост разместят на пересечении улиц Лебедева, Сахьяновой и Трубачеева. Развязка в Советском районе соединит переправу с поселком Лазо. Через другую развязку за железной дорогой можно будет попасть в Железнодорожный район.

Автодорожный тоннель в месте пересечения с Транссибом выведет поток движения с моста прямо на улицу 3-я Транспортная. С одной стороны расположится дорога на Элеватор, с другой – на Кирзавод.

строительство третьего моста через Уду

третий мост в Улан-Удэ

стройка моста в Улан-Удэ

Фото: egov-buryatia.ru

По расчетам, с появлением моста существующая транспортная нагрузка на улицы Улан-Удэ снизится на 30%. Станет свободнее движение по центру города и двум прежним мостам через Уду – по улице Бабушкина и на проспекте Автомобилистов.

Строительство моста должно завершиться к 2024 году.

Кроме строительства моста в Улан-Удэ запланирован ремонт дорог. В 2020 году отремонтируют 30 из 600 км городских магистралей.