Республика Бурятия

Новая программа господдержки ипотеки не появится в ближайшее время

1006
26 декабря 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия.

Новая программа господдержки ипотеки на первичном рынке не заработает в ближайшее время. Об этом глава Министерства строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев рассказал на пресс-конференции, посвященной итогам 2018 года и прогнозам на 2019 год.

господдержка ипотеки

«Пока спрос на ипотеку есть, когда он начнет падать, мы зайдем в Минфин со своим предложением, – отметил Владимир Якушев, – пока же мы будем смотреть, как закончится год, что будет с макроэкономикой».

Появившаяся в начале 2015 года программа господдержки ипотеки позволила сохранить спрос на первичном рынке жилья. После повышения ключевой ставки в конце 2014 года банки начали выдавать ипотеку под 16% годовых. Кредиты по программе госипотеки выдавались не больше чем под 12%, благодаря тому что часть процентной ставки по программе компенсировало государство. Действие программы закончилось в 2016 году. Объявляя о ее закрытии, в Минстрое заявляли, что могут вернуть программу на рынок, как только в ней снова возникнет необходимость.