Республика Бурятия

Эскроу-счета смогут открывать крупные региональные банки

583
25 декабря 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия.

С 1 июля 2019 года должен измениться способ привлечения средств на строительство жилья. С этого момента деньги дольщики будут передавать на счета эскроу в банки. Застройщик получит их после того, как завершит объект. При этом перечень банков, которые имеют право работать с этими счетами, ограничен. По оценкам Минстроя, на сегодняшний день насчитывается 58 таких кредитных организаций. Но не все они готовы работать с застройщиками.

Чтобы сделать получение средств на строительство более доступным для застройщиков, сейчас меняют требования к банкам, которые смогут работать по новым правилам. До сих пор рейтинг банка должен был быть не ниже «А-», теперь его хотят снизить до «ВВВ-». После этого работать с экроу-счетами смогут в том числе крупные региональные банки. 

Все новости по тегам: эскроу-счета