Как вернуть деньги расторгнув договор долевого строительства (стр. 3)
.хотелось расторгнуть договор о долевом и вернуть ещё уплаченные банку проценты.возможно ли это?пожайлуста, подскажите как быть.
Возможно.
В личку напишите. Поработаем.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
. А теперь вообще говорят, что фирма банкрот и дом выставлен на аукцион. Что с этим делать, и как вернуть свои деньги ?
Сначала встаньте в реестр требований кредиторов. Потом ждите развития ситуации - или будет создаваться ЖСК для достройки или (в рамках новых редакций Закона о банкротстве) новому застройщику/муниципалитету будут передаваться права и обязанности заказчика или же недострой с земельным участком пойдут с торгов для раздачи денег.
договор без% до 2017 года, могу я его расторгнуть в одностороннем порядке?
Придется доказать или притворность сделки займа (прикрывала отношения сторон в условиях невозможности заключения ДДУ) или искать способ досрочно потребовать возврата денежных средств именно в конструкции займа.
В первом случае "сверху" накручиваются % за пользование и пени.
В личку обращайтесь, если интересно.
Если застройщик надежный, то лучше возьмите кредит. Скорее всего вы поймете, что лучше шагать вперёд, чем топтаться на месте.
здравствуйте.! в августе купили 2 студии по 1550 млн.руб(одна в ипотеку сбербанк)срок сдачи 2 кв.2015.после письмо о сдаче 30 декабря 2015(ничего не подписывали) .и вот новый 2016 год,а этажи недостроены и к лету 2016 вряд ли сдадут.муж заболел и ипотеку 18500 ежемесячно платить оч.трудно.(мы надеялись на аренду этих студий).хотелось расторгнуть договор о долевом и вернуть ещё уплаченные банку проценты.возможно ли это?пожайлуста, подскажите как быть.
Здравствуйте, купила квартиру в ипотеку с первоначальным взносом. Через 1 месяц хочу сделать возврат. Возможно ли? И чтобы моя кредитная история не испортилась.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как быть. Купили квартиру в ипотеку по договору долевого строительства. Срок сдачи должен был быть 4 квартал 2015 года. Его перенесли на 2 квартал 2016 года. А теперь вообще говорят, что фирма банкрот и дом выставлен на аукцион. Что с этим делать, и как вернуть свои деньги ?
Здравствуйте, заключила договор займа на строительство квартиры со строительной фирмой, не договор долевого строительства,т.к нет утвержденной проектной документации пока, но разрешение на строительство получено, договор без% до 2017 года, могу я его расторгнуть в одностороннем порядке?
Мирамакс, не секрет номер дела или ссылку на решение?
На Росправосудии не нашел. Интересно стало аж жуть.
На Росправосудии не нашел. Интересно стало аж жуть.
Мирамакс, почитаем. Районные бывают чудят. Я раньше определения об отказе в передаче в президиум или пленумов не рискую ссылаться на сложившуюся практику.
Фейспалм.жпг
Расторжение/отказ происходит от ДДУ, а не от уступки.
Дольщик встал в очередь постоять в имеющееся правоотношение (ДДУ) с согласованной ценой товара (цены ДДУ).
Он расторгает _это_ (первоначальное) правоотношение.
возвращается цена которую я заплатила по договору уступки, а не по которой юр.лицо купило квартиру у застройщика?
Да все правильно.
Фейспалм.жпг
Расторжение/отказ происходит от ДДУ, а не от уступки.
Дольщик встал в очередь постоять в имеющееся правоотношение (ДДУ) с согласованной ценой товара (цены ДДУ).
Он расторгает _это_ (первоначальное) правоотношение.
Светлана
Да все правильно.
Для этого можно подать заявление об обеспечении иска.
возвращается цена которую я заплатила по договору уступки, а не по которой юр.лицо купило квартиру у застройщика?
Да все правильно.
Мне вернется 3,1 млн и % этой суммы, рассчитанные с августа 2014г ?Да именно так. Указанные проценты начисляются со дня внесения участником долевого строительства денежных средств или части денежных средств в счет цены договора до дня их возврата застройщиком участнику долевого строительства.
Не получится ли так что я расторгну договор в одностороннем порядке, уведомлю застройщика, подам заявление в рег.палату о том что уведомила застройщика об одностороннем расторжении ДДУ, застройщик не вернет мне деньги, и пока будет идти судебный процесс застройщик обанкротится, денег на р/счете соответ-но не будет, взыскивать даже по исполнительному не откуда. И останусь я без квартиры и без денег....
Для этого можно подать заявление об обеспечении иска.
Виталий, возвращается цена которую я заплатила по договору уступки, а не по которой юр.лицо купило квартиру у застройщика? ДДУ заключен и расчет по нему произведен в октябре 2013г. за 3,5 млн., мне уступили этот договор в августе 2014 г. за 3,1 млн. Мне вернется 3,1 млн и % этой суммы, рассчитанные с августа 2014г ? Не получится ли так что я расторгну договор в одностороннем порядке, уведомлю застройщика, подам заявление в рег.палату о том что уведомила застройщика об одностороннем расторжении ДДУ, застройщик не вернет мне деньги, и пока будет идти судебный процесс застройщик обанкротится, денег на р/счете соответ-но не будет, взыскивать даже по исполнительному не откуда. И останусь я без квартиры и без денег....
Здравствуйте, Светлана.
Вопрос: могу ли я расторгнуть договор долевого участия, если он перешел мне через договор уступки от юрлица? Да можете расторгнуть договор в соответствии с пп.1 ч.1 ст.9 Федеральным законом от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" 1.неисполнения застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства в срок, превышающий установленный договором срок передачи такого объекта на два месяца.
Вопрос: могу ли я расторгнуть договор долевого участия, если он перешел мне через договор уступки от юрлица? Да можете расторгнуть договор в соответствии с пп.1 ч.1 ст.9 Федеральным законом от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" 1.неисполнения застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства в срок, превышающий установленный договором срок передачи такого объекта на два месяца.
Какая цена возвращается и от какой цены считаются проценты?Возвращается цена которую по договору Вы оплатили и на эту сумму считаются проценты.
Возможно ли вернуть деньги без суда, если расторжение в одностороннем порядке?Возможно, если на это на это пойдет и согласится Застройщик.
и как долго длится эта процедура? может есть судебная практика...Согласно закона Застройщик в течение двадцати рабочих дней обязан возвратить участнику долевого строительства денежные средства, уплаченные им в счет цены договора, а также уплатить проценты на эту сумму за пользование указанными денежными средствами в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства по возврату денежных средств, уплаченных участником долевого строительства. В судебном порядке до 6 месяцев. Обращайтесь 89135399157
Здравствуйте! в августе 2014 купила долевое через договор уступки прав требования. Срок передачи объекта по ДДУ 4кв.2015г. Застройщик прислал письмо о переносе сроков на 1 кв.2016., внес изменения в проектную декларацию. Допник на согласие о переносе сроков я не подписывала. По закону и по ДДУ (в пункте "Расторжение договора") я могу расторгнуть договор в одностороннем порядке, если застройщик просрочит сдачу объекта более 2 месяцев, и вернуть стоимость по договору + проценты за пользование. Вопрос: могу ли я расторгнуть договор долевого участия, если он перешел мне через договор уступки от юрлица? Также в ДДУ цена выше, чем в моем договоре уступки. Какая цена возвращается и от какой цены считаются проценты? Возможно ли вернуть деньги без суда, если расторжение в одностороннем порядке? и как долго длится эта процедура? может есть судебная практика...
ОЗП Антрацит
Есть практика в Свердловском (Горбачева), как существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили...
Есть практика в Свердловском (Горбачева), как существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили...
Анна, если нет фактов (нарушений со стороны застройщика), позволяющих вам в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора или требовать его расторжения в суде (см. ч. 1 и ч. 1.1. ст. 9 ФЗ №214 "Об участии в долевом..."), то смотрите в договор (в разделах "Ответственность сторон", "Расторжение договора", "Прочие условия").
Если и там у вас не зафиксировано прав на немотивированный отказ или право на безмотивное расторжение, то перспективы ваших устремлений могут быть только в том, что застройщик сам расторгнет с вами договор по вашему нарушению (не полностью внесены платежи, просрочка внесения и т.п.).
В условиях, когда цена вашего договора рыночная (не заниженная) и вы его уже оплатили, особенно на фоне падающего спроса, производителю товара (застройщику) нет никаких экономических стимулов возвращать вам деньги за товар/работу/услугу.
Кроме его доброй воли.
Если и там у вас не зафиксировано прав на немотивированный отказ или право на безмотивное расторжение, то перспективы ваших устремлений могут быть только в том, что застройщик сам расторгнет с вами договор по вашему нарушению (не полностью внесены платежи, просрочка внесения и т.п.).
В условиях, когда цена вашего договора рыночная (не заниженная) и вы его уже оплатили, особенно на фоне падающего спроса, производителю товара (застройщику) нет никаких экономических стимулов возвращать вам деньги за товар/работу/услугу.
Кроме его доброй воли.
Анна возможность есть, звоните.
добрый день! в июне 2015 года заключила договор долевого участия на жилье. за это время планы изменились и хотелось бы вернуть свои деньги. Возможно ли это? Застройщик надежный и дом 100%будет сдан в 1 квартале 2016 года. посоветуйте пожалуйста как мне быть в этой ситуации.
Быстрее подавать в суд на расторжение договора, кто первый встал того и тапки, но процесс этот не быстрый.
К примеру в конце октября подал исковушки в Свердловский районный суд, беседу назначили только на конец марта, такими темпами в НГ 17 года будет решение.
Лучше конечно позвонить и все более менее разложить по полочкам за 5 минут.
898З16З9755 Андрей
К примеру в конце октября подал исковушки в Свердловский районный суд, беседу назначили только на конец марта, такими темпами в НГ 17 года будет решение.
Лучше конечно позвонить и все более менее разложить по полочкам за 5 минут.
898З16З9755 Андрей
Представитель застройщика отдала ключи,паспорта на счетчики,уверив,что до сдачи лома считанные дни и мы можем спокойно заселяться. На данный момент сдать дом не получается в виду каких-то недочетов и нас принудительно выселяют,отключив свет и воду. Более того,застройщик угрожает,что заморозит стройку и обьявит себя банкротом.В таком случае как можно получить деньги,
Добавить пост в тему «Как вернуть деньги расторгнув договор долевого строительства»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме