Техника на даче
Пользуемся электрической косилкой с ножами без лески на двух колесах. Хорошо режет, можно наточить. Для электричества кидаем удлинители длинные пре длинные. Пеньки не берет, естественно, но толстую траву вполне.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Японскую технику если берешь, то уже хотя бы уверенность есть, что завтра не загнется, и будет работать верой и правдой не один год. Стараюсь покупать хорошую качественную технику в помощь по хозяйству. Культиваторы, конечно, очень классный, уже работают не первый сезон.
Nissa, у них в инструкции вот что написано:
В отличие от больших культиваторов и мотоблоков «ECHO» весит всего 9.5 килограмма. Его легко поднимать, переносить и перевозить в общественном транспорте, просто управлять при глубоком вспахивании и тщательной культивации. От небольших культиваторов он отличается особым змеевидным строением зубьев фрез, которые не только вспахивают почву на глубину штыковой лопаты (25 см), но и режут на мелкие кусочки сорные растения, создавая тем самым продуктивную, живую почву даже на тяжелых землях.
Так что получается что может. Я об этом не могу судить, потому все наши участки давно разработаны. Возможно, нужно связаться с представителем компании и задать вопрос.
В отличие от больших культиваторов и мотоблоков «ECHO» весит всего 9.5 килограмма. Его легко поднимать, переносить и перевозить в общественном транспорте, просто управлять при глубоком вспахивании и тщательной культивации. От небольших культиваторов он отличается особым змеевидным строением зубьев фрез, которые не только вспахивают почву на глубину штыковой лопаты (25 см), но и режут на мелкие кусочки сорные растения, создавая тем самым продуктивную, живую почву даже на тяжелых землях.
Так что получается что может. Я об этом не могу судить, потому все наши участки давно разработаны. Возможно, нужно связаться с представителем компании и задать вопрос.
СтрельцоваfiedorovАга, вот теперь понятно. То есть в принципе на культиватор то же можно насадки навешивать как и на мотоблок? Очень даже не плохо тогда.Я тут посмотрела эту модель, для меня наверное тяжеловата. Интересно, а на более легкий агрегат то же можно насадки вешать ?
Легкие культиваторы хорошо работают только на легкой земле, хорошо вспаханной, достаточно песочной. Если суглинок, допустим, ты им нормально работать и не сможешь. Так что на вес не смотри, тяжелые лучше для обработки
А, ну это да, можно фрезы менять, для разного рода работу, либо дополнительно использовать окучник, плуг и прочие приспособления. Это все есть. Кое что пришлось дополнительно купить, для этой модели культиватора Чемпион оборудование продается отдельно.
Хотя повторюсь, далеко не всем пользуемся.
Хотя повторюсь, далеко не всем пользуемся.
fiedorov
Да я смотрела, и не один. Там ничего такого нет вообще. Или может я не там ищу, не знаю.
И я думала что для культивации и вспашки разные фрезы идут, разве нет ?
В принципе я про это и спрашивала. другого на нашем маленьком огородике и не надо. Ну еще может такая, что бы грядки ровные делать
Да я смотрела, и не один. Там ничего такого нет вообще. Или может я не там ищу, не знаю.
И я думала что для культивации и вспашки разные фрезы идут, разве нет ?
В принципе я про это и спрашивала. другого на нашем маленьком огородике и не надо. Ну еще может такая, что бы грядки ровные делать
AlexK779 скажите - а ваш культиватор по целине сможет пройти? У нас есть участок, гди пирей сплошным ковром (страшно за него браться), вот и думаем - снимать дерн или может попробовать культиватором?
Стрельцова
Честно говоря, даже не знаю, я на более легкие модели не смотрел. Но на ютубе много обзоров на Чемпион, выбери какие интересуют да посмотри. Хотя честно говоря я насадками и не пользуюсь практически. Обычно просто культивация от сорняков и вспашка весной и осенью.
Честно говоря, даже не знаю, я на более легкие модели не смотрел. Но на ютубе много обзоров на Чемпион, выбери какие интересуют да посмотри. Хотя честно говоря я насадками и не пользуюсь практически. Обычно просто культивация от сорняков и вспашка весной и осенью.
Стрельцова, с моим вы бы точно управились. У него вес около 10 кг и его не нужно толкать перед собой, как за лошадкой)) Моя мам вполне справляется. Правда, пап ругается, забирает у нее культиватор и работает сам)))
fiedorov
Ага, вот теперь понятно. То есть в принципе на культиватор то же можно насадки навешивать как и на мотоблок? Очень даже не плохо тогда.
Я тут посмотрела эту модель, для меня наверное тяжеловата. Интересно, а на более легкий агрегат то же можно насадки вешать ?
Ага, вот теперь понятно. То есть в принципе на культиватор то же можно насадки навешивать как и на мотоблок? Очень даже не плохо тогда.
Я тут посмотрела эту модель, для меня наверное тяжеловата. Интересно, а на более легкий агрегат то же можно насадки вешать ?
СтрельцоваAlexK779Ой, культиватор это моя мечта вообще! думаю в следующем году все таки получится купить и я наконец-то заброшу лопату. Ты им только копаешь или прополку то же делаешь ?
Два года назад взял на дачу Champion ВC6712. Просто зверь! У нас земля довольно забитая была, давно не обрабатывалась, когда мы за неё взялись. Справился!
И собственно им можно делать все работы по огороду, которые с землей связаны. Но только дополнительные насадки нужны.
Tanya2014 У меня отец очень сильно хочет трактор для огорода, все убеждаю лучше маленький, смыла нет в большом, только места занимает.
Если участок небольшой, то может и нет смысла брать целый трактор) Разве что потом сдавать его в аренду) Думаю, что гораздо проще взять мотоблок или культиватор, последний даже для прополки годится.Как вариант.
У нас с родителями участки рядом, а они очень любят садить картошку. Когда я отказался копать огород и пропалывать картошку, мне сказали, чтобы я искал варианты. Я и придумал купить культиватор. Так что весной я уже вскопал им землю. Картошку сажали с учетом ширины культиватора в 21 см. С насадкой ежик пропалывали ее. Кстати, родители уже и сами большинство работ на огороде делают, с такой техникой им это легко.
Стрельцова AlexK779
Ой, культиватор это моя мечта вообще! думаю в следующем году все таки получится купить и я наконец-то заброшу лопату. Ты им только копаешь или прополку то же делаешь ?
AlexK779
Ой, культиватор это моя мечта вообще! думаю в следующем году все таки получится купить и я наконец-то заброшу лопату. Ты им только копаешь или прополку то же делаешь ?
Тоже поучаствую. Японская техника действительно оправдывает себя, только если она действительно японской, а не китайской сборки. Я брал Эховский инструмент через инет. Благодаря им привел участок в порядок. Балдею от культиватора (удобный, легкий) и триммера (отлично косит).
Смотрела на неё, но он только леской работает. А у нас ситуация такая была, что мотокоса без ножа никак не годилась. Участок купили в ужасном состоянии, заросший в хлам. Поэтому и взяли чуть подороже, но такую что бы и нож и леска были.
У меня то же триммер Эхо, только другая модель, GT-22, она еще проще и легче. Покупали 4 года назад. Техника зверь, еще ни разу не подводила, с полоборота включается. Конечно, прямо ровненько покосить газон, как в кино показывают, не получается, но просто держать в порядке самое то.
Так там небось профессиональный был, они да, тяжелее и мощнее. Тебе то на даче зачем такой? Есть легкие бытовые модели. Я на даче кошу Echo SRM-22GES, вес с полным баком чуть больше 5-ти кило. Не пушинка, конечно, но за 20 минут работы не устаю. И это у нас на даче газон небольшой ею подстригаю. А если просто тропинки или в цветнике, то там делать нечего, за 10 минут справишься.
Смотрю я на триммеры уже год. Останавливает от покупки только то, что они тяжелые. По крайней мере мне так кажется. У нас во дворе когда косили, попросила подержать. Долго такой не смогла бы косить. Но с другой стороны и руками уже устала серпиком скашивать. Там и травы то той не много, но все равно...
Добавить пост в тему «Техника на даче»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме