Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Как применить МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ для покупки квартиры на вторичном рынке? (стр. 53)

Добрый день!Скажите пожалуйста.Моему ребёнку 9 месяцев.Можем ли мы купить квартиру на материнский капитал,не дожидаясь,когда ребёнку исполнится 3 года?Спасибо заранее.bhbyf
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Валентина Геннадьевна, спасибо. Значит, как я поняла, мы не можем взять целевой займ (на сумму материнского капитала) у мужа на работе (в коммерческой организации)?
ваш ответ Вася
Добрый день. Скажите пожайлуста, мы хотим приобрести жилье, основную часть стоимости заплатить наличными и 380 000 материнским капиталом, второму ребенку нет еще 3-х лет, как нам это сделать? (Слышала, что можно взять займ у ООО, OAO, ЗАО)

Добрый день Юлия!
Пенсионный фонд переведет сумму мат капитала только по ипотечному кредиту, оформленному в кредитной организации (банке). А если посмотреть внимательно, то Сбербанк это ОАО "Сбербанк России. Восточно-Сибирский банк", Филиал №0000 ВТБ 24 (ЗАО) и тд. ООО среди банков нет, это форма организации не для банков.
Берете кредит не менее суммы мат капитала в банке, пенсионный переведет на счет в банке проиндексированную сумму мат капитала, по факту Вы погасите досрочно сумму, взятую в банке.
С уважением Серебрякова ВГ
ваш ответ Вася
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можем ли мы взять ипотеку под материнский капитал, если ребенку 9 месяцев?

Добрый день Мария!
Материнский капитал возможно потратить на улучшение жилищный условий, при условии, что ипотечный кредит Вы будите брать в БАНКЕ. Пенсионный переведет мат капитал на Ваш кредит и Вы по факту досрочно пагасите сумму около 400т.рублей.Мат капитал можно использовать в качестве первоначального взноса при оформлении ипотеки в банке.
То есть, у Вас два варианта использования мат капитала. Расчет производится в безналом.
ваш ответ Вася
Добрый день. Скажите пожайлуста, мы хотим приобрести жилье, основную часть стоимости заплатить наличными и 380 000 материнским капиталом, второму ребенку нет еще 3-х лет, как нам это сделать? (Слышала, что можно взять займ у ООО, OAO, ЗАО)
ваш ответ Вася
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можем ли мы взять ипотеку под материнский капитал, если ребенку 9 месяцев?
ваш ответ Вася
у меня 2 детей.второй 3 месяца. могу ли я потратить маткап на покупку жилья у своих родителей если я там же прописана. и если да,то как? спасибо

Добрый день! Такое возможно, при условии, что приобретаемая квартира будет в собственности вашей и ваших детей. Мат. капитал без участия банков можно использовать на улучшение жилищных условий при условии, что ребенок достиг 3-х летнего возраста. Пока ребенку нет 3-х лет, МСК можно использовать только при участии банка.
ваш ответ Вася
Здравствуйте Валентина Геннадьевна! Решили с мужем приобрести квартиру в ипотеку. Ждём второго ребёнка. Хотим после рождения погасить часть ипотечного кредита мат. капиталом. Возможно ли будет это сделать, если ипотека будет оформлена на мужа, если муж будет являться единственным собственником этой квартиры? Ипотеку будем брать до рождения второго малыша. Какие нюансы нам нужно учесть. Если можно, хотелось бы услышать о нюансах о детях на личную почту. frosya-1984@tut.by Заранее благодарна!!!!!
Марина, добрый вечер!
Можно брать ипотеку сейчас. Можно оформлять только на супруга. Супруг может воспользоваться возвратом по подоходному налогу от стоимости квартиры на сумму 2000тр (260 тр вернется Вам от государства) НО!!!
еслиВы будите гасить ипотеку мат капиталом, Вы должны учесть то положение дел, которое госудаство прописало в законодательных актах. Прежде, чем Вы получите мат капитал, Вы подпишите в пенсионном фонде обязательство, по которому квартира будет оформлена после выплаты ипотеки на всех членов Вашей семьи.
С уважением
Серебрякова ВГ

Валентина Геннадьевна! Можно по подробнее узнать о возврате по подоходному налогу от стоимости квартиры. После оформления ипотеки куда нужно обратиться и с какими документами по этому поводу. Спасибо за ответ.
ваш ответ Вася
Валентина Геннадьевна подскажите пожалуйста! У нас с мужем уже есть первый ребенок, сейчас мы ждем второго. Но после рождения второго ребенка хотели бы улучшить свои жилищные условия, за счет материнского капитала. У нас есть квартира мы ее хотим продать и добавить на квартиру по больше. Можно ли потрать (воспользоваться) МК не дожидаясь 3-х летнего возраста второго ребенка? И если да то как? Может есть какие то секреты? А то до 3-х лет жить в маленькой квартире в 4-ом не очень удобно! За ранее очень Вам благодарна за ответ! Если Вам не трудно то ответ буду ждать на адрес: kristina.batueva@mail.ru
ваш ответ Вася
у меня 2 детей.второй 3 месяца. могу ли я потратить маткап на покупку жилья у своих родителей если я там же прописана. и если да,то как? спасибо
ваш ответ Вася
Здравствуйте Валентина Геннадьевна! Решили с мужем приобрести квартиру в ипотеку. Ждём второго ребёнка. Хотим после рождения погасить часть ипотечного кредита мат. капиталом. Возможно ли будет это сделать, если ипотека будет оформлена на мужа, если муж будет являться единственным собственником этой квартиры? Ипотеку будем брать до рождения второго малыша. Какие нюансы нам нужно учесть. Если можно, хотелось бы услышать о нюансах о детях на личную почту. frosya-1984@tut.by Заранее благодарна!!!!!

Марина, добрый вечер!
Можно брать ипотеку сейчас. Можно оформлять только на супруга. Супруг может воспользоваться возвратом по подоходному налогу от стоимости квартиры на сумму 2000тр (260 тр вернется Вам от государства) НО!!!
еслиВы будите гасить ипотеку мат капиталом, Вы должны учесть то положение дел, которое госудаство прописало в законодательных актах. Прежде, чем Вы получите мат капитал, Вы подпишите в пенсионном фонде обязательство, по которому квартира будет оформлена после выплаты ипотеки на всех членов Вашей семьи.
С уважением
Серебрякова ВГ
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
Здравствуйте! проконсультируйте пожалуйста, у нас 2х комнатная квартира,которую хотим продать и купить 3х комнатную с использованием материнского капитала(ребёнку 6 месяцев) наша квартира в собственности поделённая на три доли,я сейчас не работаю нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, мужа нет,как мне как мне взять кредит в банке под МК!

Добрый день Елена!
Вы даете не полную информацию. Кто собственники 2-к квартиры? Они все проживают с Вами? Мат капитал предполагает, что собственниками покупаемой квартиры будут Вы и Ваши дети. Если собственниками 2-к квартиры являются иные лица, то необходимо будет решать вопрос о согласии на продажу и раздела имущества.
Если Вы сейчас не работаете, Вам могут помочь ближайшие родственники при получении кредита в банке. Но тогда по требованию банка они тоже будет собственниками покупаемой квартиры.
ваш ответ Вася
Здравствуйте! проконсультируйте пожалуйста, у нас 2х комнатная квартира,которую хотим продать и купить 3х комнатную с использованием материнского капитала(ребёнку 6 месяцев) наша квартира в собственности поделённая на три доли,я сейчас не работаю нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, мужа нет,как мне как мне взять кредит в банке под МК!
ваш ответ Вася
Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста, у нас 3-х комнатная квартира. Квартира оформлена на мужа, с нами в квартире проживает отец мужа. Можем ли мы купить на МК однокомнатную квартиру.И на кого она будет оформляться при покупке.

Добрый день Татьяна Сергеевна!
Собственниками квартиры, приобретенной с помощью мат капитала должна быть семья (все взрослые члены семьи и все дети). Отец мужа зарегистрирован по адресу проживания. Если он не в числе иждивенцев семьи, то права на покупаемый объект не будет иметь.
ваш ответ Вася
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,хотим продать 2-х комнатную квартиру и приобрести 3-х комнатную с использованием МК (ребенку 2г.5 мес.),как я знаю для этого берется ссуда в банке.На какой срок берется кредит в банке,если нам требуется сумма 400000 рублей и через какое время начинает перечислять деньги ПФР (через 2 мес.?,до этого времени оплачивает заёмщик?)
ваш ответ Вася
Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста, у нас 3-х комнатная квартира. Квартира оформлена на мужа, с нами в квартире проживает отец мужа. Можем ли мы купить на МК однокомнатную квартиру.И на кого она будет оформляться при покупке.
ваш ответ Вася
Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста, мы с сестрой по кредитному договору купили квартиру, у нас общая долевая собственность, по 1/2 доли. Пенсионный фонд не принял у меня документы на частичное погашение кредита МК объяснив , что мне все равно откажут. Действительно ли это так, правомерно ли мне отказали в принятии документов. Заранее спасибо.
ваш ответ Вася
Валентина Геннадьевназдравствуйте,подскажите пожалуйста,если у нашей семьи(4чел)имеется квартира оформленная на мужа и детей,можем ли мы преобрести жилой дом в деревне на материнский капитал?Спасибо.

Добрый день!
У гражданина РФ может быть в собственности не одна квартира. При использовании мат капитала для улучшения жилищных условий укажите, что приобретаемый ж.дом планируется для проживания. Собственниками дома будут все члены семьи.
С уважением Серебрякова ВГ.
ваш ответ Вася
Валентина Геннадьевназдравствуйте,подскажите пожалуйста,если у нашей семьи(4чел)имеется квартира оформленная на мужа и детей,можем ли мы преобрести жилой дом в деревне на материнский капитал?Спасибо.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Как применить МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ для покупки квартиры на вторичном рынке?»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост