Где лучше брать ипотечный кредит? (стр. 5)
НОвичок в сфере ипотеки
Ранее некоторые банки, неохотно, но могли рассмотреть доходы которые Вы не декларировали перед налоговой.
Главное, чтобы этот доход был не разовым, а Вы могли доказать, что будете получать его на протяжении длительного срока возврата кредита.
Ранее некоторые банки, неохотно, но могли рассмотреть доходы которые Вы не декларировали перед налоговой.
Главное, чтобы этот доход был не разовым, а Вы могли доказать, что будете получать его на протяжении длительного срока возврата кредита.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
для начала неплохо бы вообще найти банк который сейчас выдает ипкредиты больше 100тр.
Подскажите какой должен быть начальный копитал для взятия ипотеки!и что делать если у меня левый даход!то есть я не где не работаю,но бизнесом занимаюсь.
2 % (хотя, когда я к ним обращалась - сентябрь2007-февраль 2008) брали 3% - за выдучу кредита. Поиск квартиры - это отдельная статья расходов.
На мой взгляд, сейчас ипотека от разных банков отличается не столько процентными ставками, сколько прочими условиями и суммой, которую просят за выдачу кредита.
Когда узнавла информацию в различных банках удивили некоторые требования.
Газпромбанк не дает ипотеку лицам моложе 25 лет.
Банк Кедр предопочитал, чтобы я и мой созаемщик (нынешний муж) не состояли в браке.
ВТБ-24 соглашался оформить его же созаемщиком только после посещения ЗАГСа.
Сбербанк просил аж 4%!!! за выдачу кредита.
Но в каждом банке были и свои плюсы.
Поэтому конкретный банк и ипотечную программу нужно выбирать под конкретную ситуацию. А для этого не лениться, а самому - ножками - сходить в разные банки и пообщаться с консультантами.
На мой взгляд, сейчас ипотека от разных банков отличается не столько процентными ставками, сколько прочими условиями и суммой, которую просят за выдачу кредита.
Когда узнавла информацию в различных банках удивили некоторые требования.
Газпромбанк не дает ипотеку лицам моложе 25 лет.
Банк Кедр предопочитал, чтобы я и мой созаемщик (нынешний муж) не состояли в браке.
ВТБ-24 соглашался оформить его же созаемщиком только после посещения ЗАГСа.
Сбербанк просил аж 4%!!! за выдачу кредита.
Но в каждом банке были и свои плюсы.
Поэтому конкретный банк и ипотечную программу нужно выбирать под конкретную ситуацию. А для этого не лениться, а самому - ножками - сходить в разные банки и пообщаться с консультантами.
А если оформлять в АИЖК - то за что они берут 2% от суммы, если квартиру мы сами нашли?
А кто недавно брал ипотеку (март, апрель), поделитесь пожалста, в каких банках есть минимальный процент сейчас и какой?
Алексей
В банке "Енисей" кем работаете?
В банке "Енисей" кем работаете?
Оптимальный вариант - обратиться непосредственно в банк за консультацией. Очень удобно - по телефону, можно все точно рассчитать, специалист посоветует вариант кредита. Я сам недавно взял кредит в банке "Енисей", изначально консультировался по телефону, рассказали все очень подробно, заявку рассмотрели быстро. Очень понравилось, что банк самостоятельно оформляет все документы по сделке (договор купли-продажи и т.д.). В страховую компанию они тоже сами отправляют документы - удобно, экономит массу времени. Когда выбирал банк, понял, что условия так или иначе везде схожи, и разница в платежах несущественна. Так что в вопросе ипотечного кредитования многое решает уровень сервиса в самом банке.
Все эти ипотечные калькуляторы не дают точных расчетов. Все это примерно.
Субсидирование процентной ставки возможно в любом банке, для этого не обязательно обращаться в АИЖК за получением кредитного решения и оплачивать их услуги в размере 2% от суммы кредита, получив Кредитное решение в любом подходящем вам по условиям банке можете обращаться в АИЖК за оформлением субсидии.
Вчера сдали документы на кредит в АИЖК, ждем результатов. По-моему, особенно выгодно брать кредит работникам организаций, финансируемых из краевого или местного бюджета, т.к. субсидируется значительная часть процентов (особенно если дети есть) - без этого мы бы не рискнули, нам не посредствам оплатить сумму кредита и проценты.
Yarik ничего подобного, я попробовала также просчитать кредит на 15 и 30 лет, он мне выдал что процентная ставка всего лишь на 0,5% увеличилась, а платеж практически одинаков.. парадокс какой-то...
На рынке однокомнатных нет, ужас какой-то имеется ввидув долевом,а если ибудет уже не поможет и кредит, цены растут не по дням, а по часам, вот вам и доступное жилье
Виталий при сроке большем чем 15 лет увеличивается процентная ставка, причем аж на два процента. соответственно смысл такого срока сразу теряется
Я сейчас попробовал посчитать на ихнем кредитном калькуляторе, то беря кредит на 15 или 30 лет. платеж получается примерно одинаковый!
Не понял в чем тут обман... ведь по идее аннуитет должен уменьшаться.
Не понял в чем тут обман... ведь по идее аннуитет должен уменьшаться.
У кого-нибудь есть опыт по ипотечному кредитованию?
Гость
Лучше всего там где не надо платить проценты, да и сам кредит возвращать не обязательно.
Лучше всего там где не надо платить проценты, да и сам кредит возвращать не обязательно.
Подскажите где выгодные условия для кредита? Где меньше процент? Где меньше начальный капитал нужен для взятия кредита?
Добавить пост в тему «Где лучше брать ипотечный кредит?»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме