Выбор ламината в квартиру (стр. 55)
Можно ли в качестве герметика вместо Click Guard использовать ╚KIM TEC╩ Акрил 202 (паркет, ламинат)?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Сергей Петрович,а Вы не подскажите(ну примерно хотя бы)в какой бюджет выйдет примерно укладка ламината в доме хрущевке,со снятием старого пола,стяжкой на площади около 30кв.м. с оплатой работы и материалов?
Сергей Петрович! Спасибо за консультацию. На упвковке к этому ламинату написано, что он устойчив к воздействию трёрдых покрытий, к пеплу горящей сигареты, ультрафиолетовым лучам, радиации, к пятнам и воздействию бытовых химикатов, коррозии, выделение формальдегида E1. Вроде, нормальтный. Цвет можно выбрать. Мнение продавца шведского ламината, ЛЮБОЙ ламинат годен не более 5 лет. А этот ламинат сделан в Китае по немецкой технологии. Он в виде огромных досок. Говорят, хороший. Но жалко, что всего 5 лет... Коммерческий линолеум может лет 10- прослужить.
Инна, к сожалению не могу прокомментировать качество данной марки, так как ни разу о ней даже не слышал. Думаю , что Вам лучше остановить выбор на более известной марке ламината, пусть меньшей толщины. Для ламината очень большое значение имеет качество и толщина ВЕРХНЕГО слоя, мало влияющего на общую толщину панели, а также качество замка. У китайских же производителей нет достойных вариантов, обеспечивающих нужный уровень влагостойкоси и истираемости, необходимый для офисного помещения, как , скажем, у ламината КВик степ или ХДМ. В офисе большие абразивные нагрузки (колеса кресел и пыль с обуви) и наибольшее значение имеет показатель устойчивости к абразивным воздействиям. Поскольку пол чаще всего моется не в ручную, и далеко не "хорошо отжатой тряпкой", то показатель водостойкости тоже имеет большой вес. Поэтому мы часто в офисах и наблюдаем картину ламината со щелями, с набившейся в них грязью. Сразу хочу посоветовать отдать предпочтение светлому декору - на нем менее видна пыль и потертости, чем на темных видах.
Инна, к сожалению н емогу прокомментировать качество данно ймарки, так ка кни разу о ней даже не слышал. Думаю ,что Вам лучше остановить выбор на боле известной марке ламинате, пусть меньшей толщины. Для ламината очень большое значение имеет качество и толщина ВЕРХНЕГО слоя, мало влияющего на общую толщину панели, а также качество замка. У китайских же производителей редконе достойных вариантов, обеспечивающих нужный уровень влагостойкоси и истираемости, необходимый для офисного помещения, как , скажем, у ламината КВик степ или ХДМ. В офисе большие абразивные нагрузки (колеса кресел и пыль с обуви) и наибольшее значение имеет показатель устойчивости к абразивным воздействиям. Поскольку пол чаще всего моется не в ручную идалеко не "хорошо отжатой тряпкой", то показатель водостойкости тоже имеет большой вес. Поэтому вы часто в офисах и наблюдаем картину ламината со щелями, с набившейся в них грязью. Сразу хочу посоветовать отдать предпочтение светлому декору - на нем менее видна пыль
Подскажите,пожалуйста, ламинат пр-во Китая фирма Nurjol толщина 12мм хороший? Для офиса малой походимости.
Обработка герметиком не является обязательной процедурой. Но учтите, чт заводская влагостойкость теряется довольно быстро, а герметик помогает педотвратить попадание влаги в замок (особенно это важно при протечках и при обильном мытье) , В некоторых видах замка его вообще невозможно использовать - конструктивно. Герметик я встречал только один - силиконизировнный КЛИКГАРД (бельгия). он несклеивает замки и эффективно защищает их от влаги.
Обязательно ли обрабатывать замки ламината герметиком (ламинат влагостойкий) или достаточно обработать только торцы? Какой тип герметика для этого подойдёт?
Евгений, конечно Wicanders под WRT. И класс изностойкости лака другой и выглядит лучше, и стоит дешевле;)
подскажите пож. что такое компенсационный шов и как его правильно сделать
"компенсационный шов", "технологический шов", "компенсационный зазор", "темперетурный зазор" при настиле напольнх покрытий это отступы от стен, при настиле фанеры, это отступы листов друг от друга на определенный размер. Данный размер определяется размерами помещения или материалов.
Пол должен иметь возможность расширения вблизи всех жестких конструкций: стены, пороги, дверные проемы, трубы отопления и т.п. Температурный зазор должен быть: 10 мм для дерева и 5-8 мм для ламината + 1 мм на каждый метр ширины комнаты. Например, ширина комнаты 5 м/п, соответственно зазор должен быть 15 мм для дерева. Для фиксирования зазоров используются клинья. При укладки необходимо учесть ширину будущего плинтуса. Он должен закрыть данный зазор, и в будущем при возможном "усыхании" паркет, не должно образоваться щели между паркетом и плинтусом. Максимальная ширина комнаты, в которой укладывается "плавающий пол" может быть 7 м/п для дерева и 12 мп для ламианта. Это обусловлено тем, что при изменении геометрии (естественная реакция дерева) всего пола будут явно видимые дефекты.
Для прохода труб диаметр отверстий в паркете должен быть на 10-12 мм больше диаметра труб.
Здравствуйте. Есть коридор шириной 140см, ламинат длиной 138см (замок клик). Можно ли положить его поперек, т.е. в одну доску без распилов? Для любого ли ламината можно использовать герметик для ламината для промазывания замков? Заранее спасибо за советы.
Можно, если зазоры останутся (технологические швы), а то еще коридоры бывают не особо ровные. Но не забывайте ,что пилить вам его (ламинат) все авно придется, потому как доски укладываются "кирпичной кладкой" а еще лучше чтобы швы были немного смещены (пилите первую доску не пополам а на 2 3), а следующий раз - пополам. Тогда и выглядеть лучше будет (немного хаотично) и меньше шансов на появление щелей.
Расстояние между стыками смежных рядов должно быть не менее 200 мм!
Какое пробковое покрытие лучше ABERHOF под лаком на водной основе или WICANDERS под WRT?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
подскажите пож. что такое компенсационный шов и как его правильно сделать
Здравствуйте. Есть коридор шириной 140см, ламинат длиной 138см (замок клик). Можно ли положить его поперек, т.е. в одну доску без распилов? Для любого ли ламината можно использовать герметик для ламината для промазывания замков? Заранее спасибо за советы.
Большое спасибо за консультацию!
All_Sam, я думаю что под паролагом вы имеете ввиду "ПАРКОЛАГ"? Это крошка пробки на битумной основе. такая подложка кладется пробкой вниз. Кстати сказать, я бы не рекомендовал применение ПАРКОЛАГА под ламинат, только если под достаточно толстый. Крошка попадается иногда довольно крупная. Изначально все таки его разрабатывали для паркетной доски. Обычно подложку настилают вдоль досок, но никто не запрещает и настил повдоль, существенной разницы не будет. Возможно,следует посчитать, при каком способе обрезков будет меньше. Существеует куча специализированных подложек, в том числе подложкак TUPLEX, на мой личный взгляд, она лучше ПАРКОЛАГА, но не знаю, чем лучше той же пробки 2мм в сочетании с полиэтиленом. Про ИЗОЛОН согласен, но когда и ламинат выбран дешевый, то на его срок свойств ИЗОЛОНА хватит вполне. Повторюсь, судя по вашему описанию, продукция ТЕХНОНИКОЛЬ вполне подойдет в качестве подложки, но высясните ее теплоизоляционные характеристики.
Ни разу не слышал подобные рекомендации)). Возможно, продавец имел ввиду твердое основание?
Часто в рекомендациях слышишь "уложите ламинат на твердую подложку", что под твердой подложкой поразумевается?
Ни разу не слышал подобные рекомендации)). Возможно, продавец имел ввиду твердое основание?
Полы бетонная стяжка по плитам 1 этаж дома, это кухня, под ней подвальное помещение. Раньше там уже лежал ламинат под ним в качестве подложки использовался изофлекс толщиной 2 мм, пленки под ним не было, доски ламината были соеденены с использованием клея, пол был очень холодный и ввиду перепадов уровней до 5 мм на 1 м в полу образовались зазоры, он весь скрипел.
Я выровнял полы "наливными полами", про вариант с пленкой и изолоном я знаю, просто по характеристикам "паролаг" тоже изготовлен на битумной основе поэтому я и подумал что продукция Технониколь могла бы вполне подойти вместо него, тем более, что изолон со временем может менять свою структуру и толщину (примерно через 5 - 7 лет жизни пола), а пароизоляция на битумной основе менее подвержена всем этим неприятностям и её можно считать более твердым покрытием чем изолон, который легко меняет свою толщину в зависимости от нагрузки.
Часто в рекомендациях слышишь "уложите ламинат на твердую подложку", что под твердой подложкой поразумевается?
И второй вопрос если вместо пленки и изолона укладывать в качестве подложки и пароизоляции только подложку на битумной основе, то её следует укладывать вдоль или поперек досок ламината?
Я выровнял полы "наливными полами", про вариант с пленкой и изолоном я знаю, просто по характеристикам "паролаг" тоже изготовлен на битумной основе поэтому я и подумал что продукция Технониколь могла бы вполне подойти вместо него, тем более, что изолон со временем может менять свою структуру и толщину (примерно через 5 - 7 лет жизни пола), а пароизоляция на битумной основе менее подвержена всем этим неприятностям и её можно считать более твердым покрытием чем изолон, который легко меняет свою толщину в зависимости от нагрузки.
Часто в рекомендациях слышишь "уложите ламинат на твердую подложку", что под твердой подложкой поразумевается?
И второй вопрос если вместо пленки и изолона укладывать в качестве подложки и пароизоляции только подложку на битумной основе, то её следует укладывать вдоль или поперек досок ламината?
All_Sam, у вас какой то проблемный черный пол? В большинстве случаев достаточно обычной полиэтиленовой пленки +
изолон или пробка. С продукцией Технониколь опыта работы нет, но судя по описанию подложку заменить материал может (к слову
сказать. даже старый линолеум в отдельных случаях ее заменяет)
юля, самое правильное решение - снять весь старый деревянный пол, с него вы ничего хорошего уже не выгадаете и не
сэкономите. А вот старые лаги, если они ровные и живые, вполне возможно, пригодятся. На них , или на новые вы и уложите фанеру
или OSB плиту толщиной в 15-18мм. Это и будет ваш черный пол, на который вы уже сможете настелить любое покрытие. Для ламинта
достаточно фанеры в 1 слой, для рулонных покрытий и штучного паркета - рекомендуется 2 слоя вперехлест, желательно
разнотолщиные. Если у вас естьпрблемы с шумо- и теплоизоляцией меджу лагами укладвайте
любой утеплитель (не забудьте прогидроизоляцию в виде пленки под него).
Теоретически, есть возможность и выравнивать старые дощатые полы той же фанерой, не снимая их, НО пол может начать скрипеть, по
стоимость будет едва ли дешевле, если посчитать и демонтаж, так как в случае ваших перепадов, обойтись тонкой фанерой не
получится. заранее прдупрежу насчет использования в качестве выравнивателя ДВП или ДСП , которую иногда любят
посоветовать горе-отделочники - это материалы недолговечные, мягкие и влагонеустойчивые. Вполне могут начать коробиться под ламинатом от
перепадов влажности - повредив и само верхнее покрытие. Не этономьте на черном поле - лучше сделать1 раз качественно, а потом не
решать каждые год - два повторяющиеся проблемы.
изолон или пробка. С продукцией Технониколь опыта работы нет, но судя по описанию подложку заменить материал может (к слову
сказать. даже старый линолеум в отдельных случаях ее заменяет)
юля, самое правильное решение - снять весь старый деревянный пол, с него вы ничего хорошего уже не выгадаете и не
сэкономите. А вот старые лаги, если они ровные и живые, вполне возможно, пригодятся. На них , или на новые вы и уложите фанеру
или OSB плиту толщиной в 15-18мм. Это и будет ваш черный пол, на который вы уже сможете настелить любое покрытие. Для ламинта
достаточно фанеры в 1 слой, для рулонных покрытий и штучного паркета - рекомендуется 2 слоя вперехлест, желательно
разнотолщиные. Если у вас естьпрблемы с шумо- и теплоизоляцией меджу лагами укладвайте
любой утеплитель (не забудьте прогидроизоляцию в виде пленки под него).
Теоретически, есть возможность и выравнивать старые дощатые полы той же фанерой, не снимая их, НО пол может начать скрипеть, по
стоимость будет едва ли дешевле, если посчитать и демонтаж, так как в случае ваших перепадов, обойтись тонкой фанерой не
получится. заранее прдупрежу насчет использования в качестве выравнивателя ДВП или ДСП , которую иногда любят
посоветовать горе-отделочники - это материалы недолговечные, мягкие и влагонеустойчивые. Вполне могут начать коробиться под ламинатом от
перепадов влажности - повредив и само верхнее покрытие. Не этономьте на черном поле - лучше сделать1 раз качественно, а потом не
решать каждые год - два повторяющиеся проблемы.
Сергей Петрович, подскажите, как можно выровнять полы в сталинском доме с деревянными перекрытиями ( полы деревянные, старые , неровные( перепад около 5 см)) для укладки ламината? Заранее спасибо, Юля.
Вопрос Сергею Петровичу: У нас в городе в торговой сети нет паролага. Для укладки ламината можно ли в качестве пароизолятора и подложки использовать продукцию Техно Николь битумный материал из серии Линокром или Бикрост. Характеристики этого материала толщина 2,7-3,7 мм, основа стеклоткань, нижния поверхность пленка с логотипом ТН гранулят или пленка.
Если можно, необходима ли подложка или можно обойтись только этой параизоляционной основой и что лучше положить из этой продукции с нижней поверхностью с грануллятом или гладкой пленкой
Если можно, необходима ли подложка или можно обойтись только этой параизоляционной основой и что лучше положить из этой продукции с нижней поверхностью с грануллятом или гладкой пленкой
Добавить пост в тему «Выбор ламината в квартиру»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме