Выбор ламината в квартиру (стр. 12)
Сергей Петрович
Сергей, Петрович.
Нам по дизайну в подростковую комнату очень подходит Classen joy венге, но как он по качеству,не знаю. Это темный ламинат и, по-этому, прекрасно понимаю, что если будет хоть малейшее расхождение между плашками, будет оч. хорошо видно. Да и безопасность детишек оч. волнует.Хотелось бы узнать ваше мнение, может другой поискать?
Добрый день! Ламинат Classen Joy отличный по качеству материал. Ни разу не вызывали сомнений его геометрия и его качество. Замки обработаны водостойким составом, а сам ламинат производится в Германии. Единственное, на что стоит обратить внимание, это темный оттенок. Цвет венге очень популярен сегодня на рынке отделочных материалов, но к сожалению на темных дизайнах напольных покрытий больше видны пыль, сор, царапины и т.п., но зато темный цвет делает помещение более теплым и уютным.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Сергей Петрович
Сергей, Петрович.
Нам по дизайну в подростковую комнату очень подходит Classen joy венге, но как он по качеству,не знаю. Это темный ламинат и, по-этому, прекрасно понимаю, что если будет хоть малейшее расхождение между плашками, будет оч. хорошо видно. Да и безопасность детишек оч. волнует.Хотелось бы узнать ваше мнение, может другой поискать?
Сергей, Петрович.
Спасибо!
Буду ждать информацию от производителя.
Буду ждать информацию от производителя.
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, очень ли плох ламинат Starker schnapper коллекция Prestige life 33 класса (муж неожиданно купил)?
Продавцы с жаром убеждали, что Германия, но нет ни штрих кода, ни адреса производителя, ни сайта производителя. Похоже, что Китай.
Возникают вопросы:
1) Если увезти в магазин, то возьмут ли обратно (упаковки не вскрыты)?
2) Если оставить, то можно ли класть в спальню: сильно ли вреден этот ламинат, каков в использовании?
Скажите, пожалуйста, очень ли плох ламинат Starker schnapper коллекция Prestige life 33 класса (муж неожиданно купил)?
Продавцы с жаром убеждали, что Германия, но нет ни штрих кода, ни адреса производителя, ни сайта производителя. Похоже, что Китай.
Возникают вопросы:
1) Если увезти в магазин, то возьмут ли обратно (упаковки не вскрыты)?
2) Если оставить, то можно ли класть в спальню: сильно ли вреден этот ламинат, каков в использовании?
Подскажите пожалуйста что лучше взять kronoflooring или classen?
покупал самый дешевый толи китайский толи российский ламинат по 180 рублей за метр класс 31. пол года полет нормальный. ничем от 33 класса не отличается, я не бережливый, диваны двигаю и кота в заносы запускаю и мою шваброй и водичкой.
а если так то зачем платить больше?
Здравствуйте )), ни кто не спорит, что ваш ламинат хорошо, на каждое напольное покрытие есть свой клиент, после 0,5 года сложно оценить разницу ламината между 31 и 32, 33 классами, если вы живете вдвоем с котом, то возможно и не стоит переплачивать за класс выше, но если численность человек в семье от трех и выше, и вы с семьей любите проводить большую часть времени дома, то стоит задуматься, какой ламинат лучше подобрать. На цену влияют многие факторы, начиная от плотности плиты (что играет немаловажную роль в случае затопления водой), и заканчивая цветовой гаммой. Большую роль играет и ровность основания, на которое вы уложили ламинат, если пол ровный и сборку напольного покрытия проводил знающий и опытный мастер, то, безусловно, ваш ламинат и 31 класса прослужит вам немало лет.
покупал самый дешевый толи китайский толи российский ламинат по 180 рублей за метр класс 31. пол года полет нормальный. ничем от 33 класса не отличается, я не бережливый, диваны двигаю и кота в заносы запускаю и мою шваброй и водичкой.
Алексей, зачем вам китайский ламинат, если можно за эти деньги купить нормальный европейский бренд. Это мое мнение, но я уверен в качестве и безопасности европейских брендов и производителей с их жесткими нормами по фенолформальдегидам, в экологичности же китая, да и российских производителей я сомневаюсь. К тому ж чаще всего у розницы для китайских ламинатов наценки в разы выше, чем для европейских.
Здравствуйте, выбрала ламинат Таркетт Интермеццо Дуб Танго светлый и в детскую пробковый пол Маэстро. Что можно сказать об этой пробке? Про ламинат Таркетт слышала, что не очень в последнее время он. Какие озывы конкретно по этой коллекции?
От себя скажу, что в зал стелили ламинат Классен Клен Хартли, замки не очень, ломались при укладке, края крошились, к тому же от брошенной игрушки появляются сколы. Из плюсов: не маркое покрытие и цвет, а также не заметила проблем с набуханием от влаги.
От себя скажу, что в зал стелили ламинат Классен Клен Хартли, замки не очень, ломались при укладке, края крошились, к тому же от брошенной игрушки появляются сколы. Из плюсов: не маркое покрытие и цвет, а также не заметила проблем с набуханием от влаги.
добрый день! Cкажите знает ли кто нибудь производителя ламината Lignum?
Огромное спасибо за внимание, безумно приятно!
Буду с нетерпением отслеживать обновление информации на форуме, т.к вопрос действительно важен для нас!
А пока ждём ответа от завода HDM, прокомментируйте, пожалуйста, с профессиональной точки зрения, ламинат ТМ Tarkett, Quick Step и Alloc...какие у каждого преимущества, особенности монтажа и эксплуатации, нарекания?! В общем, какой лучше выбрать?!;)
Спасибо!!!
Юлия,что касается торговой марки Tarkett, завод располагается в России г.Мытищи, ламинат есть как 32 , так и 33 класса,на заводе замок уже пропитывают воском, что защищает от попадания воды в плиту. В сборке ламинат прост, не требует каких то особых знаний, в эксплуотации не привередлив, замок достаточно прочный, производитель отмечает, что этот ламинат до 5 ти раз можно разбирать и собирать, и замок не повредиться.
Ламинат QS раньше производили в Бельгии, сейчас завод располагается в России, на качестве ламината переезд завода ни сколько не отразился, для подтверждения данного факта на складах производитель намеренно на заказ собирает половину ламината производства Бельгии( т.к на складах еще есть остатки Бельгийского QS) и половину ламината произведенного уже в России, для того чтоб клиент мог убедиться, что ни какого отличии в ламинатае не будет, и качество останется прежним. Плюсом в ламинате QS можно отметить наличие фаски в некоторых коллекциях, что придает эффект массивного углубленного пола. Так же, если вас затопит и ламинат немного поведет, то фаска скроет перепады по высоте.
Ламинат Alloc не представлен в нашем магазине, по этому не могу ответить как он в эксплуатации, опираясь на статьи в интернете и отзывы написанные на форуме, можно сделать вывод что данный ламинат хорошего качества. Наши мастера отмечают , что из за того, что замки у ламината металлические, ламинат тяжело собирается, но этот нюанс нельзя отнести к минусам, это скорее всего лишь особенность сборки.
Все перечисленные торговые марки производят хороший ламинат,не плохого качества,но в любом случае выбирать вам, просто при покупке ламината в магазине нужно уточнять , если у вас будут сомнения в качестве, можно ли будет произвести замен ламината, хотя это обязан сделать любой магазин.
Юлия,получили ответ от производителя ламината Elesgo. Завод предоставил нам санэпид заключения, в которых прописанны показатели веществ ...Содержание формальдегидов составляют 0,003 мгр/м.куб, что является допустимым в производстве ламината. Если есть желание ознакомиться с санэпид заключениями и сертификатами , могу выслать вам на электронную почту. Электронную почту можете оставить по телефону 8-923-355-15-52 , либо parfenon_natasha@mail.ru
Огромное спасибо за внимание, безумно приятно!
Буду с нетерпением отслеживать обновление информации на форуме, т.к вопрос действительно важен для нас!
А пока ждём ответа от завода HDM, прокомментируйте, пожалуйста, с профессиональной точки зрения, ламинат ТМ Tarkett, Quick Step и Alloc...какие у каждого преимущества, особенности монтажа и эксплуатации, нарекания?! В общем, какой лучше выбрать?!;)
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Уважаемые консультанты! Очень хочется узнать Ваше профессиональное мнение!
Сейчас на рынке огромный выбор ламината от разных производителей...Меня очень интересует, какие производители с течением времени смогли сохранить безупречное качество и не производят свою продукцию на Китайских заводах?! Я рассматриваю фирмы Tarkett, Quick Step и Alloc...Это что касаемо гостинной)
Ещё очень остро встал вопрос выбора ламината в детскую для активного ребёнка 11 лет))) хочется что-то экологически чистое, без формальдегидов! но есть ли такой ламинат вообще, я сомневаюсь...странно, что никто ничего внятного ответить не может)))единственное, что удалось найти, это какая-то германская фирма ELESGO! но она почти нигде не представлена, что тоже настораживает...Знаете что-нибудь про эту ТМ, может быть сталкивались...Буду ОЧЕНЬ благодарна за ответ, а то уже голова кругом)
Здравствуйте Юлия,безопасность ламината зависит от многих факторов, в частности от состава панели,которую производят из измельченного дерева, а дерево само по себе является экологически чистым материалом. В дальнейшем поверхность панели покрываю меламинавой или акриловыми смолами( т.е. самим "ламинатом"). Меламин- энертен и не имеет вязкости, для приготовления меламиновой смолы приходится смешивать меламин и формальдегидные компаненты, а в частности соли амония, при смешении и происходит выделение формальдегидных паров. По истечению времени уровень этих формальдегидов, становиться не велик, и ламинат становиться пригодным для использования. Повторное выделения паров формальдегидов может произойти при горении ламината. Необхадимо уделить внимание и влагостойким пропиткам, которые производятся на основе формальдегидных компанентов. Хочу отметить,что производители ламината, особенно европейские,даже те у которых заводы расположены в Китае, стремятся сделать свою продукцию безопасной для человека, по этому стремятся снизить уровень содержания формальдегидов в своих материалах. При покупке ламинат необхадимо обращять внимание на показатели содержания компанентов формальдегида в ламинате, и сравнивать их с европейским классификатором безопасности, безопасным являются классы выделение формальдегидов Е1 и Е0. Что касается ламината Elesgo, по вашей просьбе сделали запрос на завод HDM, который производит данный ламинат. Псле получения отведа от завода обязательно разместим информацию на форуме
Юлия без формальдегидов! ламинат НЕ РЕАЛЬНО! Это же бумага и опилки, как без них (
Уважаемые консультанты! Очень хочется узнать Ваше профессиональное мнение!
Сейчас на рынке огромный выбор ламината от разных производителей...Меня очень интересует, какие производители с течением времени смогли сохранить безупречное качество и не производят свою продукцию на Китайских заводах?! Я рассматриваю фирмы Tarkett, Quick Step и Alloc...Это что касаемо гостинной)
Ещё очень остро встал вопрос выбора ламината в детскую для активного ребёнка 11 лет))) хочется что-то экологически чистое, без формальдегидов! но есть ли такой ламинат вообще, я сомневаюсь...странно, что никто ничего внятного ответить не может)))единственное, что удалось найти, это какая-то германская фирма ELESGO! но она почти нигде не представлена, что тоже настораживает...Знаете что-нибудь про эту ТМ, может быть сталкивались...Буду ОЧЕНЬ благодарна за ответ, а то уже голова кругом)
Добрый день, Andrey_.Если у вас ровное, твердое, прочное основание, то уложить ламинат можно, смысл есть, тем самым вы придадите полу эстетичный вид.
Скажите пожалуйста можно ли положить на деревянный пол ламина, и есть ли смысл....спасибо
Здравствуйте! купили ламинат Alstenn London, продавец уверял, что это Германия, а на поверку оказался Китай. Расскажите о его качестве и не слишком ли дорого 599 рублей за кв.м для Китая?
Извините за опечатку,хотелось добавить что ламинат не из эконом класса брали в ЛЕРУА 825р за м".Может посетители сайта сталкивались с данным ламинатом?А то думаем что купили кота в мешке.И по поводу подложки в ЛЕРУА пробка amorim не подделка,написано Португалия.Большое спасибо.
Добавить пост в тему «Выбор ламината в квартиру»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме