ремонт пола, помогите советом (стр. 6)
yura_p, лучше сделать раз и надолго, чем потом постоянно иметь проблемы. Фанеру покоробило скорее всего из за того, что использовали самую дешевую, марки ФК, она обычно на пол все таки не используется, берется марки ФСФ, она повышенной водостойкости, ее бы не повело. Для надежности можно торцы покрытись любой краской. Или лучше взять ОСП-3, ей не страшны никакие протечки. Про плитку не скажу вам, я думаю ,что если вы сделаете черный пол из того же ОСП, то на него смело можно стелить плитку. По поводу старого основания - вот представьте старый диван, какую бы вы ему обивочку не сделали, все равно он будет скрипеть, хотя и не видно вылезших пружин. То же самое с полом - нет смысла тратить деньги на финишную отделку, не имея качественной основы. Я знаю массу примеров, когда экономия на качественной подготовке основания выливалась в переделку всей финишной отделки. ДЛя плитки конечно надежнее всего - это стяжка. Обычная бетонная стяжка. Даже для всей квартиры она вам выйдет дешевле наверняка ,чем фанерное основание по лагам. Подумайте. Проблемы же теплоизоляции решаются при выборе покрытия.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Демонтировать все это капитальное решение, я об этом тоже думаю. По поводу фанеры, знакомые залили соседку с фанерным полом, в итоге фанера деформировалась, но фанера была прибита бюдлями к перекрытию. Покрытие думаю сделать ламинат и плитка. Второе решение , думал выровнять тот пол который есть и под ламинат поверху старой стяжки положить влагостойкую основу, типа фанеры. Вопрос: 1. как защитить фанеру от деформации влагой? На оставшейся части (коридор, кухня) хотел бы положить плитку поверх гипсового основания, как его можно укрепить, чтоб оно не проваливалось, или толщины раствора и прочности напольной плитки будет достаточно?
yura_p, а какое покрытие вы хотите стелить сверху? На мой взгляд, самео разумное решение - демонтировать все "навороты" в виде самодельного гипсоволокна, сделать нормальное прочно еоснование, которое подойдет под любое покрытие. Либо залить стяжку, либо сделать черный пол из фанеры по лагам.
Здравствуйте! Подскажите, как поступить? В квартире пол сделан следующим образом - на плите перекрытия на лагах лежит гипсовая плита, которая в свою очередь сделана из деревянной решетки с размером ячейки примерно 400х400мм и в последствии залитой гипсом, толщина такой стяжки примерно 80-100мм. Проблема пола заключается в следующем, со временем эти гипсовое покрытие (стяжка) начала лопаться по этим ячейкам и эти ячейки начали проваливаться, ремонтировал путем заливания гипса в образовавшийся провал. Заделав одну ячейку через некоторое время проваливалась другая, опять чинил и опять и т.д. В общем, ищу пути решения: простой, средний и капитальный. Прошу помочь. я в этом не сильно разбираюсь, как эту задачу решить правильно?)))
Можно ламинат, доски, паркет это для красы, а чтоб было теплее нужен утеплитель, их много разных почитайте Ремонт полов нужно тщательно продумать и это правда семь раз отмеряй и один раз отреж.
Здравствуйте.Скажите,первый этаж, пол бетонный, новый дом.Что лучше положить , чтобы было тепло и не очень дорого?
Здравствуйте. Подскажите, если стелить под ленолеум дощатый пол не появится ли скрип из-за расщеления?
основной недостаток - делать его нормально редко кто делает, поэтому часто кривой он получается. Половую доску стелить на него нельзя. Краснодеревщики с таким основанием не работают, дерево не клеится к ГВлу. А дл яплавающих полов вполне сносно.
Подскажите про недостатки сухого пола кнауф и можно ли на него положить половую доску без лаг? Заранее спасибо
мы такую технологию не используем. Также, как засыпной пол по технологии КНАУФ. Редко кто его хорошо делает. Проверяйте качество основания для начала методом измерения ровности (перепады при замере 2х метровым уровнем не более 2мм) и пол конечно долен быть прочным, "дышать" он ни в коем случае не должен.
Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста в таком вопросе. Строители сняли деревянный пол. Теперь засыпали керамзит и песок а сверху на сухую смесь положили листы по моему если не ошибаюсь стекломагниевые. Когда наступаешь на листы кажется что они "дышат". Строители говорят что они улягутся. На них будут укладывать ламинат. Меня просто терзают сомнения по поводу правильности такой технологии. Заранее спасибо
Николай, невозможно заочно что то посоветовать в вашем случае - нужно смотреть объект. Иногда можно и выровнять , а иногда не стоит. Я против ДСП, потому что плита очень быстро рассыхается, вы же ее не будете клеить к основанию. В принципе существуют специальные выравнивающие смеси для деревянного пола.Повторюсь - в вашем случае "диагноз" можно поставить только на объекте.
Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, по моему вопросу. Необходимо ли срывать существующий пол или все таки возможно выровнять не прибегая к этому (установка на маяки)?
Здравствуйте, Сергей Петрович! Приобрел квартиру (строительство начала 60-х) в двух уровнях. В ремонте дошло дело до полов. Там лежат на плитах перекрытия лаги где-то 50х100, может даже и чуть больше, а на лагах доски. Пол, конечно, неровный. Я хочу его выровнять, а сверху стелить линолеум. Раньше я видел как знакомый ровнял полы так: на существующий прибивал небольшие лаги (реи) по уровню, а к ним листы ДСП. Я так и плнировал сделать. Но как я понял Вы не рекомендуете ДСП. Что Вы мне можете посоветовать в моем случае, т.к. уж больно не хочется срывать старый пол (доски и лаги хорошие, не скрипят)?
alekseyT, .Добрый день! Отверстия могут быть для вентиляции, но их лучше заделать, если сделаете гидроизоляцию, то вам эта вентиляция не понадобится. Бруски иногда можно использовать, не видя их - сложно сказать. В любом случае их надо сортировать сначала, смотреть, какие из них еще пригодны к использованию. ГВЛ на 1 этаже лучше исключить - на лаги плиту укладывать нежелательно - материал начнет разрушаться быстро от нагрузок. Фанеру олифить НЕ НУЖНО! Если вы берете марку ФСФ то ее не поведет ни при каких обстоятельствах, если Фк, тогда олифьте на здоровье, только такая, даже проолифленнная, будет больше коробиться, чем ФСФ. Можно торцы покрасить любой краской, чтобы вообще исключить проникновение влаги.
Сергей Петрович, вчера вскрыл свой пол в одной комнате. Думал сначала, что это сложней. Сбоков имеются отверстия из которых дует. Может это для вентиляции? На плите лежат бруски 40*70 в два слоя, крест накрест, никого выравнивания естественно нет. Можно ли повторно использовать эти бруски для лаги? И еще, что вы думаете по поводу применения ГВЛ для пола, надежно ли это или исключить сразу такой вариант? Если стелить фанеру, нужно ли ее олифить, как некоторые советуют.
Фанеру мы возим и ей торгуем (доставка бесплатная), брусок у нас мастера покупают сами, вот где именно, наверное, не подскажу((. Если будете работу заказывать, то мастер, который будет работать у вас и подскажет, где лучше взять, либо сам купит и привезет.
Исчерпавающая информация! ДСП я тоже не рассматривал даже. Кстати, сегодня был на Телевизорной, в ковке и по батареям. Вы торгуете фанерой, лагой и т.д.? Если нет, может кого порекомендуете?
кстати, если вы линолеум стелить собираетесь, то вам нужно фанеру в 2 слоя делать - иначе он у вас все зазоры повторит, и вы их не сможете зашпаклевать (шпаклевка провалится), в этом случае ламинат экономичнее линолеума получится.
alekseyT, лаги использовать лучше сосновые, длиной не более 2 метров, лага будут у вас лежать на плите только в верхней точке помещения (откуда вы и будете выставлять уровень), в остальных местах она будут на подкладках. Подкладки выставляются на каждые 25 см. Потому и существут технология "на маяках", когда лаги вообще нет, только маяки из фанеры. Еще, фанеру нужно брать ТОЛЬКО марки ФСФ или OSB-3 - как на подкладки, так и на верхний слой. Если будете использовать березу ,то 16 мм хватит, но тогда шаг надо делать 30 см. Если шаг 40, то фанеру минимум 18 мм если в 1 слой, и березу, конечно. Хвоя ФСФ дешевле, но ее нужно минимум 18-19мм брать и лаги 30 см. Меня иногда про ДСП справшивают - вообще даже не рассматривайте как вариант, через полгода будет кривой пол - материал тяжелый и впитывает влагу, лага деформируется и начинает скрипеть. Вобщем, лучше уж никак не делать ,чем с использованием ДСП (про экологичность вообще молчу).
Добавить пост в тему «ремонт пола, помогите советом»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме