Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия.

Банки разрабатывают новые программы для покупки залоговых квартир

На рынке жилья растет число выставленных на продажу залоговых квартир ипотечных заемщиков. Банки реагируют на эти изменения, разрабатывая все новые программы для покупки таких объектов. До сих пор такие программы имели ряд ограничений, например, в ипотеку нельзя было купить залоговую квартиру, если она находится в строящемся доме.

Еще недавно многие банки отказывались кредитовать покупателей таких залоговых квартир, сейчас ситуация меняется. О запуске программы, позволяющей приобрети квартиру или апартаменты на первичном рынке жилья, которая находится в залоге банка, объявил Сбербанк. Процентные ставки по этой программе начинаются с 7,9% годовых.

Процедура включает в себя три этапа:

  • банк выдает согласие на продажу квартиры и последующую ипотеку;
  • между продавцом и покупателем заключается договор уступки прав требования;
  • долг продавца по ипотеке гасится после того, как договор уступки права требования зарегистрирует Росреестр.


Напомним, в начале осени другой крупный игрок на рынке ипотечного кредитования банк ВТБ первым из банков начал выдавать ипотеку на покупку бывших залоговых квартир с имущественных торгов.

ВТБ первым из российских банков запустил ипотеку на приобретение недвижимости с имущественных торгов. Это квартиры, которые от заемщиков перешли на баланс банка. Банк распродает непрофильные активы и готов выдавать ипотеку на их приобретение.

Свежий воздух, тишина и спокойствие
Хорошо жить в своем доме! Выберите свой вариант дома или коттеджа.
bur.sibdom.ru Смотреть