Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия.

Первый банк начал принимать заявки на льготную ипотеку на ИЖС

Льготную ипотечную госпрограмму, которая позволяет взять кредит под низкий процент на покупку квартир у застройщика, на прошлой неделе распространили на рынок загородного жилья. Сейчас стали появляться первые заявления от банков, которые готовы выдавать льготную ипотеку на новых условиях. С 25 октября льготную ипотеку на загородном рынке стал предоставлять банк «ДОМ. РФ».

Процентная ставка при получении кредита на строительство дома составляет 5,95%, первоначальный взнос - от 15% от суммы, необходимой на строительство, максимальная сумма кредита во всех регионах страны одинакова - 3 миллиона рублей.

Взять кредит в рамках новой программы можно на строительство дома по типовому проекту в коттеджном поселке комплексной застройки, а также на возведение дома по индивидуальному проекту в населенном пункте с существующей социальной и транспортной инфраструктурой. Подрядная организация, которая будет заниматься строительством, должна иметь аккредитацию в банке.

Существовавшие до этого момента программы кредитования тех, кто собирается строить дом за городом, как правило, предполагали, что для получения ипотеки в качестве залога заемщику нужно предоставить другой объект недвижимости. Обычно таким объектам выступала городская квартира. По новой программе дополнительный залог не требуется.

В отличие от действовавших до сих пор на рынке загородного жилья льготных госпрограмм сельской и семейной ипотеки, льготная ипотека на ИЖС не имеет содержащихся в них ограничений. Чтобы взять кредит по сниженной ставке не нужно принадлежать к категории льготников, нет ограничения и по перечню территорий, на которые распространяется льготная ипотека на ИЖС.