Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия.

Когда можно подавать в банк повторную заявку на ипотеку после отказа?

В большинстве банков действует мораторий на повторную подачу заявки на ипотеку - период, который должен пройти от отказа в выдаче ипотеки, прежде чем заемщик сможет снова подать документы на рассмотрение.

Как правило, следующую попытку получить ипотеку можно предпринимать не раньше чем через два месяца после отказа в выдаче кредита. За это время заемщику необходимо устранить причины, по которым банк отказал в выдаче ипотеки. Например, привлечь поручителя, если дохода самого заемщика недостаточно для получения ипотеки или если причина отказа в чрезмерной закредитованности заемщика, закрыть перед новым обращением в банк потребительские кредиты и кредитные карты.

Но есть банки, которые позволяют клиенту не ждать, пока завершится мораторий, для того, чтобы подать новую заявку на ипотеку. Подавать новую заявку у них можно сразу после отказа. 

В крупнейших банках бывает так, что даже в пределах одного банка по разным программам срок моратория может отличаться. Например, если заемщик подавал заявку по программе, которая предполагает получение ипотеки в упрощенном порядке по двум документам, в случае отказа ему придется два месяца ждать, прежде чем подавать новую заявку. В том же банке при отказе по программе, которая предполагает подачу полного пакета документов, подавать новую заявку можно сразу же после того, как он устранит то, что стало причиной отказа в выдаче ипотеки.  

Льготная ипотека от 6,09%. Заполнить заявку онлайн
Получите предварительное решение банка в течение 10 минут.
ПАО РОСБАНК Генеральная лицензия ЦБ РФ №2272 от 28.01.15
bur.sibdom.ru Смотреть