Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия.

Для ипотечных заемщиков упростят переход в другой банк

 Федеральная антимонопольная служба (ФАС)  подготовила изменения в законодательство, которые должны упростить для заемщиков переход в другой банк.
 
переход заемщика в другой банк
 
Сегодня заемщики, желающие снизить ставку по действующему кредиту и планирующие рефинансировать ипотеку в новом банке, зачастую долго не могут получить документы, необходимые для переоформления ипотеки. Все это время, пока новый банк не получит документы и не наложит залог на купленную квартиру, им приходится платить кредит по повышенной процентной ставке.  В разработанном ФАС законе установлены сроки, в которые банк, выдавший первую ипотеку, обязан предоставить заемщику все документы, необходимые для рефинансирования.
 
Справку об остатке долга по кредиту банки обязаны будут выдавать клиентам не более чем за 5 календарных дней после обращения.  Закладную на квартиру банк должен предоставить за 10 рабочих дней. Документы, необходимые для погашения записи об ипотеке в Росреестр будут передать в течение 10 рабочих дней.
 
В настоящий момент закон, подготовленный ФАС, проходит согласование в Минфине, Росреестре и Центробанке, после чего он должен быть внесен на рассмотрение в Госдуму.