Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия.

Кого сегодня банки кредитуют по сниженным ставкам?

Ставки по ипотеке растут, вслед за повышением ключевой ставкой банки увеличили стоимость кредитов для заемщиков и  отменили часть действовавших до этого дополнительных дисконтов к процентной ставке по ипотеке. Но кое-где скидки все еще остались. Как правило, снижение ставки связано с тем, что при кредитовании определенной категории клиентов риски для банков снижаются, поэтому банки готовы давать им скидку от ставки по ипотеке.
 
Кто сегодня может получить ипотеку на самых выгодных условиях?  Ставка по ипотеке будет ниже, если:
 
  • Заемщик способен подтвердить наличие дохода, необходимого для получения ипотеки, выпиской из Пенсионного фонда.

 

  • Клиент банка берет большую сумму в кредит (выше 5-8 млн рублей) или покупает большую по площади квартиру (более 65 кв. м.). Кроме того, на снижение ставки могут рассчитывать те, кто имеет большой первоначальный взнос – 30-50% от стоимости приобретаемой недвижимости. Как показывает практика, заемщики, вложившие в покупку квартиры большую часть собственных средств, дорожат купленной квартирой и стараются аккуратно платить по кредиту.

 

  • Возможно снижение ставки за подачу заявку на ипотеку он-лайн. В таком случае для банка сокращаются затраты на обработку такой заявки, так как с клиентом на первом этапе не работает специалист. За это кредитная организация готова предоставлять клиентам дисконт к процентной ставке.

 

  • Заемщик выходит на сделку в течение 31 дня с момента одобрения заявки на ипотеку.  В нынешних условиях, сложившихся на рынке жилья, когда цены не растут, и ничто не мотивирует покупателей быстрее совершать сделку, клиенты могут потратить на выбор подходящей квартиры несколько месяцев. Давая дисконт к процентной ставке банк стимулирует заемщика быстрее принимать решение.

 

  • Скидки для зарплатных клиентов. Доходы тех, кто получает зарплату на карту банка, кредитной организации известны, кредитование таких клиентов представляет для банка меньшие риски. Поэтому эти заемщики могут рассчитывать на скидку к процентной ставке в том банке, чьим зарплатным клиентом являются.

 

  • Предусмотрена скидка за приобретение квартиры в новостройке, которая возводится на кредитные средства банка в рамках проектного финансирования.

 

  • Получить скидку от процентной ставки можно за электронную регистрацию сделки

 

  • А кроме того, снизить ставку по ипотеке возможно при уплате разовой комиссии, которая составляет определенный процент от суммы кредита, как правило, 2-5%.

 

Список того, за что банки готовы предоставлять дополнительные вычеты к процентной ставке, отличается в зависимости от банка. Какие именно скидки к процентной ставке действуют в том банке, где вы хотите получить ипотеку, нужно уточнять в отделении кредитной организации.
Льготная ипотека от 6,09%. Заполнить заявку онлайн
Получите предварительное решение банка в течение 10 минут.
ПАО РОСБАНК Генеральная лицензия ЦБ РФ №2272 от 28.01.15
bur.sibdom.ru Смотреть