Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия.

После изменения программы госипотеки спрос на кредиты упал в крупнейших городах страны

Сразу после начала работы обновленной льготной ипотеки сократилось количество заявок на кредиты по этой программе. Первым о резком падении спроса на госипотеку с 1 июля 2021 года  заявил Сбербанк. К крупнейшему игроку поступило на 60% меньше заявок от заемщиков, желающих получить льготную ипотеку на первичном рынке жилья. Сейчас то же наблюдают другие игроки ипотечного рынка. Об этом свидетельствуют данные оператора программы – «ДОМ. РФ».
 
 
Значительнее всего количество новых заявок сократилось в крупнейших городах страны. В первую очередь в Московской области.  Если в последнюю неделю работы программы по старым правилам в регионе поступило 324 тыс. заявок на ипотеку с господдержкой, то с 1 по 8 июля – только 118 тыс.
 
При этом в регионах Сибири количество заявок на льготные кредиты, по данным оператора программы,  пока остается на прежнем уровне. В последние дни работы программы по старым правилам в Красноярском крае заемщики подали 32,1 тыс. заявок на льготную ипотеку, сразу после 1 июля – 32,3 тыс. Аналогичные результаты в Новосибирской области, до 1 июля от заемщиков поступило 50,5 тыс. заявок, через неделю  - 50,5 тыс.
 
Изменения, внесенные в программу льготной госипотеки, серьезнее всего затронули крупнейшие города страны, где из-за высоких цен на недвижимость обновленная льготная ипотека практически перестала работать с 1 июля. С этого момента введено новое ограничение на сумму кредита, которую можно получить по льготной ипотеке. Теперь на всей территории страны она составляет 3 млн рублей. При том, что до этого в регионах можно было получить по программе до 6 млн рублей; в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях -  до 12 млн рублей. Это сделало практически невозможным использование льготной ипотеки для улучшения жилищных условий в крупнейших городах.
Льготная ипотека от 6,09%. Заполнить заявку онлайн
Получите предварительное решение банка в течение 10 минут.
ПАО РОСБАНК Генеральная лицензия ЦБ РФ №2272 от 28.01.15
bur.sibdom.ru Смотреть