Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия.

Льготную ипотеку на строительство частных домов начал выдавать еще один банк

Практически единственной ипотечной программой  для желающих построить дом за городом, до недавнего времени была та, что в конце 2020 года запустил банк «ДОМ. РФ».
 
ипотека на строительство загородного дома
 
В июле аналогичный продукт появился у Сбербанк.  До 1 октября заемщики могут получить кредит на строительства частного дома по льготной ставке 6% годовых.  Процентная ставка по ипотеке будет еще ниже и составит 4, 6%, если заемщик берет кредит на объект в загородном поселке, который застройщик возводит за счет банковских средств.
 
По условиям программы,  в качестве первоначального взноса заемщикам нужно иметь сумму, которая составляет 20%  от стоимости строительства дома. Максимальная сумма кредита ограничена 12 млн в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях и 6 млн в остальных регионов страны. Кредит можно взять максимум на 20 лет.
В качестве залога по кредиту предоставляется земельный участок, на котором идет строительство. При сумме кредита, не превышающей 3 млн рублей, предоставлять дополнительное обеспечение не требуется.
 
Взять кредит на строительство по этой программа возможно только при условии работы с конкретными подрядными организациями, аккредитованными банком.  Банки, которые выдают кредиты по программе льготной ипотеки на ИЖС, не хотят столкнуться  с появлением недостроев на загородном рынке. Поэтому кредиты будут выдаваться только проверенным подрядчикам.
В настоящий момент в списке Сбербанка насчитывается 65 подрядных организаций. Как показал опыт первого банка, запустившего подобную программу еще в прошлом году, стоимость выполнения работ у этих подрядчиков выше, чем в среднем по рынку.
Пока ипотеку на ИЖС выдают только два банка, но к концу года на строительство индивидуального жилья собираются распространить все льготные программы кредитования.
Льготная ипотека от 6,09%. Заполнить заявку онлайн
Получите предварительное решение банка в течение 10 минут.
ПАО РОСБАНК Генеральная лицензия ЦБ РФ №2272 от 28.01.15
bur.sibdom.ru Смотреть