Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия.

Многодетные семьи собираются освободить от налогов при продаже квартиры

У семей с детьми должна появиться новая льгота, их собираются освободить от налога при продаже недвижимости. Сегодня в случае, если квартира находилась в собственности меньше минимального срока владения (для разных объектов он составляет 3 и 5 лет),  продавец обязан заплатить налог с полученного при продаже дохода. Собственники платят 13%-ный от дохода, вырученного при реализации квартиры.  
Сейчас от этого налога собираются освободить семьи  с двумя и более детьми. С таким предложением выступил президент РФ Владимир Путин. Семьи не будут платить налог при условии, что полученные средства они затем в течение года вложат в покупку новой квартиры.
льгота по налогу для многодетных семей 
Это даст возможность собственникам жилья не ждать, пока закончится необходимый срок, после которого продавцы по закону освобождаются от налога при продаже квартиры, а заниматься улучшением жилищных условий сразу, как только в этом возникла необходимость. Часто планировать переезд семья начинает после того, как появился ребенок, и возникла необходимость в дополнительной жилой площади.
В ближайшее время может появиться целый комплекс мер поддержки семей с детьми. Напомним, недавно Счетная палата, проверявшая эффективность работы льготных ипотечных программ, предложила кардинально снизить ставкупо семейной ипотеке для семей, где родился третий и последующий ребенок.
Льготная ипотека от 6,09%. Заполнить заявку онлайн
Получите предварительное решение банка в течение 10 минут.
ПАО РОСБАНК Генеральная лицензия ЦБ РФ №2272 от 28.01.15
bur.sibdom.ru Смотреть