Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия.

Дольщики сохранят за собой право не принимать квартиру с недоделками

Изменения в законодательство, лишающие дольщиков права не принимать квартиру у застройщика, если в ней не устранены недоделки, не будут приняты.
Нововведение вызвало настолько бурную реакцию участников рынка, что законодателям пришлось отказаться от этой поправки ко второму чтению закона в Госдуме. В итоговый закон этот ранее предлагавшийся пункт не вошел.
 
приемка квартиры от застройщика
 
Напомним, в 214-ФЗ «О долевом строительстве многоквартирных домов» собирались внести поправки,  корректирующие порядок приемки квартир в новостройках.  Новым законом собирались исключить право дольщика отказаться от подписания акта приема-передачи квартиры до полного устранения в квартире недоработок. Если в процессе передачи квартиры покупатели выявили недочеты, их предлагалось отразить в акте, после чего застройщик должен был их устранить уже после передачи квартиры покупателю.
 
Эти поправки в итоговую версию закона, которая в ближайшее время должна быть принята в окончательном чтении, не вошли. Дольщики сохранили за собой право не принимать квартиру, пока в ней не устранены все недоработки.
Новостройки Улан-Удэ на старте продаж!
Новые объекты по выгодным ценам. Акции и скидки от застройщиков. Выбирайте!
bur.sibdom.ru Смотреть