Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия.

Банки продолжают улучшать условия ипотеки с господдержкой

До завершения программы госипотеки на новостройки осталось чуть больше месяца. Банки торопятся успеть за это время привлечь максимальное количество заемщиков, которые считаются самыми надежными и качественными. Для этого они предлагают все более интересные условия кредитования.

С 25 мая в Сбербанке действует скидка в 0,2 п.п. для клиентов с первоначальным взносом от 20%, регистрирующих сделки по госипотеке в электронном виде. Таким образом, минимальная ставка по программе «Господдержка 2020» снизилась до 5,55%. Минимальная базовая ставка льготной ипотеки остается на уровне 6,05%, сообщили в пресс-службе банка.

Электронной регистрацией сделок уже пользуются более 90% заемщиков Сбербанка, получающих ипотеку с господдержкой, отмечается в пресс-релизе. В рамках программы до 1 июля можно взять ипотеку на квартиру в новостройке на сумму до 6 млн рублей ( до 12 млн в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области) с первоначальным взносом от 15% стоимости жилья.

С 26 мая ВТБ предложил заемщикам льготный период по ипотеке с господдержкой — полгода или год со ставкой 4,3% или 5,3% соответственно. Затем ставка по кредиту вернется к стандартному значению в 6,5%. В банке рассчитывают, что это предложение привлечет клиентов, которые планируют погасить кредит досрочно или хотят снизить финансовую нагрузку на время текущего ремонта, переезда или аренды квартиры. 

Льготная ипотека популярна среди заемщиков — к примеру, ВТБ по этой госпрограмме выдает каждый третий кредит на жилье. Как следствие доля кредитов с первым взносом менее 20% за 9 месяцев выросла с 24% до 45% в общем объеме выданной ипотеки, подсчитал Центробанк. Регулятор принял решение минимизировать риски банков: с 1 августа ипотека с первоначальным взносом ниже 20% станет менее доступной.