Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия.

ВТБ снизил ставки по ипотеке

В то время как одни банки повышают проценты по ипотеке, другие меняют условия своих программ в лучшую сторону. С 17 мая ВТБ снизил ставку по ипотечным программам, но снижение оказалось небольшим и затронуло не всех заемщиков.

Теперь для тех, кто имеет первоначальный взнос в размере от 20% стоимости квартиры, а также для покупателей больших квартир, получающих кредит в размере от 5 млн рублей, ставка по ипотеке с господдержкой составляет 5,7%. Она может быть дополнительно снижена до 5,6% при условии, что клиент готов использовать сервис ВТБ «Экспресс-проект».

Остальные заемщики смогут получить госипотеку под 5,8% (при использовании сервиса «Экспресс-проект») и 5,9%.

Зарплатных клиентов, покупающих жилье на вторичном и первичном рынке жилья, банк теперь кредитует под 7,9% (коррекция ставки составила 0,2 п.п.).

Для зарплатных клиентов предусмотрен дополнительный дисконт от процентной ставки по ипотеке в 0,5 п.п. в том случае, если они воспользуются электронной регистрацией залога в Росреестре и используют сервис безопасных расчетов при перечислении денег за купленную квартиру. Тогда ставка составит 7,6%.

Ставка для остальных клиентов при электронной регистрации и использовании сервиса безопасных расчетов ВТБ — 8,1%.

Клиенты, имеющие большой первоначальный взнос при получении ипотеки (от 50% стоимости квартиры), получат скидку от действующей в банке базовой ставки по ипотеке в размере 0,7 п.п. Для них ставка по ипотеке установлена на уровне 7,7%.

Самая низкая ставка на вторичном рынке — 7,4% — предусмотрена для клиентов, которые готовы предоставить первоначальный взнос в размере 60% стоимости приобретаемого объекта и выше и собираются использовать при проведении сделки сервис электронной регистрации залога в Росреестре и систему быстрых расчетов.