Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия.

«Газпромбанк» предложил самую низкую ставку по льготной ипотеке — 5,5%

В борьбу за заемщиков, которые постараются успеть взять кредит по низким ставкам в последние месяцы до завершения льготной ипотеки, включился «Газпромбанк». С 20 апреля банк снизил процентные ставки по программе субсидированной государством ипотеки на новостройки на 0,35% и теперь кредитует заемщиков под 5,5% годовых.

До него ставки по этой программе успели скорректировать Сбербанк и ВТБ.

Льготная ставка будет действовать весь срок кредитования. Если при получении кредита заемщик решит отказаться от страхования жизни и здоровья, ставка по кредиту будет повышена на 1%.

Напомним, в рамках программы можно купить квартиру в строящемся или уже построенном доме от застройщика или подрядчика. Установлены ограничения на сумму кредита: в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области размер кредита не может превышать 12 млн рублей, в других регионах России – 6 млн рублей. Минимальный первоначальный взнос составляет 15% от стоимости приобретаемого объекта недвижимости, снизить его могут обладатели материнского капитала. На этих условиях банк выдает ипотеку до 1 июля 2021 года.