Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия.

Дома в загородных поселках хотят предоставлять в социальную аренду

В этом году в стране должно начаться масштабное строительство загородного жилья на землях, относящихся к федеральной собственности. В рамках частно-государственного партнерства власти собираются развернуть проекты комплексного малоэтажного строительства, создавать поселки, где вся социальная инфраструктура должна появляться одновременно с жилыми домами.

В госкомпании «ДОМ.РФ» предлагают не только продавать дома в таких поселках покупателям на рынке недвижимости, но и предоставлять их в аренду отдельным категориям населения. Об этом представители института развития в жилищной сфере рассказали на круглом столе, проходившем 20 апреля в Москве.

«По оценкам, порядка 30 процентов населения страны не может в настоящее время купить квартиру даже при низкой ставке по ипотеке. Для них мы разработали законопроект, который нам кажется крайне перспективным, — рассказал заместитель генерального директора АО «ДОМ.РФ» Денис Филиппов. — Мы хотим, чтобы у гражданина была возможность арендовать жилье, построенное по программам частно-государственного партнерства, не только в многоэтажном доме, но и в малоэтажных домах. Надеемся, что в ближайшее время совместными усилиями мы сможем это реализовать».

Это не единственные категории льготников, которые могут переехать в строящиеся коттеджные поселки. Например, в Иркутской области земельные участки в таких поселках получат многодетные семьи, имеющие право на предоставление земли от государства. А квартиры в построенных в загородных поселках 2-3-этажных домах власти региона хотят в том числе передавать переселенцам из аварийного жилья. При условии что жители сносимых домов сами согласятся на такой переезд. Об этом на круглом столе рассказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.