Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия.

Семьи с детьми смогут получить ипотеку по льготной ставке на строительство частного дома

В январе стало известно, что собираются упростить использование материнского капитала на строительство частного дома. Сейчас Минфин РФ меняет правила выдачи семейной ипотеки.

Программу, позволявшую заемщикам приобрести в кредит по сниженной ставке 5% квартиру в новостройке, распространят на загородный рынок. Семьи, в которых после 1 января 2018-го и до 31 декабря 2022 года родился второй или следующий ребенок, смогут на льготных условиях получить ипотеку на строительство дома.

Соответствующее постановление правительства опубликовано на портале правовых актов. До 5 марта документ проходит общественное обсуждение.

В постановлении предусмотрены новые способы предоставления обеспечения при выдаче кредита на строительство дома. Установлено, что в залог при получении ипотеки может быть предоставлено другое принадлежащее семье имущество, кроме того, в качестве обеспечения может выступать поручительство физического лица.

Определено, как будет рассчитываться сумма, которую должны предоставить заемщики при получении кредита в виде первого взноса. Она может составлять не меньше 15% от стоимости договора подряда на строительство дома, заключенного со строительной компанией.

Вместе с упрощением правил использования материнского капитала на строительство частного дома это позволит увеличить число семей, которые решат переселиться за город. Однако взять кредит в рамках льготной программы семьи смогут на строительство не всякого дома за городом. Речь идет о типовых проектах в загородных поселках, строительство которых ведут аккредитованные в банках подрядные организации.

Получить на льготных условиях кредит на строительство дома разрешат не только участникам программы семейной ипотеки. О том, что все льготные программы будут распространены на строительство частных домов за городом, недавно заявили в Минстрое. Ожидается, что изменения заработают уже летом этого года.

Свежий воздух, тишина и спокойствие
Хорошо жить в своем доме! Выберите свой вариант дома или коттеджа.
bur.sibdom.ru Смотреть