Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия.

Какие гаражи не попадут под «гаражную амнистию»

Не все владельцы гаражей, ждущие запуска «гаражной амнистии», после ее появления смогут зарегистрировать гараж в упрощенном порядке.

В конце января Госдума приняла в первом чтении закон о «гаражной амнистии». Нововведения должны упростить оформление собственности на такие объекты для владельцев, которые до сих пор не могли зарегистрировать права на гараж. Многие из них не имеют документов, необходимых для оформления собственности на гараж по нормам действующего законодательства. Для того чтобы дать им такую возможность, перечень документов для оформления прав на гараж собираются максимально расширить.

Документы, на основе которых собственники получали гаражи в предыдущие годы, могут значительно отличаться в зависимости от региона. Поэтому перечень документов, необходимых для регистрации в Росреестре права на гараж, разрешат определять региональным властям.

Однако появление «гаражной амнистии» не позволит оформить собственность на гаражи всем желающим. Упрощенный порядок не будет распространяться на гаражи-«ракушки», которые не относятся к капитальным строениям, сообщает пресс-служба Госдумы. Такие объекты не подпадают под определение объектов недвижимости (обязательным условием для отнесения объекта к недвижимости является наличие у него фундамента, невозможность перенести на другое место).

Похожее ограничений действует и в «дачной амнистии». Для того чтобы дом разрешили зарегистрировать по двум документам в упрощенном порядке, он должен отвечать признакам, утвержденным для таких объектов в Градостроительном кодексе РФ (иметь не больше трех надземных этажей, высоту не более 20 метров, являться отдельно стоящим).

Льготная ипотека от 6,09%. Заполнить заявку онлайн
Получите предварительное решение банка в течение 10 минут.
ПАО РОСБАНК Генеральная лицензия ЦБ РФ №2272 от 28.01.15
bur.sibdom.ru Смотреть